Посетитель
|
Как убедить мужа в безопасности и целесообразности приобретения системы СО2 с баллоном? (страница 3) |
Коллеги по хобби, приветствую вас! |
|
#1054613 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вы деньги "копите" на баллон, а не идете и покупаете, не задумываясь, то одноразовые баллоны - не ваш вариант. Дорого, да и не вижу разницы по безопасности. |
|
#1056903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияС Одноразовые заправлены по правилам, а у перезаряжаемых основная опасность - перезалив при зарядке. В остальном они похожи OFF/2 сообщение ЮлияС Если будете ставить сами - возьмите полностью железный бронированный шланг. Он дороже но избавляет от необходимости помнить - в каком году его нужно менять. в 2004м году еще можно было самому подключать + проверка газовщиком. Сейчас похоже что у нас уже запретили. Изменено 19/2/2010 автор jav |
|
#1056905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияС Вот и ладушки - у вас появится баллон, а у него - перфоратор. Собственно, цель важнее промежуточных ощущений. Главное, в процессе распаковки подарков успеть ловко увернуться от летящего баллона . Судя по всему, муж у вас вполне адекватный, ибо: 1. Ну и мидитирует периодически перед ним 2. Сейчас же плиту убрали, все закрутили, вроде ок PS: Ну ладно, это уже оффтоп. PPS: Шланг для плиты, который правильный, металлический, называется сильфонный, русский стоит 500 рублей, италодиско - 1500 рублей, но зато идёт с изолятором в комплекте. Шланг, бронированный сверху сеточкой, резиновый внутри - это точно прошлый век. |
|
#1056978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияС Благодаря наличию переходников Вы можете в любой момент перейти на одноразовых или на многоразовые баллоны. Так и в обратную сторону. Главное здесь удобство, что можно использовать разные варианты. Пока, у нас достойных заправок в Москве, по моему 2 - 3. Все остальные варианты - перелив из баллона в баллон, что и приводит к проблемам. Когда заправляется баллон на нормальном оборудовании и с хорошими весами, тогда проблем от перезаправки не возникает. |
|
#1056981 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Ну не то чтобы коплю, но лишних денег (февраль у нас всегда проходит с большими затратами, куча день рождений) пока нет. Но, обязательно, будут |
|
#1057108 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav Может мне тогда и правда не спеша перейти к перезаправляемым? Купить редуктор, одноразовый баллон (на месяца три его хватит), реактор лесенка у меня есть. И посмотреть, как все работает. Да и муж привыкнет. Ему же потом с этим баллоном возится. Он обязательно его контролировать будет и перезаправлять ездить сам, если все же купим. сообщение jav О! Большое спасибо за совет! Крутили уже какие-то шланги. На вид железные. Я толком на них и не обращала внимания, не понимаю же в них. Теперь прослежу, чтобы то взяли И что будет. если их не вызвать? Как они узнают, что мы сами? У меня папа год назад у себя тоже плиту менял, сам подключал. Вроде никто с проверками не приходил. Изменено 24.2.10 автор Moderator |
|
#1057118 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Самое обидное, что перфоратор у него уже есть, да и до моего дня рождения год ждать. Да и полбу получить баллоном не хочется. Так что это плохой вариант Сильфонный, сильфонный (прям как сифонный ).... надо запомнить! Спасибо! Изменено 24.2.10 автор Moderator |
|
#1057127 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Да, пока мои мысли остановились на приобретении одноразового, а потом и видно будет, что нам надо. |
|
#1057129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЮлияС Про Россию не знаю, здесь в случае чего страховка не заплатит если докажет ненормативное подключение. Да и для себя спокойнее. То что 500 г СО2 у вас проработает пару месяцев - не надейтесь . Или надо быть ооочень экономной. |
|
#1057143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расход СО2 на прямую зависит от кН. |
|
#1057204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлександЭр Кстати, хороший "ход конем" - оставить брагу и купить аквариумный осмос |
|
#1057231 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav Почему же, надеюсь. У меня же были баллончики маленькие денерле. В инструкции написано, что больше месяца работают. Так оно и было, на дней 40-50 хватало. |
|
#1057375 |
Постоянный посетитель
|
|
... СО2 баллоны вроде не взрываются, а вскрываются, благодаря свойствам материала из кот изготовлен баллон. Печальные последствия могут быть только когда баллон заперт в замкнутом пространстве (в салоне автомобиля, багажнике) при резких перепадах температуры. И нужно следить чтобы баллон не перезаливали, лучше недоливать. В квартире в худшем случае он вытечет на пол и начнет испаряться, чтобы задохнуться нужен будет баллон побольше а комната поменьше, без вентилляции... (ИМХО) -это я себя сам так успокаиваю, везя с заправки баллон в рюкзаке за спиной ))) Вобщем любой углекислотный баллон не опаснее огнетушителя, и в отличие от пропановых и кислородных окна в квартире не повышибает! Всех, кто читает эту ветку, хочу предупредить, что вышеприведенная цитата - это очень опасное заблуждение! Не верьте! Изменено 24.2.10 автор Rcdisster |
|
#1061125 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияС Если ни Вы, ни Ваш супруг не разбираетесь в балонной технике, то лучше самим систему не собирать. Гораздо безопаснее купить фирменную систему в сборе. Если Вы не понимаете, но делаете - то это риск. Ни один аквариум не стоит того, чтобы из за него рисковать здоровьем. Мой личный опыт говорит о том, что эксперименты с баллонами иногда заканчиваются печально. |
|
#1061126 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rcdisster Да и я уже начитавших всех ваших мнений уже и сама бояться стала... |
|
#1061257 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и я уже начитавших всех ваших мнений уже и сама бояться стала... Мои мнения - это у меня профессиональное . Вообще все вещи, которыми мы пользуемся в быту как правило безопасны. Но ведь те же баллоны редко кто взрывает нарочно, всё всегда происходит неожиданно. Если всё делать правильно, то с баллоном ничего не произойдет. Но Вы ведь не знаете как правильно! Когда Вы самостоятельно соберете систему или когда отнесете баллон в заправку - как Вы узнаете, что всё сделано правильно? То-то. Я ведь не призываю отказаться от баллонов вообще. Я предлагаю взять фирменную готовую систему. Там уже всё придумали за Вас. Или можно потратить время и изучить вопрос. Только не по интернету. |
|
#1061272 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а редукторы для пополняемых баллонов и одноразовых отличаются? Начала их выбирать, так их столько . Чем они различаются? |
|
#1061277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияС Принципиально редукторы не отличаются. Различия только в месте крепления к баллону. Здесь два пути: редуктор для одноразовых баллонов (потом переходник на многоразовые) или редуктор для многоразовых и переходник на одноразовые. |
|
#1061309 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Спасибо! А разница между маленькими и большими одноразовыми баллонами денерле нет? Состав и дальнейшая реакция одинаковая? Можно ли их без редуктора использовать? Баллон же этот своего рода таже самая бражка, только на большее время, так? |
|
#1061325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлияС Вам могут встретиться редукторы давления и регуляторы расхода. Это немного разные устройства. Для аквариумных целей лучше подойдет редуктор давления газа. Обычно на них стоят два манометра с разным максимальным давлением на шкале. Первый показывает давление в баллоне, а второй - выходное давление после редуктора. Для аквариума давление на выходе выставляется в пределах 1-2 атм (атмосфер или бар, или кгс/см2). Расход газа выставляется игольчатым вентилем (пневмодросселем), приобретаемым отдельно. Также могут встретиться фирменные аквариумные СО2-редукторы, уже оборудованные и вентилем тонкой настройки, и счетчиком пузырьков. |
|
#1061354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут тема уже ушла в русло "Как убедить мужа купить автомобиль". Они же ломаются, могут колеса отлететь. Хорошее импортное авто? Да бросьте, вы на нем резину дважды в год будете менять, кто вам гарантирует, что в шиномонтажке болт на диске докрутят и колесо на ходу не вылетит. |
|
#1061421 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Все верно! Так ка ни я ни муж понятия не имеем "с чем его едят, этот баллон" пытаюсь узнать у Вас, так ли он страшен и сделать разумные выводы. Так как сказали Вы, "взвесить риск" |
|
#1061454 |
Постоянный посетитель
|
|
...Баллон же этот своего рода таже самая бражка, только на большее время, так?... Нет не так. В баллоне находится сжиженный газ под давлением. Как в зажигалке. Никакой химической реакции в баллоне не происходит. |
|
#1061481 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rcdisster В перезаправляемых железных - да, согласна. А в одноразовых пластмассовых тоже?? |
|
#1061501 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияС Так одноразовые пластмассовые баллоны - это и есть бражка. Только импортная. Мириканская али Германческая. Баллон - это стальной баллон для сжиженного газа. Когда мы говорим о готовой импортной системе с баллоном, то мы говорим о системе со стальным баллоном для сжиженного СО2. В таких системах применяются либо одноразовые баллоны, либо перезаряжаемые (с перезарядкой таких баллонов теоретически могут возникнуть сложности организационного характера). А пластиковый баллон отличается от пластиковой бутылки только внешним видом и ценой. Импортная бражка - не наш метод! |
|
#1061575 |