Посетитель
|
Как в общем аквариуме избавиться от ненужных мальков анциструса (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2858743 |
Посетитель
|
|
#2862979 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Наши под покровом ночи всё зачищают. Даже хромисы жили с ними - вот уж злые соседи и хорошие родители и то - ни одного малька не осталось. Чернополосок специально отлавливали в другой аквариум, что бы вывели и сохранили потомство. |
|
#2863019 |
Завсегдатай
|
|
аковой С Тернециями у меня неоднозначный опыт - первые крашеные "карамельки" крушили всё и даже рвали хвосты гуппям, пришлось их подарить. А вот естественная черная тернеция была поспокойнее, но креветок мне почти под 0 почикала, причем рвала их ради удовольствия - доедали их гуппи и сомы. Я ещё "пробовала" пумилок (креветкам и улиткам хана, малька гуппи плохо ели), пельвиков (несмотря что цихлиды на малька и улиток не обращали вообще никакого внимания), медовых гурами (вообще никого не поймали), радужниц 2 разных рыбки (тоже никого не съели) |
|
#2863021 Нравится аковой
|
Посетитель
|
|
Попробовал сегодня по старой памяти макрогнатуса около 10 см, вроде ест мальков анциструса, хотя и с меньшим аппетитом, чем мальков меченосцев и цихлид. |
|
#2868724 |
Новичок
|
|
#2868731 |
|
Посетитель
|
|
Anton Fed Блин! Вы меня расстроили. А я ещё двух мальков докупил. Может, Вы кормите очень обильно и поэтому на анцей не смотрят? Буду надеяться, что глядя на старшего научатся |
|
#2868780 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Ну да ))) Помню мои первые анциструсы вообще трубок не видели, но гадили икрой просто где попало |
|
#2868847 |
Новичок
|
|
аковойда не то чтобы прям обильно - все время голодные, на корм сплываются стрелой, кормлю раз в день через трубку |
|
#2868953 |
|
Посетитель
|
|
#2869931 |
Посетитель
|
|
аковой У меня как раз анцы отнерестились, причем трубки папаше не приглянулись, выгрыз себе пещеру в глыбе песчаника. Сейчас со дня на день должен поплыть малек. Наготове полосато-золотистые пираты: десяток барбусов, пять щук дагета и три золотых аплохейлуса. Что касается креветок, то у меня вишневый проброс в этом аквариуме плодился до умопомрачительных количеств, не обращая никакого внимания на того, что барбусня время от времени им лакомилась. Но с появлением аплохейлусов за пару месяцев исчез в ноль. Думаю, что и малек анцей, если и выживет, то только особо умные экземпляры, которые по-первости будут сидеть в глыбе песчаника. Щуки есть щуки - мелочь выбивают самозабвенно. |
|
#2927518 |