Посетитель
|
Как установить световой день? (страница 2) |
Всех приветствую! |
|
#849535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидка Электронный пуско-регулирующий аппарат. Проще говоря электронная "зажигалка" для люминесцентных ламп. |
|
#851856 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Опа! Даже не знаю, есть ли у меня эта штуковина... |
|
#851907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидка Люм. лампа без такого устройства не загорится. Часто в готовые светильникикрышки ставят более устаревший аналог - дроссель+стартер, но у данного девайса много недостатков. ЭПРА в разы лучше. PS: В новые Juwel точно ставят ЭПРА, так что у вас именно он зажигает лампы Изменено 8.6.09 автор ATHF |
|
#851917 |
Посетитель
|
|
DizeL-Vanya
Г-н ATHF мне сообщил, что у меня есть ЭПРА. Значит, в моем случае включение-выключение ламп в течение дня не влияет на их срок работы? |
|
#851928 |
Посетитель
|
|
#851929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидка Ну мне кажется даже по логике - чем чаще вкл-выкл, тем меньше срок службы лампы. Хотя это всего-лишь мое предположение |
|
#851933 |
Посетитель
|
|
ATHF Для КЛЛ - да, для ЭПРА - практически неактуально |
|
#854431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stalex ЭПРЕ то пофиг конечно, я про лампу какая бы она не была |
|
#854682 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидка Каждый должен выбрать свой путь Могу рассказать, как это происходит у меня: В 11:45 вкл лампа на 30 вт ,6500 Кельвин (имеет приятный цвет, неоны прекрасно выглядят в этом свете) В 13:30 вкл две лампы по 54 вт, 4000 Кельвин (Нужный спектр для растений, без "холодной" лампы, смотриться желтовато) В 20:00 выкл две 54вт лампы В 22:00 выкл 30вт лампа Итого 10часов 15 мин освещаеться аквас, при этом 6:30 идёт интенсивное освещение. Кормлю с 18:00 до 20:30,иногда утром , дополнительно, кидаю огурчик, или манку, или лист салата, и т.д. |
|
#855827 |
Посетитель
|
|
ziklop Спасибо, что поделились опытом, но мне им, увы, не воспользоваться - у Вас разные лампы, а у меня одинаковые. Сейчас свечу утром 4 часа, потом перерыв до 16.00 и снова свечу до 22.00. Получается 10 часов. На растениях пока никак не отражается: эхинодорус все равно загибается, плавающие одолела тля - пыталась искупать в инсектициде - много растений погибло. |
|
#855898 |