Посетитель
|
Как вытащить L сома из трубы, чтобы забрать икру, поделитесь пожалуйста (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2737961 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Порадовали вот прям, чес слово))) Я не выковыриваю, мне это не нужно) Человек очень хотел достать - это реально рабочий способ. Я отбираю личинку. Чтобы самец имел возможность восстановиться после нереста и нормально пожрать и чтобы личинка в трубке не пострадала по какой-либо причине. А так-то лучше, конечно, ничего не трогать и вообще оставить рыбу в речке))) Каждый выбирает свой путь. |
|
#2743063 Нравится Lila2015, Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Это я так понимаю ваши? Что, вот так взяли и в открытой глиняной черепушке отнерестились? Круто! Я своих в глухих трубках то не всегда могу заставить нереститься(( А можно фото производков посмотреть? |
|
#2743137 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman LarionovРоман, эти фотографии взяты с Украинского форума, вот ссылка на страницу https://www.aquaforu... Человек думает, что в каких условиях малёк растёт , в таких и рождается. Изменено автор AllDim |
|
#2743255 |
Посетитель
|
|
AllDim Дмитрий, спасибо огромное!!! Для меня не было сомнений, но лазить искать источник совсем не было времени! Чудес не бывает, иначе они бы стоили как обычные анцы по 20рублей)) А так их особо то и не найдешь) |
|
#2743276 |
Малёк
|
|
У меня срабатывает такой способ - в воде, трубку держать под углом 45-60 градусов и светить фонариком в трубку, необходимо переворачивать трубку так, что бы сом все время был животом вверх, т.е. свет попадал ему в глаза. Это ему не нравится и он переворачивается, сползая вниз, через несколько переворотов просто вываливается из трубки. Пробовал несколько раз, сомы были с икрой и без - все получалось, процедура не занимает больше 1-2 минуты. |
|
#2754699 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Юморист |
|
#2797717 |
Новичок
|
|
Слышала, можно трубку распилить вдоль и скрепить обратно резинками, тогда такой проблемы больше не возникнет. |
|
#2797744 |
Постоянный посетитель
|
|
Для анциструсов и L- сомов со сходной биологией размножения клеют из полосок керамической( облицовочной) плитки домики- пеналы со съемной крышкой. И даже под индивидуальный " размер, " самца. Длина домика - 1,2-1,5 длины корпуса самца. Ширина- корпус + 2 разведенных грудных плавника. Высота-корпус+ поднятый спинной плавник. |
|
#2797755 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ioanlЯ на стяжку кладу без воды и под углом, через несколько минут он сам выскакивает, крючком может и нормально, но чет боязно, отломишь ненароком, а икра пропадает от слишком жесткой для 183го воды, чем больше жесткость, тем больше в ней бактерий. Если много испорченной, он её выкидывает. Хорошую не выкинет. |
|
#2800866 Нравится Roman Larionov, Button
|
Завсегдатай
|
|
Светлана Чеблокова Это ж сколько трубок попортишь, пока научишься их пилить? )) Вообще есть двусоставные трубки со снимающейся крышкой, не красиво, но намного облегчает выимку икры, да и самку легко выпустить, если самец её долго не выпускает. А может кто подсказать, от чего могут лопаться и вытекать желточные мешки у уже выклюнувшейся личинки? Изменено 14.7.20 автор Lila2015 |
|
#2801005 |