Посетитель
![]() ![]() |
Как вывести химию на основе меди с аквариума? |
Привет |
|
#3116368 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Passattikk И никаких параметров воды. Заполните анкету (ответить-анкета). Фото аквариума тоже не помешает. |
|
#3116369 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Passattikk Основные характеристики: Тип : фунгицид Состав (Действующее вещество) : аммоний-медь-фосфат/АМФ - 50 % Назначение : для защиты растений от грибковых заболеваний, для повышения урожайности, обеспечения сохранности продукции Болезни : грибковые заболевания Для каких культур : для овощей, для плодовых и ягодных культур Классы культур : овощи, плодово-ягодные, плодовые деревья Продолжительность периода защиты : 10-12 дней Овощи : картофель, капуста, цветная капуста, огурцы, томаты, перец, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, свекла, морковь, горошек Плодово-ягодные : яблоня, груша, слива, вишня, виноград, черешня, абрикос, клубника (земляника), малина, смородина, ежевика, голубика, жимолость, крыжовник, алыча, персик Условия применения : для открытого и защищенного грунта Условия применения : открытый грунт, теплица От болезней : да Все содержимое аквариума и фильтров на помойку. Мыть, промывать. Хорошо, что вы не стали применять Фосген, Зарин, Зоман и Новичок, пришлось бы дом сносить. Изменено 4.11.23 автор dolchew |
|
#3116372 Нравится Олег Халиков, SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Passattikk Универсальный ответ. - Как вывести воду с ЭТИМ из аквариума? - Подменами без ЭТОГО. Всё остальное либо сложно, либо дорого, либо не работает. |
|
#3116377 Нравится Passattikk, le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
#3116380 |
|
ВладимирЩ В том то и дело, что это универсальное решение. Допустим вы (не вы) булькнули в аквариум бутылочку азотного удобрения. Как вывести? Да просто подменить из крана, потому что там уж точно меньше азота. Это скорая помощь, а не панацея. Когда же жизни пациента ничто непосредственно не угрожает, можно заняться приведением к соответствию параметров для оптимального содержания тех или иных гидробионтов. Вроде как в составе следующие вкусняшки: NH4CaPO4- ладно, терпимо, NH4MgPO4- где-то даже полезно, (NH4)3PO4- бактерии сожрут и Cu3(PO4)2- яд. Но после перезапуска там должны были остаться только его следы. Странный эффект получился. Мне видится- всё же пока подмены. Изменено 4.11.23 автор lxx Изменено 4.11.23 автор lxx |
|
#3116399 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
С небольшой долей иронии, я описал то, с чем сталкивался сам по собственной дурости - осаждение меди на грунт. |
|
#3116401 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
lxx Вы о чем? ТС перезапустил банку с перемывкой грунта. Как здесь помогут подмены? Здесь дело в чем-то другом. А без параметров воды мы будем гадать на кофейной гуще. Изменено 4.11.23 автор ВладимирЩ Изменено 4.11.23 автор ВладимирЩ |
|
#3116406 |
|
ВладимирЩ Как помогут- соотношение масс. Сейчас в аквариуме, допустим, 100 тонн меди. Шучу, конечно, 100 условных единиц. Подменив всю воду мы мы выведем 90%. Мы же не верим, что медь там сама зарождается. Хотя вот дал себе 45 секунд подумать- а в меди ли там дело? Может в напрочь несформированном бактериальном фоне? Как думаете, коллеги? Вот, и вам смотрю, эта мысль пришла. Изменено 4.11.23 автор lxx |
|
#3116410 Нравится ВладимирЩ
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lxx Представьте "медный" пропант, медную дробь, медные шарики, может в этой среде образоваться бактериальный фон? Медь осадилась на грунте, допустим слоем до 1 мкм, допустим не везде, допустим не на всем, но хватит и 10% грунта с таким устойчивым, в короткой перспективе, "покрытием", чтобы бактериальный слой не образовывался и растения погибали. |
|
#3116414 Нравится Passattikk, Гранатович
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Passattikk С подменами медь на долго не останется, она как соль в воде растворяется, особенно мягкой, другие активные компоненты разлагаются бактериями, биопрепарат какой-нибудь добавить можно. Но может дело не в меди, а в других параметрах Изменено 4.11.23 автор Useraquarium |
|
#3116424 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Useraquarium Какой прогноз по срокам, если 100% в день менять? |
|
#3116425 |
|
|
Passattikk А сколько средства и на сколько объема вносили? Просто интересно, что бы больше никто таких ошибок не совершал. Там же вроде как в виде нерастворимой суспензии, то есть в аквариуме довольно быстро осядет на всех поверхностях, в основном грунт и наполнители фильтра. Какие то пористые био наполнители могут впитать, после чего плохо промыться. Я бы не гадал, и купил тест на медь, для подтверждения что причина действительно именно в меди. Если фонит заметно, то можно вывести частыми большими подменами, 50-70%. Если окажется что фонит слабо и продолжительно, то так фонить может очень долго. Ведь могло отложится на поверхности и в виде плохо смываемого нерастворимого слоя. Но и в таком случае я бы не ставил крест на грунт и наполнители. Можно прокипятить минут 5 в растворе осмоса с лимонной кислотой, 5-10г на 5л думаю будет достаточно, после чего промыть большим количеством воды. |
|
#3116429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит налил 200мл на 70л воды. |
|
#3116432 |
|
Passattikk Нормально так, я бы и 10 мл не рискнул вносить. Но главное желаемый результат достигнут на 100% - улиток нет). |
|
#3116441 Нравится Kali Man Там, dolchew
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Livci Сразу внёс чуть чуть, и улитки тут же начали падать со стекл. Но часть и осталось все равно, ну тогда думаю нужно больше влить, ну и как то так вышло |
|
#3116450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dolchew Не знаю, но раз на 5 уже не должно остаться значимых концентраций Из этого сульфата меди кристаллы выращивают, там чем больше жесткость и его растворено в воде, тем хуже он растворяется |
|
#3116475 |
Свой на Aqa.ru
|
UseraquariumСколько кока-кола выводится из аквариума? |
|
#3116480 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3116481 Нравится SiD78
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если есть серьезное подозрение на медь, а подмены не помогли или подтвердились (уже после подмен) тесты на неё - можно купить на любом маркетплейсе и использовать какой-нибудь CupriSorb или аналог. И больше нет проблемы с медью 🤷🏼♂️. |
|
#3116490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kali Man Тамспасибо большое. А вообще это медь все таки ? Я может думал купить какую химию например просто для подготовки воды к запуску Аля tetra safe start? |
|
#3116540 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Passattikk Так кто же это Вам с уверенностью сможет сказать, если Вы сами не знаете ? Alex Livci посоветовал Вам сделать тест. Нормальный вариант. Узнаете. Если нет возможности протестировать, но подозрение не лишено оснований - сделайте подмены (как тоже тут советовали). И это не помогло, а подозрение на медь осталось - Вы можете (если захотите) использовать CupriSorb. Можете и сразу, без тестирования и подмен, если понимаете, что круто переборщили с медьсодержащим препаратом… Выбор за Вами, здесь только советы и в итоге Вы поступИте, так как постУпите. Изменено 5.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3116542 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Passattikk "АМФ" разработан и используется по растениям (список вы видели) в сухую погоду, с приходом дождей надежно закрепляется на поверхности от смывания до 2-х недель (насколько помню). И все это в указанных концентрациях раствора для обработки. Я использовал по смородине и это была паста для разведения. Лист становится буквально вощеный, не смачивается водой и отрава работает. Раньше месяца до сбора урожая я бы не применял. А тут аквариум с непонятными процессами и не понятная концентрация. Думаю к "АМФ" нельзя применять упрощенный подход, как к медному купоросу. Изменено 5.11.23 автор dolchew |
|
#3116593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Там ортофосфорная кислота с сахаром, ее она быстро свяжется с органикой и солями, растениями и бактериями поглотится |
|
#3116631 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Useraquarium В моркови или в яблочном уксусе? |
|
#3116633 |