Малёк
15
16 года |
Как вырастить ампулярий? |
Вылупились ампулярии из первой же кладки. Недели три росли - подросли начали жрать все подряд да и картину своим количеством портили. Отсадил по десятку в три свои банки. Остальных (70 штук) отловил и устроил им концлагерь в 12 литрах. Собираюсь отдать в магазин- жаль пока выбрасывать. Но должны еще месяца 2 расти. Воду меняю 2 раза в неделю по 60-80 процентов - беру ее из аквариумов при смене там воды. Но все равно за 2 дня нарастают нитраты, несмотря на работающий фильтр. |
|
#197450 |
Посетитель
346
18 года |
|
Вырастить это ВСЕЯДНОЕ чудо легко. Кормить рыбьими хропьями в большом., но не очень огромном колличестве. |
|
#197495 |
|
Посетитель
|
|
я кормлю сушоной дафнией... |
|
#204959 |
Завсегдатай
|
|
Едят практически всё съедобное , начиная от рыбьего корма , листьев капусты , огурцов........и заканчивая трупиками рыбок. |
|
#205267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам вырастил такую огромную популяцию этих лошадей, что однажды не рад оказался... Только представьте себе на минутку тысячи 1,5-2 ампулярий в 120 литрах... Отходов жизнедеятельности много получалось. Выросли большие и толстые с минимальным отходом на "Катинке". Дешево и сердито. Правда воду и правда часто менять надо. |
|
#205495 |
Постоянный посетитель
|
|
Помимо мотыля мои очень уважают лист качанного салата, ошпаренный кипятком и пролежавший в аквариуме сутки (свеже положенный лист игнорируют). |
|
#206260 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение seegofer Просто они любят чтобы немного подгнило |
|
#206391 |
Новичок
1
20 года |
|
Если ампулярия плавает на поверхности воды с закрытой крышкой, что-бы это значило? Подскажите, плиз. |
|
#206432 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bee Если долго поавает - СКОРО КОНЕЦ !!!! |
|
#206463 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
А кто ещё кроме ампулярии в акве? |
|
#206481 |
Постоянный посетитель
|
|
я взяла ампулярий тут на форуме, и пока держу в баночке - кормлю ошпареной крапивой и вискасом (максимально доступные и копеечные корма) Трескают за оба рога (или глаза) |
|
#211760 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bee Ничего не значит, нравится ей так. Поплавает и кушать дальше будет. А может достали ее все |
|
#211761 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
Ампулярии - гермофродиты? Или для размножения нужна пара? Как тогда определить половые признаки? |
|
#212274 |
Посетитель
|
|
Нужна пара... |
|
#212309 |
Посетитель
69
14 года |
|
так как отличить мальчиков и девочек ампулярий.... |
|
#212387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shantal нужна пара (наверное) а вот пол не важен, так как они как раз и есть гермофродиты. Но взаимно. Вроде так. |
|
#213189 |
Посетитель
|
|
#213295 |
Посетитель
|
|
а кто-нибудь знает, начиная с какого размера они начинают размножаться? |
|
#214045 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shellнужна пара (наверное) а вот пол не важен, так как они как раз и есть гермофродиты. Но взаимно. Вроде так.Не так!! Это полная чушь!! (И как я это раньше незаметил?! ) Пожалуйста, Shell, не пишите о том, чего Вы не знаете! Они как раз раздельнополы. Читайте http://www.applesnai... ! Там есть и по-русски. Изменено 20.6.05 автор Noel |
|
#214048 |
Посетитель
|
|
Моим из нового помета около трех-четырех месяцев, в D3.5-4 Такие на пртичке стоят около 70р(кто видел) |
|
#214071 |
Посетитель
|
|
Какие бешенные цены! У нас ампулярии на рынке стоят 5-20 руб., в зависимости от размера , еще и поторговаться можно, т.к. их редко покупают, у всех они размножаются. |
|
#214519 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
а у меня икру не ложат. вообще никак. правда я им специально корма не даю. жрут чего остается после рыб. |
|
#214544 |
Малёк
26
10 года |
|
Скажите а могут появится детеныши у ампулярий в диаметре 1,5-2 см. А то смотрю на стенки аквариума, а там ползуют маленькие красноватые прозрачные улитки? |
|
#214572 |
Посетитель
|
|
Вряд ли. Самых маленьких я видела 3-4 мм. |
|
#214584 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лия Ну это у вас так дела обстаят ...А у многих ничего не получаеться.Я знаю с десяток аквариумистов у которых даже гупяшки не разводятся. А у литок я своих не выкидываю сдаю в магазин за деньги или корм, бирут их хорошо. Главное найти своего пакупателя на все!!!! |
|
#214586 |