Посетитель
|
Как убедить мужа в безопасности и целесообразности приобретения системы СО2 с баллоном? (страница 4) |
Коллеги по хобби, приветствую вас! |
|
#1054613 |
Посетитель
|
|
сообщение Rcdisster Что-то я в конец запуталась. Смотрю инет, допустим денерле и жбл. Есть железные баллоны, цена 7 тыс и выше. Это же перезаправляемые? А есть за 1 тыс и пластмассовые http://vitawater.ru/... - это же одноразовая бражка? А где одноразовые железные? Или перезаправляемые = одноразовые? Если не трудно, скиньте ссылку на одноразовые железные... Изменено 24.2.10 автор Moderator |
|
#1061584 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ЮлияС СО2 можно условно разделить на 3 группы: 1. Бражка (готовится в домашних условиях), гелевые флаконы (внутри хим реагенты, действие по аналогу с бражкой) 2. Незаправляемые (одноразовые баллоны) чаще всего 500 гр и 80 гр (Dennerle) - повторно баллон заправить невозможно 3. Заправляемые баллоны (многоразовые баллоны) можно перезаправить Фирмы-изготовители могут быть разными, но смысл один. Изменено 24.2.10 автор Button |
|
#1061597 Нравится ЮлияС
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только вот двухлитровые баллоны от Деннерле и ЖБЛ стоят 7000, а 10литровые, используемые в пивных - 3000. |
|
#1061613 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение a_solynin У меня вообще одноразовые Dennerle по 500 грамм. Главное есть из чего выбирать. |
|
#1061620 Нравится ЮлияС
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin А, у нас 40л стоит 2500 руб! Только это совсем не поможет обрести СО2 в данном случае. ЮлияС Как всё правильно объяснила "Кнопка" она же "Button", есть три основных линейки у производителей. И даже эти три можно разделить на две: биологическое получение СО2 и сжатый газ в баллонах Вот для баллонов со сжатым СО2 и нужны редуктора. |
|
#1061787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр, можете объяснить, почему? Резьба ведь та же и рабочее давление то же. Почему большие баллоны не подойдут? Я как раз думаю, не заменить ли баллон на 10литровый "пивной" - двух литров мне хватает всего на месяц. |
|
#1061805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Тема называется, как? - "Как убедить мужа в безопасности и целесообразности приобретения системы СО2 с баллоном?" Сколько пузырьков в секунду подаёте? |
|
#1061879 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо огромное! Вот так намного понятней Т.е. в 500гр. пластмассовых баллонах от денерле (что под №2) все таки не бражка, а под давлением газ, который и следует выпускать редуктором? Просто визуально он очень похож на баллончик маленький с бражкой, которым я одно время пользовалась, вот и подумала, что это тоже самое, просто крупнее... Еще раз спасибо! Теперь осталось только выбрать редуктор и организовать себе подарок на 8 марта |
|
#1062005 |
|
Посетитель
|
|
С баллонами разобралась. |
|
#1062593 |
Посетитель
|
|
Хочу отчитаться - переходник на одноразовые баллоны http://www.aquariums... - одноразовый баллон http://www.aquariums... Счастья нет предела! Завтра будем устанавливать Спасибо всем за помощь!!!!! |
|
#1084465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлияС |
|
#1084503 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо! Ну, не так скоро. Еще одноразовым не успели попользоваться . Но обязательно через несколько месяцев начну обрабатывать дальше . "Вода камень точет" P.S. Кстати, в этой ветке мы затрагивали тему газовой плиты. Долго маился муж самому устанавливать или вызывать. Мы даже шланг купили. В итоге испуганная свекровь настояла на вызове газовщика. Шланг сдали в магазин . Пришел мальчик лет так 24 . Установил нам тот шланг, о котором здесь говорили, сильфонный. Хорошо, что вызвали этого мальчика, он нам еще и кран газовый новый поставил . А так, можно было и самим. Так и с баллонами, я думаю. Ничего страшного. Я так поняла, что они только страшны тем, что при заправке могут быть допущены ошибки, перелив. И всё ведь? |
|
#1084517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлияС |
|
#1084731 |
Посетитель
|
|
paln1 На воду муж тоже сам ставил и смесители, и часть трубы менял. А вот с газом после свекровеного "масла в огонь" побоялся |
|
#1084741 |
|