Завсегдатай
|
Как вырастить красивые водоросли в аквариуме?:) |
Может повторюсь - тогда сорри. |
|
#868561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS красивую бороду можно вырастить при сильном течении в акве вот в этом каталоге фотки посмотри и рецепты хорошие почитайhttp://amania.110mb.... Изменено 3.7.09 автор argan13 |
|
#868581 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Тут всё проштудировал Пасибки Только вот именно рецептов "приготовления" не просто водорослей, а КРАСИВЫХ водорослей нема:- Бум искать и ждать ещё ответофф |
|
#868618 |
Малёк
|
|
SoullesS А если не секрет зачем это? Некоторые избавляются с трудом. |
|
#868626 |
Завсегдатай
|
|
scorp65 В цихлиднике обрастить дно чтобы колыхался эдакий "морской" мох |
|
#868634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красивые водоросли вырастить - это гораздо сложнее, чем вырастить обычные растения. А вот вариант с зелеными в другом аквасе: Живьем они смотрятся лучше, чем на фото. Как зеленый мягкий коврик. Его очень легко испортить, если на него нападает какой-то мусор или корм. А уход за ковриком - дело вишневых креветок. |
|
#868761 Нравится SoullesS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Вот еще эта же самая красотень при разном освещении: И где-то была темка, где ломали головы - как все это вплотить. Но ведь тут прямо по закону подлости - захочешь избавиться, она начнет упираться, но и захочешь специально вырастить - реакция ровно та же, если упрямство это ни окажется еще сильнее. |
|
#868769 Нравится SoullesS
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Ой! мне на картинке номер 2 очень нравится как смотрится! шубу напоминает из мутона |
|
#868770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
она течением еще очень классно колышется. |
|
#868777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWin Для цихлидника - самое оно! |
|
#868783 Нравится SoullesS
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем! |
|
#868806 |
Посетитель
|
|
У меня белый кенийский камень в аквариуме и белый песок - все покрывается слоем зеленых водорослей. Раздражает жутко, т.к. задумка этого не предполагала . Аквариум стоит на просвет в качестве перегородки в комнате, солнечный свет, пусть даже не совсем прямой, но попадает в него, сейчас уменьшил световой день до 5 часов и зашториваю окна. |
|
#869141 |
|
Завсегдатай
|
|
Romario-s У меня тоже есть кенийцы в 130 литрах. И тоже есть такой налет. Точнее был До посадки САЕ и анцей За сутки всё слопали. Но я имел в виду именно вьетнамкубороду - чтобы были мохообразными! |
|
#869387 |
Новичок
1
14 года |
Как вырастить красивые водоросли в аквариуме?:) |
Видел аквариум в одном из офисов, аквариуму 2 года, стоит на просвет, солнечные лучи попадают большую часть дня, в этом году было жаркое лето, и в аквариуме появилась вьетнамка, покрывает всё, кроме кварцевого песка (аквариум цихлидник литров на 500), стёкла чистятся конечно же, а песчаник покрыт частично. Не чистится только декорация "горгонария", и так красиво смотрится, напоминает морской пейзаж, водоросль как мех норки, для цихлидника самое то. Сам тоже попробую у себя в акве такое же сделать! |
|
#1230020 |
Новичок
|
|
#1234206 Нравится Даниил 2009, Crossover
|
|
Посетитель
|
|
что такое вьетнамка, КРАСНАЯ водоросль, почему красная? из-за наличия пигментов.....которые не только прридают окраску, но еще и участвуют в фотосинтезе, почему не хлорофил...... и он тоже, но как правило там где произрастают эти водоросли им недостаточно нормального освещения и до них доходит только определенный спектр излучения......синий и фиолетовый, давайте уберем из освещения все остальные спектры и дадим больше синиго и фиолетового.......... |
|
#1237200 |
|
|
SoullesS Синие лампы нужны, под ними хорошо расти будут и соотвественно фосфору им побольше, чем траве по отношению к азоту. А вообще задача непростая, получится - напишите как сделали. Просто выращивать водоросли - этих навалом а красивые - очень сложно, практики мало, это Вам не тонины с эриками выращивать. |
|
#1237310 |
Посетитель
|
|
в общем синий спектр еще улавливают всем известные каротиноиды, которые полученную энергию передают на хлоропласты...... каротиноиды содержаться во многих растениях... а фикобелин который есть у красных и сине-зеленых улавливает почти весь спектр излучения.... соответственно надо отрубать красный и синий спектры, а вообще в идеале оставить только зеленый...... |
|
#1239238 |
|
Новичок
1
Камышин 14 года |
|
SoullesS:-) |
|
#1281039 |
Посетитель
|
|
Показал мне один человек вашу тему, и решила я водоросль выращивать. Как вам такое? |
|
#1283608 |
Завсегдатай
|
|
sawina jena Шикарно! Желаю успехов в разращивании такой красоты! И не подпускайте туда всяких САЕ)) Как появилась и что с параметрами воды в акве? Как быстро растет? |
|
#1290655 |
|
Посетитель
|
|
Где-то весной в маленькой акве некоторое время жил шарик кладофоры, потом его выгнала в аквариум к свекрови. Еще с месяц назад выглядело покомпактнее и покороче, сейчас требует прополки ибо разрастается вширь. И надо видимо привязывать к коряге, а то норовит всплыть. Аквариум 8 литров, живет почти 2 года, оборудования никакого кроме лампы 5W (827, WarmWhite), температура в районе 25-26, летом было жарче, органики в грунте накопилось изрядно, подмены раз в неделю-две иногда с сифонкой, изредка капаю LeafZone, обитает несколько креветок большей частью на подножном корме, иногда подбрасываю пару хлопьин какой-нибудь еды. Вот как-то так и выросла. Кстати, есть желающие в чью пользу это можно прополоть? А то жалко просто так выкидывать |
|
#1298803 |
Завсегдатай
|
|
Вобщем, все мои ухищрения со светом, с затенениями, с добавлением УДО для обычной аквариумной растючки успехом не увенчались. То ли не растут, то ли съедаются малавийцами быстрее чем вырастают. А хотелось бы плотный самообновляющийся коврик в акве на камнях. И для красоты - подобие рифа, и для подкорма малавийцам. Голову сломал, а решение так и не нашел пока что. |
|
#1306865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS А течение делал? Уменя в травнике очень густо начала расти вьетнамка н акорягах, после чистки внешника/соотв.увеличения потока воды. Красивыми пушками ровненькими, но там в травнике она мне не нужна. Думаю если бы у тебя была "рассада" и мощная помпа внутренняя, наподобие HYDOR Coralia, то все бы получилось самосевом. Въетнамка растет и там, где нет никаких удобрений... думаю не в них дело. |
|
#1306911 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 В том и дело, что течение есть и мощное. 3 помпы по 1000 лч в одну сторону. В креветочнике водоросли у меня тоже неплохо плодились. А вот в цихлиднике с ними проблема. |
|
#1306990 |