Посетитель
|
Как теперь принято содержать золотых. |
Планируется новая банка. Один из вариантов - с золотыми. |
|
#36329 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Нуууу....наверное литров 150 надо будет, у меня живут и с растениями, только конечно же потихоньку обгрызают, но досмерти никого съесть не успевают , слишком много травы и растет достаточно быстро. А так как это очень хорошие поросята, фильтр наверное помощнее надо . А по поводу спец. диеты - едять всё! И сомячий корм успевают у коридоросов потаскать и свой плавающий погрызть, и на мотыля живенько(!) то так охотятся , даю листики салата (в общем то для анцистеров и плеко), но самые первые едоки - золотые. А протока...может быть это и хорошо...опыта использования не имею. |
|
#36334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я содержу из расчета 10 литров на карася хотя кто-то писал что надо 20. Растения только пластиковые. Когда жили в общей банке валлинсценерию не трогали всё остальное грызли. Писалось что если с молодого возраста регулярно кормить овощами - растения уцелеют - подлежит проверке. Грунт лучше крупный - много роются в грунте - поднимают много мути. Много гадят - производительность фильтра должна не пременно перекрывать объём банки. Едят всё ! Коридоросов им парочку остатки подбирать. Температура - не больше 24 - так и цвет здоровее и проживут дольше. Живут по принципу жизнь - это еда всё остальное - сон. К качеству воды не требовательны. Много не поменялось а ? |
|
#36337 |
Завсегдатай, Советник
|
караси |
20 литров на карася - это раньше рекомендовали, если без аэрации. |
|
#36375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эхинодоруса |
Originally posted by Татьяна Ремизова Того который cordiofolius у меня грызли регулярно - может детство тяжёлое. А криптокрину пытались - не по зубам действительно. И эх который озирис - подгрызли слегка. Валлисценерию американскую не трогали. Зато спиральную и гигрофилу ели как капусту. Одно растение - даже не успел глянуть как называлось - тонкая травка со стрелками съели за сутки без остатка. На этом моё терпение лопнуло - создал для них 40 литров с пром. пейзажем. Я кормлю Сера Голди - очень быстро растут. Мотыля всё ж даю по немногу. [Ред: 8-5-2003 написал VovaZ] |
|
#36380 |
Посетитель
224
15 года |
Нужен ли карасям песок? |
Originally posted by VovaZ Я тоже предпочитаю крупный грунт. Однако утверждается, что золотым необходим песок (хотя-бы небольшой участок) для ихнего пищеварения и удовольствия. Вот я и думаю. Если отделить уголок с песком, то со временем при чистке грунта песок распределится по всему аквариуму, да и сами рыбы в этом помогут. У крупный грунт вперемешку с песком не есть хорошо. Так нужен ли карасям песок? С уважением. |
|
#36410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by alerx В детстве был песок у карасей - вода была мутной всегда. Решайте сами. |
|
#36420 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
можно и без песка обойтись |
эти хрюшки и так всю муть со дна вечно поднимают, а ежели туда еще и песок... |
|
#36434 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы ! |
|
#36482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не бало фильтров толком. Конец 70-х. Ну аэролифт был – так не чистил он с совковым компрессором. Вот сам компрессор был живучий до сих пор работает в отсаднике когда надо.(30 лет аппарату с ума сойти) Если вы намерены поднятый песок фильтром собирать – то лучше не надо – напрасно забиваться будет. Не расчитан он на такое. А а простую муть поднятую карасём соберёт без проблем. Мотыль тяжёлая пища у карасей по природе отсутствует чувство сытости. Они входят в ступпор только когда убедятся в полном отсутсвии еды в банке – следует ограничивать в еде. Мотыль я впрочем даю по немного. Любое движение за стеклом вызывает подозрение к началу кормления и приводит к тотальному обыску дна с поднятием мути. Менять нужно 2 раза по 25% - я бездельник делаю раз по 30%. Убейте меня – больше люблю скалярок. Жена и дети - карасей. А донников им обязательно запустите - подъедать. |
|
#36485 |
Посетитель
|
|
Так ряска в качестве корма и задумывалась. Как альтернатива и салату, и более ценным водным растениям, авось на нимфею и на эхи места после нее уже не останется Мне почему-то кажется, что ряска будет быстрее делиться, чем караси ее есть. |
|
#36562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я - за рясочку ! |
|
#36580 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Женя! |
|
#36590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалста )) |
|
#36665 |
Завсегдатай, Советник
|
нимфею съедят в первую очередь |
кварцевый песок - не надо. Действительно мутить будут, да и на темном фоне рыбы чаще всего выглядят ярче. |
|
#36795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Татьяны Ремизовой |
/Корни водяного гиацинта будут объедены/ |
|
#36799 |
Постоянный посетитель
|
Огурчик не пробовали давать??? |
Мои грызут с удовольствием особенно серединку с недоразвитыми семечками, после огурца водоросли пожестче уже не котируюца )) едят только ряску |
|
#37234 |
Посетитель
276
19 года |
|
У меня в баночке с золотыми (2 самых обычных вуалехвоста) анубиас очень неплохо растет и криптокорина - не трогают. Грунт фракцией примерно 5-8 мм. Рыбсы с удовольствием в нем роются - правда ИМХО есть шанс, что могут подавиться, но пока (тьфу 3 раза) такого не было... Обогревателя нет. Фильтр AquaEl FAN Micro, объем баночки - 25 литров. |
|
#37291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Dusha |
|
#37371 |
Посетитель
|
|
Нет, Вова, это не шутка... Увы. См. соседний топик. Я поэтому и хочу кварцевый песок. И никакого гравия! |
|
#37383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-да. Век живи- век учись. Спасибо. |
|
#37387 |
|
Посетитель
|
Валлиснерия американская |
- это какая с виду? Там такая путаница с их видовой классификацией. Это которая гигантская? |
|
#37426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валлеснерия вон та |
|
#37433 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Могу посоветовать |
коридоросов. У меня хорошо живут уже год. Еще можно анциструсов, плеко...очень хорошо подбирают то, что золотые не успели или проворонили . |
|
#37434 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
для VovaZ: |
|
#37439 |