Посетитель
|
Как убрать мелкую взвесь-Хочеться чистой воды! |
Приветствую всех!Кто подскажет как избавиться от мелкой взвеси в аквариуме?Стоят внешний фильтр Tetra EX 1200 и внутренний Aquael Turbo Filter 1500,наполнители во внешнике и внутренним-все те которые продавались вместе с фильтрами, может нужно какие-либо из них заменить? |
|
#1773360 |
Завсегдатай
|
|
Замените в Aquael Turbo Filter 1500 кольца на синтепон и будет вам счастье Ну либо во внешнике замените один из наполнителей тем же синтепоном |
|
#1773363 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
TungIА губка, которая штатная она пропускает мелкие частицы получаеться? |
|
#1773366 |
Посетитель
|
|
Да, мелкие частицы штатная губка не задерживает. Их лучше всего "убирать" именно синтепоном. |
|
#1773389 |
Посетитель
|
|
В старых Акваэль Турбо шла мелкопористая губка, которая хорошо задерживала мелкие частицы, в новых моделях губка крупнопористая, поэтому придется добавлять синтепон. |
|
#1773428 |
Завсегдатай
|
|
Синтепон, зараза, быстро забивается...приходится не реже раза в неделю лазить в фильтр...а то он забъётся так что хрен отмоешь |
|
#1773433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimazh1981 Контейнер с губкой можно снять и вместо них поставить средне/мелкопористую губку, типа такой эффект гарантирован |
|
#1773435 Нравится rangrig
|
Завсегдатай
|
|
ASRтипа лучше синтепона??? да ну нафиг |
|
#1773441 |
Посетитель
|
|
ASRТам его как такового нет, стоит контейнер с керамикой и после него губка без какого-либо контейнера. Изменено 8.2.13 автор dimazh1981 |
|
#1773453 |
|
Посетитель
|
|
KuninСпасибо за совет, попробую забить синтепоном! |
|
#1773458 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotЭто пофиг-не трудно, лиш-бы был нужный результат!Аквариумистика-не для ленивых! Изменено 8.2.13 автор dimazh1981 |
|
#1773462 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Ну извините, Вы хотите чтоб вода была чистая и мелкий наполнитель редко мыть, так не бывает)) А зачем синтепон мыть? Выкинул, поставил новый и все. |
|
#1773476 |
|
Посетитель
|
|
ЛабиринтЭто не я сказал, я всего-лишь прокомментировал что это не так и трудно. |
|
#1773477 |
Посетитель
|
|
сообщение dimazh1981Это не я сказал, я всего-лишь прокомментировал что это не так и трудно. Я понял. Так я и не Вам это написал. |
|
#1773481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot Поставил - и забыл. На некоторое время. Всё же лучше. чем каждую неделю менять синтепон в контейнере. А не поменяешь, то вода на выходе будет течь очень медленно. Да и с этой губкой можно обходиться без контейнера. Синтепон, как ватное соединение, вообще не расчитан на многоразовое использование. Максимум его можно осторожно промыть один раз. |
|
#1773482 |
|
Посетитель
|
|
ЛабиринтИзвините, не правильно Вас понял. |
|
#1773484 |
Завсегдатай
|
|
ну если внутреннему пофиг...то внешнику не айс когда в него каждую неделю лазиют....плюс изнашивается быстрее место фиксации головы к корзине...повышается шанс появления протечек...а выкидывать жалко пока...у меня серовская вата...достаточно дорогая...как кончится-куплю синтепон. он кстати одинаковый или разный бывает? |
|
#1773487 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotЯ промываю внешник тогда, когда у него ослабевает поток, а так без надобности в него не лезу. |
|
#1773489 |
|
Завсегдатай
|
|
dimazh1981дак я так же стараюсь...просто синтепон быстро забивается...мой за неделю так забился что пипец просто....еле отмыл. |
|
#1773491 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotУ меня во внешнике только керамика, био-шары и губки. |
|
#1773494 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Ну так если не хочется лазить часто во внешник, то можно синтепон на внутренний ставить. Синтепон он конечно разный, просто тот что для аквариума они иногда называется ватой, иногда синтепоном. |
|
#1773495 |
|
Посетитель
|
|
Тут просто нужно выбирать, либо синтепон, который очищает лучше и быстрее, но его нужно часто менять, либо губка, которая чистит хуже и медленнее, чем синтепон, но мыть ее надо реже. |
|
#1773499 |
Посетитель
|
|
ЛабиринтСинтепон-же можно поставить в самую верхнию корзину после всех остальных наполнителей? |
|
#1773501 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Не совсем понял. Что отмыли? Синтепон или фильтр? |
|
#1773503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dimazh1981 Конечно. Я например так и делаю, это просто я написал как вариант для тех, кто принципиаольно не хочет часто открывать внешник вообще. |
|
#1773504 |