Посетитель
|
Как теперь принято содержать золотых. (страница 2) |
Планируется новая банка. Один из вариантов - с золотыми. |
|
#36329 |
Завсегдатай, Советник
|
2Евгений Подсыпальников (страница 2) |
водный гиацинт - ну что тут поделаешь... Поставь эксперимент. Может и сдюжит гиацинт. В пруду зеркальные карпы его не трогали, равно как и пистию. Но там роголистника была выше крыши да и естестввенный прикорм в виде мошек-жучков. Дома - объели начисто. |
|
#37463 |
|
Посетитель
|
|
А случай у меня был такой же и в том же возрасте Как, неужели такое совпадение? И что, тоже только золотые выжили? Но главное - тот же диагноз как следствие. Чувство вины - неизбывная вещь, как правило По поводу валлиснерии - а что тогда подразумевалось под "спиральной", которую "едят"? На исходном сайте Тропики этой Vallisneria americana - три разных вариетета(культивара?) Причем именно V. а. (gigantea) больше всего похожа на то, что ни при каком раскладе не станут есть золотые То Татьяна Ремизова: спасибо, надо будет почитать по этим флювалевским фильтрам. Я тут уже к эхаймовским фильтрам привыкла... А что по поводу температуры? И летнего периода? |
|
#37469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да виноват насчёт валинсцнерии вы правы так всё и было. |
|
#37471 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by VovaZ 1. Анубиас отгрызть не могут, а криптокорину не трогают 2. Про подавиться кто-то писАл как-то, что неоднократно вытаскивал мелкий гравий изо ртов подавившихся золотых. Какие уж тут шутки... |
|
#37472 |
Малёк
35
22 года |
Мой опыт по золотым (страница 2) |
Аквариум 300 литров. Пока шесть рыб. Аквариуму три года. С растениями, криптокорина - два вида, эхонодорус -один вид(горизонтальный), и папоротник болбитис. Была раньше нимфея, шикарный куст, не трогали. Как только начал куст хиреть - добили его в неделю. Фильтр Эхейм 2128, выход запущен под дно. Дно гравий 4-6 мм., лежит на донном фильтре. С другой стороны донного фильтра малая помпа флюваль. И сбоку внутренний фильтр Эхейм 2212. Вода прозрачная, растения прут. Были у водяных глазок повреждения(лезут куда ни попадя, как дети малые), но проходили в течение 1-3 суток. В качестве оборудования анциструсы и два водорослееда. Подмена воды раз в неделю на 40-50%. Подмена воды - для карасей это наверное самое главное. |
|
#38444 |
|
Новичок
7
22 года |
О грунте (страница 2) |
Когда готовил банку, считаю повезло. Взял на птичке французский кварцевый песок "Африка". Цвета обычного песка. На вид 3-5 мм. Никакой мути. Когда хотят ковыряются без проблем. Растения приживаются пока с трудом. Но наверное их лучше держать в горшках? Кстати у Анубиаса едят только молодые листья, если те не успевают закоренеть. |
|
#40064 |
Посетитель
66
20 года |
Почему не будут трогать криптокорину.... (страница 2) |
1. Анубиас отгрызть не могут, а криптокорину не трогают По крайней мере понтедреволистная (насколько удалось выяснить) очень противная на вкус. Муж у меня (большой любитель эксперимента над собой) пожевал листик, долго плевался, потом сказал, что растению с такими вкусовыми свойствами опасна только борода. |
|
#40551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухая дафния тож не вкусная была - мне не нравилось - а ведь ели. |
|
#40560 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Qutst |
|
#60464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чистка стакана раз в 2 недели (не в день подмены воды). |
|
#60476 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кормить рыбу только сухим кормом у них будет рахит и ожирение. Я своих вообще стараюсь сухим не кормить, а сочетаю мороженые корма (мотыль, гаммарус, моллюски...) с растительными (ряска, вольфия, салат...). |
|
#60487 |
|
Посетитель
292
19 года |
Мох ???????????????????????????? (страница 2) |
Originally posted by Дайвер Яванский что ли и не едят? Моеж я чего не понял? |
|
#60492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мох - не риччия, ядовитый, осторожно |
|
#60496 |
Постоянный посетитель
|
|
Они его дергают, но не очень, поскольку у них вокруг и так куча травы. Скорее, дергают его из спортивного интереса |
|
#60498 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
Женя, до какой степени мох ядовит, а если есть под рукой и не тяжело - ссылочку плиз, что б я не задавал м.б. глупых вопросов. |
|
#60499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сам пока не пробывал, |
|
#60501 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, у меня была такая ситуация... купил маленьких креветок, думаю: посажу их пока что в пятилитровую банку на пару дней, пока аквариум не будет готов. Посадил, бросил туда мха. Они начали его жрать, как комбайны... о как хорошо! На утро все были дохлые (аэрация была), тело из прозрачного стало мутно белым. |
|
#60505 |
|
Посетитель
|
|
VovaZ вот времена были по 10 литров на золотую рыбку можно было. а четырех в 40 литровом держали с фильтром акваэль мини. А сейчас на каждую нужно от 50 литров. |
|
#3006789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804 люди стали более осведомленными и это хорошо. да и лицезреть 4 золотухи в 40л сомнительное удовольсвие. |
|
#3006814 Нравится Даниил Ромащенко, Валера луганск
|
Премодератор
|
|
Derrik Почему? Пока они небольшие, вполне, как сейчас говорят, мимишно выглядят. |
|
#3006845 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12я в зоо наблюдал 4 маленьких золотухи по 4 см в 50л, смотрится отвратительно, а вот прикинув 1 такую в своих 140л вполне прикольно смотреться должно Изменено 8.5.22 автор Даниил Ромащенко |
|
#3006846 |
Премодератор
|
|
Даниил Ромащенко Дело вкуса. Мне, например, на ваш аквариум тоже неприятно смотреть... Но вам-то он нравится. |
|
#3006847 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12как по мне золотая смотрится хорошо лишь в больших объёмах. Имхо держать 1 золотую в 50 литров нельзя, а вот 4 в 100-200л можно Василий 12ну я же не заставляю смотреть. Тем более на аквариум в стадии запуска. Уже неделя прошла, рыбсы освоились, бактерии заселяются. Скоро растения заказанные приедут Даниил Ромащенкоp. s. Извиняюсь за оффтоп |
|
#3006848 |
|
Премодератор
|
|
#3006849 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12просто я выразил своё сугубо личное мнение. Да и вырастит эта мимимиха за пол года до 15 см Василий 12моя золотуха купленная в размере 4 см через 10 месяцев . Вымахала до 14 см, и то отдал её потом. А ведь могла дальше расти... |
|
#3006850 |