Свой на Aqa.ru
|
Как создать что-то подобное? |
Вот не даёт мне покоя вот этот вот аквариум: В то же время есть аквариум 50х35х25 с чёрным фоном и то что в нём есть сейчас мне не очень нравится. Руки чешутся переделать. Учитывая два вышеизложенных тезиса хочу спросить уважаемое сообщество вот о чём: 1. Возможен ли псевдобиотоп в стиле того что на фото в моём аквариуме (как композиционно, так и технически)? 2. Какие варианты расположения декораций вы бы предложили? (рисунки и фото приветствуются) 3. Какие грунты/декорации необходимо задействовать, чтобы получить близкое к тому что на фото? (ссылки на грунты/камни/коряги приветствуются) 4. Какие растения задействовать чтобы получить близкое к тому что на фото? (лимнобиум уже в наличии) 5. Буду благодарен за любые советы, информацию, да и вообще участие в теме. Подчеркну, что на особо точную биотопность я не претендую, так что вполне допускаю наличие "небиотопных" рыб и растений. Предвосхищая ответы типа "есть же ГуГл сам ищи", хочу подчеркнуть, что тема создаётся не потому что я ленивый рукожоп (хотя я такой и есть ), а с целью изучения мнений участников уважаемого сообщества. |
|
#2741648 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanoвроде криптокорина какая-то? С телефона не особо видно. Корни из леса с выворотня. Песок например Decotop 0,5-1, Udeco 0,4-0,8 |
|
#2741650 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoМаленький очень.Ну а в наполнении ничего сложного.Песок речной средний, сухие листья, выворотень лиственный. |
|
#2741653 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Андрей финн Как у вас всё просто Тут у нас с лесами и реками как-то не очень! "Степь да степь кругом" © lonelity Вы наверное имели ввиду Decotop Atoyac? Или всё же DECOTOP Pantanal? 1 мм не мелковат? Не закиснет? Кстати с песком есть один момент. Покупаешь вроде желтый песок, а в воде да ещё под светом он становится полупрозрачным и весь свой цвет теряет. Такого эффекта не хотелось бы. Да, нужна ли подложка питательная? Или лучше растения в стаканчики высадить и песком присыпать? |
|
#2741661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2741668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanoпод корни клал таблетки |
|
#2741676 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Светильник Kessil A160WE Tuna SUN |
|
#2741680 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KhasanovMD Да, светильник то я уже нагуглил. Но тут думаю обойтись чем попроще. Есть РГБ-шка китайская. Рассчитываю её приспособить. |
|
#2741684 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Alano От температуры ламп цвет сильно зависит. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2741688 Нравится папоротник, Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alano В стаканчиках будет уже не биотопненько, да и корневая система крипт может задохнуться в них. Лучше или таблетки, или еще эффективнее - посадить в вабикусы ) |
|
#2741689 Нравится Alano, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina У меня и под РГБ и под ВРГБ такой эффект. Просто значительная часть песчинок оказывается полупрозрачной. Похоже в идеале надо раскошеливаться на ЛаПлату. |
|
#2741713 |
|
|
#2741730 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2741744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KhasanovMD Несомненно! Но искать не надо, у меня светильник уже есть. А так то да, Кессиль было бы круто. Nataliya Artyushina А по корягам что скажете? Ближе всего из ассортимента Декотопа подходят Okinawa, как мне кажется. И нужны ли камни вообще? |
|
#2741753 |
|
|
Alano Okinawa и Antigua такого плана - https://decotop.ru/p... Камней можно немного некрупных, округлых как Demirji на средний и дальний план, но необязательно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2741761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А композиционно как по вашему лучше выстроить? Я думал о двух спускающихся корягах в дальних углах. |
|
#2741766 |
|
|
#2741768 Нравится Alano, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2741770 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Много Okinawa сработает? Просто ничего похожего больше не нахожу. |
|
#2741772 |
|
|
#2741773 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#2741774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Тут, как мне кажется, или камни или корни. Вместе как-то некомильфо. ИМХО, конечно же. А по растениям кто что скажет? Есть мнения? |
|
#2741777 |
Посетитель
|
|
На переднем фоне дохлый папоротник Винделова? |
|
#2741778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Трудно сказать. Похож. Да, ещё, народ, посоветуйте толковые видосы/статьи по созданию вабикс? |
|
#2741782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoКакая "география" - ЮВ Азия, Амазонка, Африка? Alanoпо-моему вабиксы там не нужны. Если только у поверхности а ля рипариум Nataliya Artyushinaпроект в надежных руках |
|
#2741783 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|