Посетитель
76
Москва 12 года |
Как утопить объемный фон? |
Просто не знаю что делать - сотворила себе декорации неописуемой красоты из монтажной пены...Да не расчитала плавучесть....думала кораллы утопят ее - вроде тыжелые были...ан нет.... |
|
#261155 |
Постоянный посетитель
|
|
Я свой приклеивал на селикон к стеклу. Если очень объёмный – может порваться и всё равно всплыть. Попробуй срезать массу из нутрии. Я сегодня попробую протравить ацетоном или 646 растворителем. Должна остаться только корочка. Ты чем фон покрыла? Травить наверное можно, если есть корочка из Другова материала. |
|
#261203 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
А если попробывать вклеить в пену несколько магнитов.И держать такими же магнитами через стекло.По типу магнитной скребалки. |
|
#261207 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблема в том, что пена разрывается в других местах. У меня симпатичный пень три раза всплывал, чуть стяжку не оторвал. Так и стоит на суше для истории. Я думаю, что надо идти в направлении уменьшения плавучести. |
|
#261224 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Блин, попробую тогда утяжелять и одновременно утончать…хотя конечно с трудом понимаю как это можно сделать одновременно… |
|
#261288 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Силикон- это хорошо...но я очень не хочу сливать аквас....рыбсов девать не куда...а если посадить их в отсадники....сожрут друг-друга..../была такая практика...половину населения пустили на обед/ |
|
#261289 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
СИЛИКОН! И только силикон!!! |
Поверте, пробовал тоже обмануть законы физики, ничего не вышло. |
|
#261297 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
А вы все проклеивали? И сколько сохнет и есть ли альтернатива не полному осушению банки? Это же дурдом все сливать.....и еще как клеить? Прямо ко стеклу??? А потом нужно наливать/сливать банку дополнительно.....? |
|
#261327 |
Посетитель
117
11 года |
|
есть силикон которым можно клеить под водой специальный для аквариумов. но всё равно желательно воду затем черзе активированный уголь прогнать. На всякий случай. |
|
#261334 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение bastq2 Оч.интересно, а ссылочку какую нить не дадите посмотреть на него, не встречал просто таких ни разу. |
|
#261478 |
Посетитель
117
11 года |
|
да их в принципе много есть от разных фирм - они от обычных мало чем отличаются и то, что им можно клеить под водой, тока в инструкции сказано. Типа ничего не выделают в воду. Простые силиконы не годятся, так как уксусную кислоту и ацетаты в воду отдают. |
|
#261502 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Клево!!! До чего дошел прогресс! )) |
|
#261529 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Могу написать что получилось….я добавила только нижний ряд камушков….решила (с подачи родственничков) попробовать /а ведь была светлая мысль пройтись еще по задней стенки – навесить еще пару-тройку кг…эх/. |
|
#263816 |
Постоянный посетитель
|
|
Тыльную сторону максимально вычистила? Сделаешь максимально тяжёлую конструкцию и разобьёшь ей свою банку. Надо идти по пути уменьшения плавучести, а не увеличения веса. 646 результатов не дал. Попробую сегодня дихлорэтаном вытравливать. |
|
#263868 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Да вроде да....просто хрень эта размером 75*65 ...вот и считай...даже тонкий слой выталкивает...а у меня еще кораллы на нем - если сделать совсем тонко - ломается..... |
|
#263872 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
а что это вы такое монументальное строите? покажите фотку хоть, а то руки чешутся чего-нить смастерить для новой банки, а мыслей нет никаких. И фон для нее я не смогла найти подходящий по размеру. Надо 1200х600. а таких объемных не продают готовых. |
|
#263879 |
Постоянный посетитель
|
|
Не помню чем, но по моему как раз дихлорэтаном плавил пенопласт. Он превращался в тонкую плотную корку. |
|
#263889 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Фотку выложу когда получится...всю красоту....монументальное- в общем да, просто аквас большой - и хочется что-нить красивое замутить.... надеюсь получится полупроф.... на проф. декор - жаба задушит- 3000 убитых енотов в аквалого выставили... |
|
#264044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал вчера вытравливать дихлорэтаном. Обыкновенный белый пенопласт плавится моментально, а вот монтажная пена вообще не реагирует. |
|
#264463 |
Посетитель
178
12 года |
|
Даниил! |
|
#264494 |
Постоянный посетитель
|
|
Я связан с производством окон ПВХ. У меня и пены и промывки полно. Промывка работает только со «свежей» пеной. С высохшей пеной она не реагирует. Может выйти на улицу и огнём её. |
|
#264497 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
Можно пробывать так.Фон ложится на ровную поверхность, покрывается разделительным слоем.Т.е. используется тонкая плёнка для упаковки продуктов.Разводится цемент марки 500 или 400 , густота жиденькой сметанки.Кистью наносится первый слой 2-3 мм.Синтетическая сетка для штукатурных работ режется кусками, полосками, и с перехлёстом накрывает всю композицию.Приглаживаем чтобы сетка не топорщилась.Как только первый слой схватился, наносим следуюжие слои, доводим до толщины 1-1,5 см.Можно по ходу прокладывать ещё слои сеткой, не завредит.Чтоб готовый бетон не трескался, нужно его как схватится смачивать мокрой тряпкой.Краситься тоже на жидкой основе цементного раствора с добавлением строительных колеров для водоэмульсионных красок, они абсолютно безопасны.Через неделю скорлупа высохнет, пена снимается, а скорлупа ставится в банку.Хоть на силикон, хоть на распорки.На немецких сайтах применяется только такая технология и пена используется только для склейки основных листов пенопласта.Я лично как то косо смотрю на использование пены в банке.Пенопласт + цемент мне кажутся более безопаснее и технологичней.Кстати вот ссылка, там недавно всё это и обсуждалось.http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopic.php?t=3683 |
|
#264528 |
Постоянный посетитель
|
|
Эта технология называется армоцемент. Даже яхты до глобального вторжения пластиков так делали. Я наверное очередной фон так и сделаю. Вот с армировкой сложно: надо все мелкие неровности обойти. Наверное надо сетку мелко резать и нити лески добавлять. Жидкий цементный раствор легко наносится кистью. |
|
#264642 |
Посетитель
71
5 года |
|
Ага, и все американские пароходы, ходившие в годы войны в конвоях на Мурманск, были исключительно из бетона.Да особо ровно можно и не стараться приглаживать то.Последующие слои бетона выправят ситуацию |
|
#264725 |
|
Новичок
4
16 года |
|
очень жаль что тема заглохла, ответа я так и не нашел.. |
|
#332430 |