Постоянный посетитель
|
Как спят золотые рыбки |
подскажите, как спят золотые рыбки? |
|
#569296 |
Малёк
49
17 года |
|
coha,моя жемчужина опускается на дно ночью и зависает.Я думаю что спит.Так же поступают скалярки.А сомик ночью бодрствует, так смешно слышно как камешки перебирает. |
|
#569542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maria-1233спасибо, буду продолжать наблюдения за своими рыбсами |
|
#569702 |
Посетитель
|
|
coha а вы проснитесь пораньше (пока нерасвело) и включите свет, минут десять будут спать есчё после этого и увидете. |
|
#569712 |
Постоянный посетитель
|
|
implosionздорово, обязательно воспользуюсь советом |
|
#569732 |
Посетитель
|
|
только свет лучше включать не аквариумный, а комнатный, что бы и вам было видно и рыб не спугнуло. |
|
#569793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Файтспасибо за советы, мои золотые вообще на свет в аквариуме реагируют плохо, начинают плавать медленнее, а одна прячется в тени под пистиями или лежит в зарослях, сначала думала, что рыбка болеет, а потом понаблюдала без яркого света ведёт себя нормально плавает радуется жизни |
|
#569797 |
Малёк
45
5 года |
|
Ни разу не видела, чтобы золотые на дно ложились. В центре аквариума висят. |
|
#569954 |
Посетитель
|
|
Мои висят сантиметрах в пяти от дна. Если свет в комнате включить то просыпаются не скоро, но стоит подойти к аквариуму - уже еду клянчат и сна "ни в одном глазу"... |
|
#569976 |
|
Посетитель
|
|
Мои спят зависая над грунтом (см 1.5 от грунта). Зависают.... почти не шевелятся, такие забавные. Днем тоже любят подремать.. перед сном готовят себе местечко (могут немного по-другому уложить грунт, делают себе неглубокую ямку), у каждого свое любимое спальное место в аквасе. |
|
#570006 |
Малёк
17
17 года |
|
Уфф, успокоили. А то, когда мои днем зависают без движения, причем все одновременно, у меня легкая паника была |
|
#570162 |
Малёк
|
|
у них тихий час))) |
|
#570241 |
|
Малёк
17
17 года |
|
Цветные пластмаски - это что такое? Я для своих ищу футбольный мячик |
|
#570378 |
Посетитель
|
|
У меня тоже гоняют пластмаски разноцветные.... Изменено 15.2.08 автор Снежная |
|
#570409 |
Малёк
|
|
точно, да. У меня пластмасски в виде ракушек. |
|
#570418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение coha сегодня наблюдала забавную картину, в керамической бочке(домик сомика, акулы)спала золотая, а акула пристроилась сиротливо в башне с анцитрусами. |
|
#580718 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Везёт вам, а моя красная шапачка всю ночь ЧМОКАЕТ, что то там кушаеь походу дела( Спать не дает! |
|
#582413 |
Малёк
31
14 года |
|
У меня ложаться втроём всегда в одном месте. Пацаны спят друг на друге попами к зрителям, а девочка рядышком за коряжкой уединяется. |
|
#582501 |
|
Новичок
7
17 года |
|
coha днем у меня золотые по дну "ползают" или зависают а ночью по разному то у дна зависают то в центре аквариума |
|
#613392 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение lokomotiv У меня тоже такое было когда в маленьком аквасе сидели 3 золотухи - ночью спать мешали своим чмоканьем, однако это было вызвано отнюдь не их трапезой а недостатком кислорода в воде - рыбы все время у поверхности хватают воздух(чмокают). Сейчас у меня 3 золотухи в 120л но когда аэрацию убираю (во время уборки аквы) - всеравно начинают плавать у поверхности и глотать воздух... |
|
#613611 |
Новичок
9
17 года |
|
coha Мои спят под фильтром, там как раз растения они прячутся . Люди а у кого дибудь золотые ампуллярий отколупывали от стенок аквариума? Мои постоянно бедных улиток третировали... ампуллярии падали... |
|
#617803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тамараприставание к улиткам, это нормальное явление, главное чтобы они их до смерти не допекли. |
|
#617804 |
Посетитель
|
|
у меня наоборот улитки рыб достают - выползают на самый верх, набирают воздух и, расправив ногу, медленно планируют вниз. Причем точно на голову одной из рыб. После этого, правда рыбка около получаса играет улиткой футбол, но все равно они вновь и вновь лезут |
|
#617822 |
Постоянный посетитель
|
|
Тамарамои рыбочки живут с ампуляриями и сомами, ампуляриями играют в футбол, только когда они покушаются на корм. |
|
#617830 |
|
Посетитель
|
|
Мои зависают в центре аквариума кучкой 5-10 см от дна. Советую посмотреть в темноте подсветив акву слабым источником света. Например освещение мобильного телефона. Крапчатые дрыхнут на листьях искуственного растения. Выглядит как плодовое дерево) |
|
#617995 |