Завсегдатай
|
Как вырастить красивые водоросли в аквариуме?:) (страница 2) |
Может повторюсь - тогда сорри. |
|
#868561 |
Посетитель
|
|
SoullesSА если шарик кладофоры разрезать на половины и прирастить к камням, тоже получится отличный коврик |
|
#1309975 |
|
Завсегдатай
|
|
diana-suvorova Задача стоит вырастить водоросли в цихлиднике Кладофора там не продержится как из-за жесткости воды, так и из-за населения такого акваса. Малави кладофору разорвут и слопают очень быстро |
|
#1310004 |
Посетитель
|
|
SoullesS Извините, в содержании цихлид опыта не имею. Тогда могу предложить создать условия для роста водорослей - избыток света 0,7-1 вт/литр, освещение 12-14 часов, избыток органики, жидкие удо и тому подобные обстоятельства, которые провоцируют рост зеленых водорослей. Ксен Вам точно будет обеспечен |
|
#1310024 |
Завсегдатай
|
|
diana-suvorova Аквариум ставлю под освещение железнодорожного прожектора, кидаю нарезанный шмат сала, лью разведенный для полива грядок навоз и ставлю небольшой лодочный мотор на край акваса дабы создать приемлемое течение... Ничего не забыл?)) Шучу, конечно. Пробовал я большую часть из предложенного. И подсвечивал, и УДО лил... Только вот органику в аквасе лишнюю не буду делать - рыбки дороже водорослей |
|
#1310440 |
Посетитель
|
|
SoullesSВезет Вам, Вы им все условия, а они не растут В травнике все быстро начинает расти. Даже отвечать Вам уже как-то страшновато |
|
#1310709 |
|
Завсегдатай
|
|
diana-suvorova Всё-таки я сделал так, как советовала argan13 и подумал над лодочным мотором в аквасе... Шучу Просто в 300 литров цихлидника помимо уже стоявших 1000 + 1000 лч я воткнул помпу с губкой на 2000 лч. Суммарно 4000 лч в одном направлении. И на камнях какая-то бяка уже начинает шевелиться. Правда о том что что-то начало прорастать говорить ещё слишком рано |
|
#1310855 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS кормите побольше рыб, пусть часть корма остается, от этого будет вспышка фосфатов, водоросли это любят |
|
#1310914 |
Посетитель
|
|
Добрый день, подскажите друзья, у меня есть пару гротов - цвет бежевый, они чистые. |
|
#1321571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ФевральИзвините, а что или кто мешает вам попробовать так и сделать? А потом и нам сообщить! |
|
#1321596 |
Посетитель
|
|
сообщение Belva А вдруг у кого был опыт? Завтра установлю всё, запущу эксперимент.. |
|
#1321597 |
Посетитель
|
|
Аквариум 170л. Сифонила раз в неделю, видимо плохо. В одном углу стоит слив трубки от фильтра и компрессор (работал 24часа в сутки). Сам фильтр был включен на полную мощность. Плюс, видимо был перекорм рыбы. В итоге: пошла в рост борода, именно там где сильное течение от фильтра и компрессора. Свет 12 часов, Т8 2x18w; 2x20w. |
|
#1331506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В свое время не стала варить корягу, вымачивала ее неделю в воде, когда цвет сошел поместила в акву (она еще даже всплывала), месяца через 2 коряга пропиталась и сдалась (не всплывала больше), но главное - обросла на освещенных сторонах ветвей зелеными пучками водорослей, которые периодически надо ощипывать (высокие вырастают). Считаю, что "секрет" в том, что коряга не выварена была. |
|
#1333513 |
Постоянный посетитель
|
|
А, и еще самое главное-то! Если камни выбрать белые, то обязательно зеленб наростет, причем не просто налет, а и пучки со временем могут появиться. |
|
#1333516 |
Завсегдатай
|
|
Хе-хе Отчитываюсь. |
|
#1335020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS... В итоге там в одном направлении рядом работают 3 помпы - 2 по 1000 лч и одна на 2000 лч. Аквас 30 литров.А вы аквас заякорили? Он не улетит? |
|
#1335033 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Belva Не заякорил Закрылки не выпущены - не полетит. Более того кажу вам - я собираюсь одну из 1000 лч заменить на 2000 лч. А после того как создал такой потом в аквасе - рыбы стали себя явно лучше чувствовать. И окраска, кстати, тоже стала ярче. Специально сравнивал, наблюдал до установки помпы длительное время и после. Помпа работает с 30 числа декабря уже, кстати. |
|
#1335058 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kompolina С вываренными корягами при некоторых условиях (каких - пока сам точно не могу написать) - тоже такое происходит. Сейчас в акве растительной с полиптерусами наблюдаю как самый верх завала-дома драконьего постепенно мшистыми высокими кустами обрастает. Также и нитчатка пучком красивым растет там. но именно на самом верху завала, в 5 см. от самой поверхности. |
|
#1335932 |
|