Постоянный посетитель
|
Как вырастить артемию? (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#643518 |
Завсегдатай
|
|
fc SwayА Вы грейте подсветкой Лампу поближе к емкости, она и воду греть будет. Только расстояние надо подобрать, чтобы не перегревала и пластик не расплавила. |
|
#1746263 |
|
Малёк
31
6 года |
|
#2507163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikhail09 По поводу подращивания - пресноводные микроводосли не подойдут, нужны морские. В принципе, культуру их можно получить из замороженной артемии, но поддерживать ее - ну очень хлопотоно!Фитолампа - это лампа, дающая мало зелёного света в спектре своём. На эту тему не заморачивайтесь. Насчёт того, что подойдёт в корм, граница лежит вовсе не по линии морской - пресноводный. Можно кормить и дрожжами, и пылью из крапивы. Можно поиметь фиаско с некоторыми морскими микроводорослями, можно иметь успех и с пресноводными. Из замороженной артемии и прочей солоноводной случайности с высокой вероятностью можно получить не самый лучший фитопланктон плюс нахлебника типа солоноводной коловратки. Последняя тоже хороший корм, но очень мелкий. Я имею один из подходящих видов фитопланктона - тетраселмис. Но он выедается артемией в первую очередь, поэтому приходится после выедания тетраселмиса уничтожать оставшийся паршивый фитопланктон нагреванием. Если хотите заиметь тетраселмис, поспрашивайте москвичей. Я посылал некоторым. Если не найдёте желающих помочь, то пишите мне в U2U. Важно: чтобы избежать заражения коловраткой, необходимо декапсулировать яйца артемии перед инкубацией. |
|
#2507178 |
Постоянный посетитель
|
|
Живую артемию можно кормить: |
|
#2866376 |