Свой на Aqa.ru
|
Как создать что-то подобное? (страница 2) |
Вот не даёт мне покоя вот этот вот аквариум: В то же время есть аквариум 50х35х25 с чёрным фоном и то что в нём есть сейчас мне не очень нравится. Руки чешутся переделать. Учитывая два вышеизложенных тезиса хочу спросить уважаемое сообщество вот о чём: 1. Возможен ли псевдобиотоп в стиле того что на фото в моём аквариуме (как композиционно, так и технически)? 2. Какие варианты расположения декораций вы бы предложили? (рисунки и фото приветствуются) 3. Какие грунты/декорации необходимо задействовать, чтобы получить близкое к тому что на фото? (ссылки на грунты/камни/коряги приветствуются) 4. Какие растения задействовать чтобы получить близкое к тому что на фото? (лимнобиум уже в наличии) 5. Буду благодарен за любые советы, информацию, да и вообще участие в теме. Подчеркну, что на особо точную биотопность я не претендую, так что вполне допускаю наличие "небиотопных" рыб и растений. Предвосхищая ответы типа "есть же ГуГл сам ищи", хочу подчеркнуть, что тема создаётся не потому что я ленивый рукожоп (хотя я такой и есть ), а с целью изучения мнений участников уважаемого сообщества. |
|
#2741648 Нравится Kapsya
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2741784 Нравится Alano, папоротник
|
|
|
|
#2741786 |
Посетитель
|
|
Ну про крипты уже написали. Тут наверно любые пойдут. С тонкими листьями - Кубота. |
|
#2741788 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Без привязки. Ключевое слово - "псевдо". Просто хочу как на фото. Nataliya Artyushina Можно спереди отсыпать по минимуму. Миллиметров 5. |
|
#2741799 |
|
|
#2741801 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Их дополнительно надо обрабатывать? А этот песок если? DECOTOP Vuoksa https://decotop.ru/p... Изменено автор Alano |
|
#2741802 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2741803 Нравится Alano
|
|
|
Alano Вуокса мрачноват. Очарование этого аквариума в том, что он осенне-рыжий. Что Вы имеете ввиду под обработкой? Утопить надо. |
|
#2741806 Нравится Alano, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Только под таким светильником и направленным именно на это место. Если поставить другую подсветку, все очарование пропадет. |
|
#2741808 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2741811 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
|
|
И, кстати, прозрачные песчинки видно только при ярком освещении, а в этом аквариуме полумрак. |
|
#2741814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите мелких крипт. |
|
#2741835 |