Посетитель
|
Как в общем аквариуме избавиться от ненужных мальков анциструса |
Всем привет! |
|
#2858743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аковойпросто уберите трубки. И им будет негде нереститься. |
|
#2858746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аковой Макропод, самец, одна штука? Правда попадаются достаточно агрессивные экземпляры, которые могут трепать и остальных рыб. |
|
#2858764 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanov У меня мальки анциструсов с малавийцами довольно долго живут, хотя и не очень счастливо - так как популяция анциструсов все же не растет. Не думаю, что рыба, способная скушать довольно крупного и бронированного малька анциструса, не тронет креветок вишень. |
|
#2858767 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Макропод, я думаю, хорошо подчистит малька, потому что с появлением бетт в моем аквариуме малька анциструса вообще нет. Вишни при этом живут и множаться. Последний раз спасла беленького одного из всего выводка. А до них носила личинок по 2 сотни, вытряхнутых из трубки чернополоскам на работе. На ура уходили - ни одного не выжило. |
|
#2858771 Нравится аковой
|
Посетитель
|
|
Пробовал трубки глухие убирать, они в корни растений кладут и на коряге. Адочка У Вас именно макроподы или другой какой-то вид лабиринтовых? |
|
#2858773 |
|
Завсегдатай
|
|
У Вас именно макроподы или другой какой-то вид лабиринтовых? Сиамский бойцовый петушок (петух с гаремом - 7 кур ) и Бетта рубра 5 хвостов. Хочу макроподов альбиносов, но пока под них места нет. Макрогнатусы очень крупные растут, если только кофейного найдёте. И креветок всех изведет, как и макропод. Тогда можно и поинтереснее хищников - ктенопому, полиптеруса, каламоихта - но они 100% всех креветок пожрут, как и любого малька. Изменено 14.1.21 автор Адочка |
|
#2858792 |
Посетитель
|
|
#2858805 |
Завсегдатай
|
|
аковой Ничего, что макрогнатус 40см. Если бы не видела не говорила, каламоихт по сравнению с ним балерина. |
|
#2858815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адочка Простите, это вы серьёзно советуете ктенопому и многоперовых или прикалываетесь так? Там не только креветок с мальками полопают, но и неонов с акантами😁 Вы поосторожнее будьте с советами) |
|
#2858844 |
Премодератор
|
|
#2858845 |
Посетитель
|
|
Да, пожалуй , не стоит макрогнатуса. Мож.цихлидину какую мелкую? |
|
#2858857 |
|
Завсегдатай
|
|
#2858868 |
Премодератор
|
|
аковой А сколько у вас анциструсов? Наверняка не больше трёх-четырёх пар. Если вы регулярно занимаетесь аквариумом, отследить сидящих на гнезде - не очень большая проблема. Лучше вас с этой задачей никакая рыба не справится. Надеяться в этом на "хищника", примерно, как надеяться на то, что анциструсы избавят аквариум от водорослей. Можно, конечно, попробовать в этой роли макропода, линеатуса... Но они же не знают ваших планов на них . Они будут подъедать мальков - это-то само-собой - но, во-первых, не всех, а, во-вторых, могут позариться и на другое. Как повезёт. Как по мне, то лучший выход - это сачок, сифон и мониторинг . |
|
#2858872 |
Завсегдатай
|
|
аковой Тут другой прикол - одну мало, заведете наверняка пару - тогда - кто-то мне уже писал об этом - будет проблема куда деть мальков цихлид, так как они родители хорошие. |
|
#2858873 Нравится Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай
|
|
Я своих бетт заводила по 2 причинам: |
|
#2858874 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Так и делаю сейчас, но не всегда получается уследить, самосевки одолели, поэтому и ищу другой выход. Адочка Не, никаких пар, если одной мало, то две-три однополых Адочка Ваш результат с бетта очень вдохновляет, дёшево и ненапряжно. Осталось вид выбрать Адочка Рубра не эффективнее сиамского? |
|
#2858994 |
Завсегдатай
|
|
аковой Ещё не поняла, хотя в кустах тусуются больше чем куры. Но они не такие яркие, хотя их бордово-красные в черную полоску бока и яркая переливающаяся окантовка плавников конечно привлекает внимание. Их намного больше видов, чем нам представлены в магазинах. Недавно закупка была как раз по бетте и макроподам, там интересненькое приехало кто заказал, мне макроподы - нет. |
|
#2859048 |
|
Посетитель
|
|
Приятель посоветовал трех вишневых барбусов, у него четырехсотлировый аквариум от мальков пецилий они впятером очищают под ноль. |
|
#2859178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859236 |
Посетитель
|
|
#2859240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859333 |
Посетитель
|
|
После активного недельного поиска нашёл того, кого искал. |
|
#2862574 Нравится Иван Пряхин
|
Завсегдатай
|
|
аковой Это он пока осваивается, стесняется так сказать, неонов и родостомусов он тоже сожрет, попозже только. После того как мальки и креветки внезапно закончатся. Их хорошо держать с средними и мелкими цихлидами для урегулирования количества их малька, но вот в растительном аквариуме с мелкой рыбой им делать нечего. Вы бы еще синодонтиса посадили. Эти вообще всё жрут. У нас вот парочка, живут давно. Изменено 24.1.21 автор Адочка |
|
#2862838 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Адочка У меня сомы-кукушки живут в цихлиднике. Малек все равно выживает в количестве |
|
#2862958 |