Посетитель
|
Как убрать мелкую взвесь-Хочеться чистой воды! (страница 3) |
Приветствую всех!Кто подскажет как избавиться от мелкой взвеси в аквариуме?Стоят внешний фильтр Tetra EX 1200 и внутренний Aquael Turbo Filter 1500,наполнители во внешнике и внутренним-все те которые продавались вместе с фильтрами, может нужно какие-либо из них заменить? |
|
#1773360 |
Посетитель
|
|
сообщение dimazh1981 Да, есть такое мнение. Некоторые химики с этим спорят и говорят, что для этого нужно сделать сложную химическую реакцию, чтобы уголь начал отдавать назад, но все таки медленно и по немногу он отдает. В любом случае угол это абсорбент, который вобрал в себя сколько смог и должен быть удален. |
|
#1773574 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig А Вы что не понимаете разницы между лампами для аквариумов и лампами, которые продаются для освещения помещений? Понятно, что фирма не производит этот синтепон, а делает заказ синтепона или ламп для завода, производящего их и завод производит лампы или синтепон с характеристиками, которые указал заказчик. Естественно заказчик будет ставить на это изделие свой логотип. Речь шла не о строительном синтепоне, а синтепоне из магазина строительных материалов. Просто я по роду деятельности уже лет 10 работаю с синтепоном, и я их много видел, и щупал-перещупал, и они все разные и это не одно и тоже. Недостаточно просто поставить на пакет с синтепоном свой логотип, он должен соответствовать по характеристикам. |
|
#1773586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Есть лампы люминисцентные с обозначением НЕ и есть НО. Так вот НО, если грамотно подойти к этому вопросу, можно подобрать спектр не хуже специальных якобы "аквариумных", а не развешивать уши. Например Наgen Life-glo - это Osram 865. Недостаточно просто поставить на пакет с синтепоном свой логотип, он должен соответствовать по характеристикам. Это понятно и обсуждению не подлежит. |
|
#1773605 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Ну так а в чем тогда суть написанного Вами? переливание из пустого в порожнее? |
|
#1773614 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Близко, но не то, а то что у Осрама отвратное качество, это уже другая история, а то что на китайских пишут такие же показатели, которые далеки от действительности, это уже третья история. Как на счет подбора аналога Flora - glo? |
|
#1773620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринт Это про строительный синтепон. Я Вам уже говорил - "не считайте других людей глупее себя". Не уж то Вы думаете, что люди для аквариума стремятся купить какой-то строительный или мебельный синтепон? |
|
#1773623 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Китайский ноунейм и сделанное китайцами по заказу европейских фирм это две большие разницы. Аналогия с цивилизациями неуместна, потому что для западных фирм они производят по западным технологиям и стандартам, а не по своим. Синтепон JBL или Sera отличаются от синтепона из мебельного магазина, для этого достаточно хотя бы их сравнить визуально. Что касается ламп, то мне лично по барабану, сколько я переплачиваю за бренд. Я пошел в зоо-магазин и купил те лампы, которые мне нужны, и не буду экономить, ходя по электротоварам в поисках ламп нужного спектра и т.д., я больше заработаю за это время, чем сэкономлю на покупке ламп. Изменено 8.2.13 автор Лабиринт |
|
#1773630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Вы фирменные лампы например Наgen давно покупали? Там написано на самих лампах, на самом стекле - " маde in China". Меня, кстати, китайские товары, нисколько не смущают. Как и многих европейцев и американцев. Там они делают и ширпотреб, причем целенаправленный, и очень качественные вещи. Я ездил. Как никак - но китайская цивилизация уже несколько тысяч лет назад была развитой цивилизацией, а ещё всего полторы тысячи лет назад славяне и чухонцы жили в дуплах и не имели даже письменности. а то что у Осрама отвратное качество, Для меня и JBL - это отвратное псевдо-немецкое качество. Помимо фильтра, который измотал мне много нервов, меня разочаровал нагреватель JBL 150. Менял два раза (по гарантии) - переставал греть. Может партия такая попалась - не знаю. Поменял на Sera. Были фильтры немецких брендов Eheim и Tetra - претензий тоже к ним не было. |
|
#1773632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Как-то знаете ли не приходило мне в голову пойти за синтепоном в мебельный магазин. ))). |
|
#1773633 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig У каждого свои проблемы. У меня от JBL в акве стоят трубки для компрессора, распылитель, внешник, грелка и термометр. Все отлично работает, поэтому мне JBL нравится и претензий к ним я не имею. Тем более, что фильтр и грелка JBL здесь не при чем. Речь же как бы о другом, о синтепоне, ну и уже и о лампах, поэтому лишний раз рассказывать о своем наболевшем мимо темы, оно как-то наверное неуместно. |
|
#1773635 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Мебельные магазины разные бывают, иногда в них и синтепон продают, если Вам этот вариант не нравится, можно сходить в магазин тканей Изменено 8.2.13 автор Лабиринт |
|
#1773638 |
|
Посетитель
|
|
Вообще разговор ни о чем! |
|
#1773640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Да здравствует синтепон JBL!!! |
|
#1773641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринт К Вам также я могу предъявить. К чему доказывать что специальный "аквариумный" синтепон" отличается от неаквариумного? Бредовые версии про мебельный и строительный синтепон, или не дай бог про стекловату )), и про дебилов-аквариумистов, не берём в расчёт . |
|
#1773643 |
|
Посетитель
|
|
Ясно, судя по всему тема исчерпана |
|
#1773656 |
Завсегдатай
|
|
Лабиринтрезюмировать надо вобщем, как я понял можно брать обычный синтепон в тканевых магазинах и перейти на его одноразовое использование, ощутимой разницы быть не должно. а по поводу ламп - вам в другую ветку от себя скажу что щас стоит 4 осрама 39 ватт-830, 2*840 и 865. почему то приятнее глазу 830 и 865. оттенок приянтый голубоватый. 840 желтят сильно. |
|
#1773690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot Уважаемый, я говорю то, что имеет под собой основания и опробовано на личном опыте в достаточно плотно заселенном цихлиднике с постоянно роющим населением...А ваше "да ну на фиг" малоубедительно звучит..Поиспользуйте годика три-пять разные варианты, а потом уж можно будет о чем то говорить в таком наклонении. Удачи! |
|
#1773740 |
|
Завсегдатай
|
|
ASRхм....подскажите тогда где и почём брали такие волшебные мелкопористые губки...то же хочу попробовать. |
|
#1773806 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Да, конечно |
|
#1773830 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot правильно поняли... синтепон в тканях -40р за кусок 1м на 1.3 м ... вот тут разницу почувствуете по сравнению с синтепоном из зоомага ))) а ушастым можно впарить и не то еще -главное красиво подать , умное лицо знатока сделать и магическое слово произнести :аквариумный синтепон ))))и пусть они радуются дальше под светом специальных ламп на радость производителю... |
|
#1773974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nsk life В позапрошлом году мой приятель запускал аквариум и у него возникло цветение воды, т.е. вода через две недели после запуска стала зеленого цвета, так как сразу врубил 12-часовой световой день. И вот он купился на такую штучку: http://vitawater.ru/... С виду - обычная фланелька. Не помогло. Помогло, что я дал ему на недельку свой УФ-стерилизатор. Но как там сказано в рекламе: Сообщение в средствах массовой информации JBL сделала это: Первый фильтрующий материал против мути вместо ультрафиолетового стерилизатора ! Ага! Сенсация!!! Без лоха и жизнь плоха! Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя. На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь — и делай с ним, что хошь. |
|
#1774033 |
Завсегдатай
|
|
rangrig)) это понятно....а по поводу губок тонкой очистки не подскажите где взять? желательно интернет-магазин. |
|
#1774051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1774067 |
|
Завсегдатай
|
|
ASRага, ясно, благодарю! попробую поискать. |
|
#1774070 |
Посетитель
|
|
сообщение nsk life Это точно! Жаль только , что например на упаковке JBL не пишется, что это аквариумный синтепон. |
|
#1774164 |