Свой на Aqa.ru
|
Как вам водичка ? |
Доброе утро . Сейчас сделал некоторые замеры воды TDS-метром , и хочу что-бы вы их оценили . Водопровод Ну а про эту пробу я пока умолчу ... Специально сфоткал со вспышкой , чтобы лучше было видно ... У кого каие предположения по третьей пробе ? Позже напишу откуда она , могу пока только сказать что это обычная вода , когда-то набранная из под крана. Изменено автор froll-72 |
|
#2725735 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 Кубик с травником или кипяченная водопроводная. Или слабенький вариант с реминерализацией. Из вазы с цветами? )) Изменено автор Андерсен |
|
#2725736 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсентам 1800 |
|
#2725737 Нравится Андерсен
|
|
|
#2725738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2725739 Нравится Андерсен
|
|
|
froll-72 Тогда последний вариант: аквариум Чейза на доливе. Ездили к нему в гости? Изменено автор Андерсен |
|
#2725740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечером ещё сделаю капельные тесты на жёсткость ( вроде где-то должны были остаться). |
|
#2725741 Нравится Button
|
|
|
froll-72 - Сорок семь.... Сорок восемь... Сорок девять - Милый уже куранты бьют, идем - Подожди я капли считаю.... блин сбился... Один.... Два |
|
#2725743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На работе стоит ёмкость с водой тонны на 2 , Температура порядка 35-40 гадусов , по мере испарения туда доливают водопровод ( это 10 литров каждые 2-3 дня) . Последний раз воду целиком меняли летом , где-то в июле . Встал вопрос - почему оборудование , через которое проходит эта водичка быстро изнашивается ( вода идёт по кругу) ??? Вот я ради интереса и замерил ... |
|
#2725744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Чего за ёмкость??? Ну, наверное в аквариуме совсем другие процессы происходят, чем в этой ёмкости |
|
#2725776 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Есентуки 17. С похмелия хорошо заходят чтобы поправить солевой баланс |
|
#2725779 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyабсолютно , кристально чистая вода . При желании можно и зачерпнуть и попить . Нагревается до 30-40 градусов , бак ( пластиковый ) служит для охлаждения вакуумной установки и создания отрицательного давления ... установка работает 2 раза в сутки по 3 часа . На счёт других процессов - а чем испарение воды в акве отличается от испарения воды в других ёмкостях ? Вопрос риторический ... Спорить я не собираюсь - мне достаточно было увидеть результаты замера . А подменивать или жить на доливах это дело сугубо индивидуальное... Изменено автор froll-72 |
|
#2725781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Жить на доливах нельзя. Можно прожить некоторое время. Сначала перестанут расти капризные требовательные растения типо хем кубы. После этого помрут капризные креветки. Потом когда жёсткость ещё поднимется перестанет расти длинностебелька и прочее. После этого останутся только криптокарины. Но настанет момент когда солей реально станет как в Есентуки 17 и вымрут и они. С рыбами тоже самое. Временами аквариумы могут продержаться на доливах до года но итог будет один и тот же. Изменено автор KoRvin |
|
#2725793 |
Завсегдатай
|
|
у меня водопровод tds 35, kh 0, gh 1 - мне пофиг я продержусь )) |
|
#2725818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stПро практически осмос разговора вообще небыло . Изменено автор froll-72 Вызвал начальника , показал замеры ( в живую ) - он озадаченно чешет репу и теперь понимает от чего вакуумные установки выходят из строя через 2-3 месяца . Теперь вопрос - если слить воду и на водопровод поставить фильтр умягчающий воду , заполнить баки и потом доливать умягчённой водой по мере испарения , поможет это вытянуть показания воды до разумных цифр и их потдержание в течении полугода ? Так к слову - новый насос стоит 25 тыров и меняем их каждые 2-3 месяца на новые ; а колбы с фильтрами ( первая 5 микрон- механика , вторая умягчитель ) обойдутся примерно в 3-4 тыров . Капельные тесты ... Общая - на 37 ( тридцать седьмой ) капле у меня закончился тест ... Карбонатка ... тут я в замешательстве , тест изменил цвет на 18 ( восемьнадцатой) капле ( срок годности уже закончился два месяца назад) . Изменено автор froll-72 |
|
#2725880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72а какая именно причина выхода из строя? Коррозия? Накипь? froll-72 Сколько стоит тонна очищенной воды? А такое количество осмоса на долив легко обеспечит бытовая установка. froll-72обычно химические умягчители просто меняют Ca/Mg на Na - и не зная принцип работы установки и ее проблемы сложно что-то сказать Изменено автор lonelity |
|
#2725885 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа , крыльчатка насоса из алюминия , сам корпус пластик . Накипь наростает на крыльчатке и царапает кожух изнутри - давление начинает неуклонно падать . Про осмос я не говорю , просто поставить умягчитель в систему водопровода перед баком . Даже если насосы смогут прожить не 2-3 месяца а пол года , то установка умягчителя воды будет крайне оправданно . Изменено автор froll-72 |
|
#2725888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72тогда возможно поможет, но я здесь пас. Не знаю про эти установки ничего. |
|
#2725889 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Поставьте пластиковую крыльчатку |
|
#2725892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelТаких к сожалению нет . Даже если-бы и были как она поможет избавиться от накипи на её лопостях ? Тут или постоянно менять воду , а это очень затруднительно - помещение не имеет водостока , только таскать вёдрами на немаленькое расстояние . Или попробовать фильтры с умягчителем , вроде они не оставляют накипи в чайнике ( сам этого точно сказать не могу т.к. дома пользуюсь осмосом для бытовых и не только нужд). |
|
#2725894 |
|
|
froll-72это водокольцевой вакуумный насос? |
|
#2725896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2725898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Почему Вы считаете, что на алюминии выпадает накипь? Это легко может быть электрохимическая коррозия алюминия. Причем, в случае коррозии Вам Ваши тесты ничего не дают. Крыльчатку из пластика можно сделать |
|
#2725904 |
|
|
froll-72тогда все просто. Уменьшаете объем воды до 30-40 литров. Излишнее тепло снимаете сухой градирней, насос у вас маленький достаточно небольшого радиатора от калорифера и вентилятора. В систему осмос DaxelМожет, потому что в этом насосе вода закипает |
|
#2725905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmили кавитация? Может ли приводить к выпадению солей? |
|
#2725908 |