Посетитель
|
Как удалить силикат из водопроводной воды (страница 2) |
Добрый день ! |
|
#1572935 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Хахаха))))))Отличные ссылки))))Спасибо!!!Да, на год может не хватить, а может и на больше хватит, надо просто периодически мерить параметры на выходе и станет ясно когда менять!Дистиллятор дорог по цене и постоянному потреблению электроэнергии, да и нужен мощный на мои 800л, осмос если справляется с примесями дешевле для больших объёмов.А если честно у меня нет и осмоса, и так растёт цветёт и пахнет))))Но если аквариумист не олигарх по совместительству то осмос всё таки если у аквариумиста не нано)))Хотя если осмос не удаляет то от чего вам нужно избавиться то.... |
|
#1580118 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Благодарю за помощь в решении вопроса !!! |
|
#1584654 |
Посетитель
|
|
maradona Вчера замерил силикат (SiO2) в воде аквариума - 0,1 мг/л вроде роде номально. Диатомка полностью ушла !!! В течении недели концентрация силиката в воде акваса постоянно снижается (банка запущена 3 месяца назад). Во внешнике нет специального силикат-ремувера (синтипон и керамика). Почему снижается силикат сказать не могу, очевидно выжирается водными растениями или часть силиката каким то образом задерживается в фильтре. Из собственного опыта борьбы с диатомовыми водорослями (особенно при старте банки) могу дать совет - ищите причину диатомки в повышенном силикате. Снизите силикат уйдёт и диатомка. Во многих статьях по борьбе с диатомовыми водорослями пишут что для их уничтожения необходимо усилить освещение, к этому я был добавил, что необходимо ещё и снизить силикат (в первую очередь). |
|
#1584656 |