Свой на Aqa.ru
|
Как вам водичка ? (страница 2) |
Доброе утро . Сейчас сделал некоторые замеры воды TDS-метром , и хочу что-бы вы их оценили . Водопровод Ну а про эту пробу я пока умолчу ... Специально сфоткал со вспышкой , чтобы лучше было видно ... У кого каие предположения по третьей пробе ? Позже напишу откуда она , могу пока только сказать что это обычная вода , когда-то набранная из под крана. Изменено автор froll-72 |
|
#2725735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Вы не могли бы цитировать полностью ВСЁ предложение? Анализ этой "накипи" есть? |
|
#2725909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelПроще фильтр ( даже осмос) поставить artvhmВода не закипает - в работе сам насос геется градусов до 40 не более . Но вся внутренняя сторона коорпуса отработанного насоса покрыта крупными царапинами и крыльчатка не кисло покрыта накипью . lonelityПо ходу именно так . DaxelЯ только сегодня уторм ради интереса засунул в эту воду tds метр ... а вы про анализ накипи ... Ладно думаю тему можно прикрывать . Будем ставить фильтры с умягчителем воды. Изменено автор froll-72 |
|
#2725911 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
froll-72 Это вакуумный насос, там другая температура кипения воды и есть сильный локальный нагрев сжимаемого воздуха |
|
#2725915 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmСогласен. Как-то я забыл что при отрицательном давлении температура кипения воды значительно падает ... А там давление на выходе минус одна атмосфера ... Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2725916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 TDS метром Вы проверили элетропроводность воды, которая к накипи не имеет никакого отношения. В TDS метре происходит автоматический пересчет электропроводности воды на концентрацию поваренной соли в воде, которая в накипь не выпадает. Крыльчатку можно покрыть пластиком вручную - например, намазать ее эпоксидной смолой |
|
#2725920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelНе вариант , там зазоры несколько микрон . Это надо сначала крыльчатку слегка обточить , потом смола , шлифовка до нужных значений ... Не вариант . Ладно . Всем спасибо . Изменено автор froll-72 |
|
#2725922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 А в этих зазорах "накипь" тоже выпадает? |
|
#2725931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelВ том-то вся и печаль ... Накипь отлетает от крыльчатки и начинает царапать верхнюю часть корпуса ( фото выше) , как результат неуклонное падение производительности . lonelity Намёк понял и уже уболтал начальника ( ген директора) на покупку не только фильтра с ионообменной смолой но и установку осмоса ( для долива) . Но прикинул хобот к носу - по любому выходит дешевле замены насосов и если их ( насосов) хватит минимум на пол года - затрата отобьётся с лихвой . А на счёт расхода воды ... фермы за день столько её потребляют , сколько наш посёлок и за месяц в жару не выпьет в месте с обильным поливом своих соток +- тонна-две роли не играют . Изменено автор froll-72 |
|
#2725935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72вообще интересно посчитать, насколько рентабельно время от времени пускать воду через бак с деионизирующей смолой. |
|
#2725945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ смысле закольцевать воду из бака через фильтр со смолой и иногда её гонять по кругу ??? Хм ... даже и не знаю , это как минимум ещё 3-4 косаря на циркуляционный насос ... предложу начальнику ... В баке , в низу есть кран для слива воды так что подключение насоса не вызовет трудностей . Изменено автор froll-72 |
|
#2725948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Тогда, как вариант, "сделать на коленке", если не учитывать возможность сделать пластиковую крыльчатку или покрытие сразу, на заводе (на Вашем фото с крыльчаткой есть ссылка на него)... Вместо "крыльчатку слегка обточить , потом смола , шлифовка до нужных значений ...", наклеить на гранях крыльчатки, создающих зазоры, скотч, а все остальные поверхности покрыть той же эпоксидкой или покрасить полимерными красками, например, ЭП, ПС, АС или им подобными. |
|
#2725959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelИ стоимость одного насоса возрастёт на порядок ... а вот будет результат ... не хочется это делать за свой счёт , в случае отрицательного результата угадайте на кого повесят эти расходы ? Я лучше осмосом весь бак наполню . |
|
#2725963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Да был бы результат... Осмос точно так же повесят сами понимаете, на кого... |
|
#2725968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelТут есть рамки - наснсы должны проработать не мение пол года , думаю на чистом осмосе они и год протянут . Тут никакого риска . Но думаю что наполнение бака через "смолу" и долив осмосом тоже отличный вариант . |
|
#2725971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Сода (продукт предложенного ионообмена) имеет неприятное свойство разлагаться в кипящей воде с выделением углекислого газа. У меня на работе сварщик почти ежемесячно меняет/подваривает стальные трубы, разрушающиеся угольной кислотой. |
|
#2725972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelЛадно . Спасибо за предупреждение . Посмотрим что получится . |
|
#2725973 |