Малёк
15
16 года |
Как вырастить ампулярий? (страница 2) |
Вылупились ампулярии из первой же кладки. Недели три росли - подросли начали жрать все подряд да и картину своим количеством портили. Отсадил по десятку в три свои банки. Остальных (70 штук) отловил и устроил им концлагерь в 12 литрах. Собираюсь отдать в магазин- жаль пока выбрасывать. Но должны еще месяца 2 расти. Воду меняю 2 раза в неделю по 60-80 процентов - беру ее из аквариумов при смене там воды. Но все равно за 2 дня нарастают нитраты, несмотря на работающий фильтр. |
|
#197450 |
Посетитель
|
|
сообщение Manya Если вы не видели икру на "сухом" месте в аквариуме, она похожа на гроздь винограда, от жЁлтого до каричноевого цвета, у кого как , то это не ампулярии!)) Изменено 22.6.05 автор Shantal |
|
#214588 |
|
Малёк
26
10 года |
|
Вроде нет. А что это тогда может быть??? |
|
#214608 |
Посетитель
|
|
сообщение Manya Любые другие улитки .... Может с живым кормом занесли или с растениями............... Изменено 22.6.05 автор Shantal |
|
#214658 |
Посетитель
67
13 года |
|
Manya, может-может*)) скорее всего их детки*) у меня в 13 литрах маленькие ампулярии умудрялись прятаться и появлялись внезапно размером около сантиметра*) может я их из-за грунта не замечала...он у меня темный*) |
|
#255937 |
Малёк
10
19 года |
|
А вот у меня икру откладывают часто и по многу. И улиточки маленькие вылупляются. Но вот рекорд жизни малышей 1 месяц. Они уже и подрастать начали и вроде что-то кушали.... и на траве сидели постоянно гроздьями.... а потом взяли и поумирали... Мне все-таки очень хотелось бы знать что НЕОБХОДИМО иметь в аквариуме для успешного взросления маленьких ампулярий... Потому как у меня аквариум...скажем так... неукомплектованный. Кроме подсветки там ничего нету. |
|
#256145 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
А все таки как отличить самца от самки , и с какого возраста они мечут икру? |
|
#258193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kei14 А икру они откладывают (а не мечут ) с возраста от 12-15 месяцев при нормальном росте. А вот у меня в аквариуме уже больше года и так и не откладывают, видать что-то им не так. ...Исправлено после проведённой просветительской работы... Изменено 9.12.05 автор shurae |
|
#258197 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Послушайте, даже не прилично…вы топик то читали…Или просто големотью пришли суда написать… Это просто уже до бешенства доводит…. Ампулярии разнополые…. Советую перечитать топик…и открыть все ссылки на статьи с ампуляриями. . |
|
#258201 |
|
Посетитель
67
13 года |
|
FOX_nataly |
|
#258243 |
Посетитель
244
11 года |
|
Shantal, зачем так громко. Взял 5 ампулярий из одного места, потом добавил еще 3 с другого. 2 месяца они плодотворно откладывали гроздья, а потом 3 ушли из жизни и кладки прекратились.Подрастающие малыши достигают 2 сантиметров, оказывается еще 10 месяцев ждать. А ссылки я просмотрел. Там одно и то же в разном изложении. |
|
#258879 |