Посетитель
|
Как вытащить L сома из трубы, чтобы забрать икру, поделитесь пожалуйста |
Добрый день! |
|
#2737961 |
Премодератор
|
|
ioanl В общих чертах, да, за хвост. А что вас смущает? Или считаете это невежливым? |
|
#2737965 |
|
Посетитель
|
|
#2737971 |
Премодератор
|
|
ioanl Ну я же сказал, "в общих чертах" . Могу конкретнее: как вариант, берёте трубку с сомом и икрой, говорите: "Выйди, пожалуйста", и вынимаете её из воды. Доброе слово и сила тяжести творят чудеса. Изменено автор Василий 12 |
|
#2737974 |
Посетитель
|
|
#2737978 |
Премодератор
|
|
ioanlПопросите ещё раз и добавьте инерцию (встряхните). Должно получиться. |
|
#2737988 Нравится Anton85, KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
Делается крючок из спицы с небольшим загибом на конце, полируется чтобы не было заусенцев и острых частей, спица вводится в трубку и крючком цепляем за грудной плавник, который, обычно, растопырен и расклинивает самца в трубке. Пробуем АККУРАТНО плавник сложить. Обычно после нескольких попыток все получается и самец сваливает. Звучит, может, и страшно, но не слишком травмоопасно. |
|
#2738001 Нравится Танянечка, Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
riosss Попытка не пытка, я уже писал, что икра просто пропадает, т.е. папаня машет, машет, потом в одну из ночей раз и нет икры (рыба молодая). Один раз какой-то самец выкинул икру и я ее в сачке на течении успешно вывел и сейчас этот выводок уже три месяца живет. На данный момент даже если икру в сачок положить на утро она пропадает, т.е. ее нет в сачке пусто. Я даже понять не могу куда она испаряется. Много креветок мелких, может они? В очередной раз самец засел в трубу, вот и хочу отобрать и попробовать в инкубаторе вывести, в таком https://www.mosaquaf... |
|
#2738006 |
Посетитель
|
|
ioanl Доброе слово здесь не прокатывает) Ответ будет примерно один: "Я тут потомство выхаживаю, а вы мне мешаете! Пошелтынафиг, мил человек!" И еще сильнее "растопырится") И никакая сила тяжести в данном случае не действует(( Если трубка подобрана правильно, то грудными плавниками так упирается в стенки, что с места не сдвинуть! И тем более тащить за хвост! Можете один хвост и вытащить)) Или рыбу без грудных плавников! Самый надежный способ, который предложил riosss. Правда у меня не всегда получается( Есть более лояльный гуманный способ. Попробовать поставить трубку практически вертикально. Говорят им так не нравится и они сами вылазят. Я у них не спрашивал, но иногда справляюсь именно так. И, правильно, опять же, советует riosss, лучше держать до личинки. Здесь есть правило- чем дольше самец ухаживает за икрой, тем больше шанс получить потомство. В идеале, самец сам должен довести дело до конца. Если самец так крепко сидит в трубке, скорее всего хороший самец, просто молодой. Дальше скорее всего все наладится. Икру скорее всего съедает сам самец. Креветки живую икру не трогают. Только пропавшую. |
|
#2738169 |
|
Посетитель
|
|
#2738179 |
Посетитель
|
|
Из сквозной трубки можно струей воды под хвост выгнать. Я так выгоняла не только растопырившихся, но и всерьез застрявших. Может, и из глухой получится - если поднять выходом вниз. Плавники сложит под напором воды и вывалится. |
|
#2738189 |
Посетитель
|
|
Можно перенести трубку с самцом в отдельную ёмкость и там заливать и выливать из трубки воду (поднимая совсем невысоко над водой) - икра начнет вылетать понемногу. Только аккуратно. Потом икру поместить в инкубатор. |
|
#2738528 Нравится Koc
|
|
Посетитель
|
|
Отчитываюсь Конечно папашу я не вытащил, он забрался в самый конец трубы. НО икру я у него стырил, взял чайную ложку и прям ложкой вытащил из трубы. Икринок было 30 штук, в первый же день несколько побелели, на следующий день уже начали превращаться в личинку. Личинок получилось 18 штук, на сегодняшний день все 18 пока живы и желточный мешок уже кончается. |
|
#2742540 Нравится Koc, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2742542 |
Премодератор
|
|
#2742829 |
|
Посетитель
|
|
#2742834 Нравится Евгений Саратов, riosss
|
Премодератор
|
|
Roman Larionov Тогда это не трубки, а дупла какие-то. Вон оно что! А я-то всё никак не пойму, почему он оттуда не вытряхивается! А его, оказывается, против шерсти пытаются выдрать. Ну вы, блин, даёте! А чой-то для номерных - глухие? Они что, в сквозных не могут как анциструсы? |
|
#2742840 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Я не супер специалист, но насколько знаю им больше нравятся глухие трубки, сами такие выбирают. Они что, в сквозных не могут как анциструсы? В моем случае это и есть анциструс -L183 |
|
#2742846 |
|
Премодератор
|
|
ioanl Впервые слышу. Да обычные анциструсы выбирают всё, что дают: цветочные горшки, камни, коряги, трубки... И даже если ничего не дают, выкопают яму в углу и прилепят туда свою оранжевую кучу. Если уж такая проблема с вытряхиванием и очень хочется, прям, глухую, то подоприте один выход сквозной трубки каким-нибудь камнем - и будет вам глухая. И с вытряхиванием никаких проблем. ...Вот устроят же себе геморрой на ровном месте, ей Богу! |
|
#2742851 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Ну, это не мы, это сомы дают) Да и для анцев глухие больше бы подошли) |
|
#2742853 |
Премодератор
|
|
Roman Larionov Это чушь собачья! ...Хотя-а... Каждый развлекается, как может... Дерзайте. |
|
#2742856 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Для этого вам надо попробовать получить потомство 183х. Название "анциструс" в данном случае ничего не говорит. В плане разведения, это совершенно разные сомы и сравнивать их нельзя) Как у вас получится, тогда можно вернуться к разговору Изменено автор Roman Larionov |
|
#2742858 |
Премодератор
|
|
#2742865 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Может, конечно, и сами себе проблемы создаем, но из всех кольчужников, которые у меня нерестились, при наличии нормальных, глухих укрытий, в сквозных нерестилась только красная лорикария. И, думается мне, глухие выбираются на уровне инстинкта - там легче защитить потомство. |
|
#2743038 |
|
Премодератор
|
|
riosss Да ради Бога - глухие так глухие. ...Но, либо сделайте съёмную "заглушку", либо - если полагаетесь на инстинктивный выбор самца - оставьте и дальнейший уход на его усмотрение. Зачем же его вязальным крючком выковыривать!? Хотя, повторюсь, рыба ваша, делайте, что хотите. Уж, кому - кому, а мне-то точно без разницы, что вы там с ними творите. |
|
#2743055 Нравится Koc
|