Посетитель
|
Как убрать мелкую взвесь-Хочеться чистой воды! (страница 2) |
Приветствую всех!Кто подскажет как избавиться от мелкой взвеси в аквариуме?Стоят внешний фильтр Tetra EX 1200 и внутренний Aquael Turbo Filter 1500,наполнители во внешнике и внутренним-все те которые продавались вместе с фильтрами, может нужно какие-либо из них заменить? |
|
#1773360 |
Посетитель
|
|
ЛабиринтПо поводу этого поста-не ко мне |
|
#1773505 |
|
Посетитель
|
|
dimazh1981Я думаю автор имел ввиду синтепон. |
|
#1773508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Не знаю, как у Вас в Вятке, но я в Московии одно время (когда пользовался синтепоном) покупал синтепон в магазине "Ткани", который в рулонах, продается в кв. метрах. Цена была что-то около 150 рублей за отличный листовой синтепон, там были и подешевле синтепоны. До этого покупал в зоомагазине синтепон JBL, так вот в магазине "Ткани" нашел точно такой же. Ясно, что фирма JBL не сами же синтепон производят, а где-то закупают и фасуют в пакеты под надписью "JBL". А синтепон фирмы Sera - это вообще полное дерьмо, просто вата. |
|
#1773513 |
Завсегдатай
|
|
конечно синтепон фильтру то ничо не сделается. он у меня и так стоит в самой верхней корзине. просто если совсем его убрать из внешника...то внутренний явно не справится - фан2. а покупать новый внутренний нисколько не хочется...тогда уж лучше внешник послабее и полностью его на механику заточить... |
|
#1773515 |
Посетитель
|
|
rangrigДеньги за бренд! |
|
#1773516 |
|
Завсегдатай
|
|
rangrigя его не в кирове покупал а из москвы заказывал...я вообще для банки своей в кирове почти ничего не покупал - ибо нету, всё с москвы заказывал. есть у меня на примете магазинчик "ткани" неплохой...надо будет там спросить по поводу синтепона...он там явно дешевле будет, и его сразу можно выбрасывать и не мыть. а чем кстати Вам серовский не угодил, за исключением цены? меня качество его фильтрации в принципе устраивает. |
|
#1773521 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotПросто при запуске внешника в верхней корзине помимо губки ещё лежали 2 сетки с активированым углём которые я через недели 2 выбросил |
|
#1773523 |
Завсегдатай
|
|
dimazh1981ммм...ну уголь вообще в мех.фильтрации не участвует...я тот что был с фильтром ровненьким слоем на дно банки покрошил под грунт. |
|
#1773525 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotСам не знаю на какой вид фильтрации работает внешник:и керамика и всё остальное, наверное скорее био чем мех |
|
#1773529 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotДля чего? |
|
#1773530 |
Завсегдатай
|
|
dimazh1981мммм....ну если честно говоря то просто так выкидывать жалко было...в фильтре я использовать его сразу не планировал - все отсеки керамикой забил. ну может пока лежит в себя гадость повпитывает..и травка из его чо нить полезное повытягивает. думаю в любом случае плохо не будет. |
|
#1773534 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotАмерика блинтравка тока в ФФ |
|
#1773536 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Синтепонов много и они отличаются друг от друга, как по плотности, так и по составу, и качеству. Те же мебельные синтепоны отличаются друг от друга. Аквариумные синтепоны, в частности JBL отличается от обычного плотностью, ворс другой, он тоньше и мягче, но чистит лучше, чем обычный. Если есть желание сэкономить, то можно купить обычный синтепон в тканевом магазине, он тоже неплохо чистит. Только не покупать в стройматериалах, потому, что может попастся токсичный и тогда рыбам не поздоровится. Тоже самое касается серовского, это не просто вата в обычном понимании, купите в аптеке вату, положите в фильтр и тогда сразу поймете в чем разница. |
|
#1773537 |
Завсегдатай
|
|
dimazh1981а водные растения на Ваш взгляд "травкой" назвать нельзя? |
|
#1773541 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Уголь работает 2-3 недели, потом теряет свои своиства |
|
#1773542 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotЯ имел ввиду что не вариант в акве посадить, пробовал-труды безрезультатны! |
|
#1773544 |
Завсегдатай
|
|
Лабиринтэто понятно...вата - из хлопка, природного материала, слипается при намокании и ничем её потом не пронять. а синтепон - синтетический. от воды не слипается. просто если у меня и дальше так будет...я на серовском фирменном разорюсь попробую купить обычный в тканях и посмотрю как он себя поведёт. просто во внутренний его немного влазит, соответственно забивается быстро. |
|
#1773545 |
|
Посетитель
|
|
ЛабиринтЯ его и выкинул правда недели через 4 |
|
#1773547 |
Завсегдатай
|
|
dimazh1981эм...мне кажется мы друг-друга не поняли я в акве обычные водные растения выращиваю - крипты, эхи, анубы. и не более) |
|
#1773549 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Да, фирменый не дешевый, а для экономии, синтепон из тканевого магазина это отличная альтернатива |
|
#1773553 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotКриптокорина была в магазине и то всего лишь один раз об остальных в магазе и не слышали , поэтому построил ФФ и посадил туда растения а крипту уничтожили на 3 день |
|
#1773555 |
Посетитель
|
|
сообщение dimazh1981 Это не критичный срок, главное что выкинули, после отработки ресурса толку от него в лучшем случае ноль, только место занимает. В принципе тоже самое можно сказать о цеолите. |
|
#1773556 |
Посетитель
|
|
ЛабиринтГоворят он потом всё что в себе накапливает, затем выбрасывает обратно!Это так? |
|
#1773558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Цена меня мало смущает. Смущает то, что серовский "синтепон" - это просто свяленная в длину вата. |
|
#1773560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Про "аквариумный" синтепон мне слышать и читать просто смешно. Никакого специального аквариумного синтепона не существует. Я уже Вам это пытался вроде объяснить пару лет назад. Как и нет специальных линий производства аквариумных ламп - а просто известные аквариумные фирмы ставят свой логотип на изделие. В нашем магазине "Ткани" - четыре вида синтепона. О мебельных, и о строительных (я даже не представляю - что такое строительный синтепон) речи вообще не идёт. |
|
#1773568 |