Посетитель
|
Как тут сделать красиво... (страница 2) |
#536514 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бросить туда череп и несколько костей в живописном беспордке... Будет стильно по меньшей мере. Типа, "микрочужие"... |
|
#571337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn ))) про первый вариант с черепом) Изменено 17.2.08 автор Tutta |
|
#571346 |
Малёк
33
Самара 10 года |
|
жесть... |
|
#580745 |
Посетитель
|
|
Ardail НУ и зачем эту тему опять подняли? Что б я еще на эту гадость посмотрела? А ведь только пообедала..Спасибо. |
|
#580811 |
Малёк
33
Самара 10 года |
|
Mara да лана... просто не удержался... )))) но в шоке был... чесна, у меня катушки - я их руками выбираю и при сифонке ммм... высасываю))), а тут.... такое... |
|
#580866 |
|
Посетитель
|
|
Ardail идея оригинальна до безобразия! Теперь эту банку долго не забыть. Похожего ничего еще не было. По-поводу численности улиток. Жестокости по отношению к ним (типа прокипятить или слить в туалет, или купоросом их) допускать не стоит, ибо в этом мире за все придется отвечать. Отправить их в лесное озерцо и начать строить аквариум заново. А вот хвалиться такой "красотищей" , ИМХО, не стоит. |
|
#612409 |
Посетитель
|
|
muna [q]All[q] В общем наступила весна, и все звери отправились жить в пруд в измайловском парке=) надеюсь им там удобней будет чем у меня) |
|
#614252 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pozitiff4ik Как хорошо, что автор нас не забыл! Хочу от себя лично поблагодарить Вас за потрясающую тему. Которая лично мне (а также домочадцам, нашим друзьям и знакомым) принесла целое море положительных эмоций, несмотря на всё и благодаря всему! Желаю супермегазнатным прудовикам счастливого пребывания в альма матер, ну а Вам, уважаемый автор, исполнения всех желаний на почве аквариумистики. |
|
#614738 |
|
Посетитель
|
|
спасибо!=) |
|
#614757 |
Малёк
13
17 года |
|
pozitiff4ik ой, сколько их, мне страшно! но можно все исправить=). что ты больше хочешь(можно на "ты"), есть 2 варианта красивый не жилой аквариум и может, менее красивый жилой аквариум. ??? вариан 1.НЕ жилой аквариум тебе надо убрать половину улиток, можно коряги, камни.красиво если в акве много водорослей, но с вашими "жильцами" содержать настоящие водоросли совершенно невозможно, поэтому, советую купить искуственные водоросли. на задний план можно наклеить красивый фон, также можно зделать что-либо необычное))) вариан 2 жилой аквариум создание жилого аквариума дело более сложное. первым делом тебе надо помыть аквариум сночало обычной проточной водой, потом вытереть стенки аквариума чистой тряпкой.если у тебя умирают так быстро рыбы, то в аквариуме, разумеется, завелась болезнь(а может слишком моного улиток), поэтому надо хорошо прошпарить дно и стенки аквы кипятком, оставить где-то на неделю сухим и без воды(некоторые вредные бактерии без воды могут умереть). в банки(в банки, а не сразу в акве) надо отстоять воду где-то недельку, потом налить ее в акву. на данный момент у тебя получается чистый аквариум с водой.купи для него нагреватель и фильтр.улиток, конечно надо еще меньше, примерно 3/4 части но и это колличество не спасет настоящие водоросли от быстрого истребления, поэтому если тебе нравятся твои улитки, то ограничься искуственными водорослями.НО если водоросли искуственные, то нужен хороший фильтр. если предметов декора маловато, ту опять же клеем фон) далее, засыпаем грунт и подходит дело к жителям, но спешить не стоит, более гуманно будет купить 2 гуппи и посодить жить их в 3 литровую банку с отстоянной водой, если они проживут примерно месяц, и все у них будет ок(можно купить уже больных рыб, и даже в хорошем авареуме рыбки могут всплыть вверх брюшком), то пусть перебираются в акву, поживут там еще месяц, то смело запускай новых обитателей. главное помнить о совместимости разных видов рыб, и условиях их жизни.))) ну, а если гуппи после месячного карантина в акве скончались, то делай по 1 варианту |
|
#615542 |
Посетитель
|
|
Анюнюточка! |
|
#615764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, тогда с нетерпением ждем фото этой новой банки. И немного жалко, что закончилась увлекательная серия "очень страшное кино" . |
|
#615780 |
Завсегдатай
|
|
сообщение сим-сим Зато все герои живы и здоровы!! |
|
#616010 |
Посетитель
|
|
Ахааа =))) |
|
#621000 |
|
Посетитель
|
|
хаха, у меня история прям как у автора темы. |
|
#770374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pozitiff4ik pozitiff4ikу спасибо за доброе отношение к братьям нашим меньшим. А прудовик - симпатичное животное, только аквариум был грязный, поэтому не смотрелся. |
|
#770420 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно не заглядывал сюда, с тех пор как появились фото, даже скопировал. Согласен со всеми, что автор поста бо-ольшой оригинал, но... не все так просто. Во-первых, прудовик прудовику рознь, есть виды весьма лояльные к растениям и размером меньше, во-вторых, кладки прудовиков и их молодь весьма охотно подъедаются даже теми же самыми гуппи, так что бороться с ними не надо, в-третьих, есть среди прудовиков "золотые рыбки" только не карасьего а улиткового происхождения, причем из наших же водоемов. Можно посмотреть здесь: http://malacolog.com... |
|
#868128 |
|
Посетитель
|
|
прикололся пацан реально)) |
|
#878865 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение lindika Прежде, чем писать коммент, неплохо было бы сначала со ВСЕЙ темой ознакомиться (без обид ). |
|
#879030 |
Посетитель
|
|
Сухарик всё в норме, всё читалось вы не поняли... хочется увидеть ещё шедевры аквариумистики)) автор написал что он создаст ещё, поэтому интересно было бы взглянуть, но сию тему как я понимаю он давно забросил может автор является скрытым любителем прудовиков и на зиму вынимает их из пруда для домашнего содержания и дальнейшего их откорма |
|
#884735 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Автор и где же ваши шедевры? |
|
#885839 |
Завсегдатай
|
|
dadi За темой следил давно. Но всё же отпишусь. Улитки супер! Аквас хоть и грязный с ними - но фишка в этом тоже есть своя. И оформить всё это вполне даже можно. А ещё есть куча интересной живности и насекомышей в наших прудах и водоемах, о которых тоже будут писать дружно "Ужас!", "Фу!" и прочее. А именно: водяные скорпионы, жуки-плавунцы, пауки-серебрянки... Не говорю уже об отечественных тритонах. И, поверьте, вполне симпатичную баночку с ними со всеми можно оформить. Вопрос только в том, что не всех держать легко и не все хорошо акклиматизируются. Ну а понятие "красота" - очень относительное. Кому-то пост-апокалипсис красотой кажется, кому-то банка, густо заросшая папоротниками, а кому-то только а-ля Амано подавай. Только фигня-то вся в том чтобы наблюдать за живностью - у одних является целью (и они делают акву а-ля биотоп - заросшую, с коряжником, камнями, не очень симпатичную внешне, но удобную обитателям), а другие хотят красивую клумбу с газоном. И те и те имею полное право хотеть своего. И осуждению это не подлежит. Я же всё-таки советовал бы автору попробовать переоформить такой аквас, заполнив или прудовиками, или ещё кем-то. Даже те же плавунцы большие - очень и очень интересные и красивые создания. Просто красоту эту понять и увидеть надо. А не медный купорос советовать или кипятильник. З.Ы.: Я в детстве в деревне очень много всякой местной животины передержал у себя. И в банках, и в больших канистрахтазахваннах и даже в пруду разводил карасей собственного отлова. И щуренка запускал (сам удивляюсь как он выжил вместе с карасями в пруду, который проточным бывает только весной и поздней осенью). Но ведь вырос же! Через два года уже хорошую щучку поймал! К чему я? Хотел бы всё-таки увидеть новый аквас автора с подобными же или немного другими созданиями |
|
#885953 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#908603 |
|