Посетитель
![]() ![]() |
Как вывести химию на основе меди с аквариума? (страница 2) |
Привет |
|
#3116368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116655 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bot2023 У меня кончились биопрепараты, вот уксус и добавил, правда бактерии как понимаю эти только для первой стадии азотного цикла |
|
#3116704 Нравится bot2023
|
Малёк
![]() |
|
Useraquarium Бред полнейший, уксус...Сделайте нормальные подмены, уберите из воды всю химию. Зачем лить уксус, ну ем ае |
|
#3116712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит поокунал мочалки внутреннего фильтра в кипятке. |
|
#3119607 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Passattikk Остается только порекомендовать сдать воду из аквариума на масс-спетроскопический анализ и понять, есть ли в воде избыток меди на самом деле. Что-то есть подозрение, что проблема не в меди. |
|
#3119615 Нравится Nomemory
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Вот хз в чем дело. Обычно в осмосе с газом так растючка погибать не должна. Воду реминерализую бустер Аквабаланс Менять весь грунт?Ну это самое простое. Заменить мочалки внешника-ну их в продаже как бы нет |
|
#3119651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем. |
|
#3121243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, сейчас уже не в меди дело, раз все перемыто? У меня в еще пустом запускаемом аквариуме мерла даже самая простая растючка. Как потом выяснилось, жесткости воды ей не хватало, вода была из осмоса. Может, тут из этой же серии? Жесткость вроде минимальная есть, тогда, может, макро добавить, раз нитрат по нулям? |
|
#3121261 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kivuli Жёсткости это Gh? Ее поднимаю аквабаланс Gh+ Вот с Kh ничего не делаю И да, в минимальных дозах добавлял удо аквабвланс и макро и микро и немного Fe и монораствор нитрата отдельно Все равно бросил роголистника-растворился Буду сейчас делать эксперимент с водопроводом тогда для начала Изменено 26.11.23 автор Passattikk |
|
#3121269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Passattikk Да, я про общую жесткость. KH мне только для улиток понадобился. Вот насчет минимальных доз, особенно если разово, не уверена, что хватит, если растений не один-два кустика. Тем более что живности нитраты не особо страшны. Водопровод, помимо жесткости, еще явно что-то из еды добавляет, я его как подкормку использую иногда. Правда, после этого часто начинают водоросли переть. |
|
#3121290 Нравится Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит закинул роголистник в банку с водопроводной водой-все хорошо, не осыпался. |
|
#3121374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медь можно удалить, связав ее хелатами с ЭДТА или Трилоном-Б. Думаю, это есть в составе аквариумных препаратов для удаления тяжелых металлов. |
|
#3121390 Нравится vstakhov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит подлил в аквариум литров 30-40 воды из водопровода(всего 70) и закинул роголистник в аквариум- и он растворился. |
|
#3121531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Passattikk Удаление кАтушек ... можно применять динамит, очень радикальное средство... ![]() Однако, можно было почитать... и найти, что очень успешными поедателями улиток являются тетрадоны карликовые. Можно было купить штук пять...восемь улиток Хелен. Они бы съели всех катушек. Потом сами размножаются гораздо медленнее, очень редко вылазят на стёкла и не ползают по растениям. Весьма полезные улитки. На мой взгляд легко следить за их количеством. У меня такие. Азофос, как понял, не является аквариумным средством. Я бы заменил грунт, все внутренности внешнего фильтра, все шлаги, пульверизаторы. Придётся начинать сначала. Аквариум и все иные поверхности тщательно вымыть. Возможно, дело не в меди. ___ Александр |
|
#3121583 Нравится Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ренат2607 Только хотел посоветовать ЭДТА. Естественно, для этого неплохо бы еще закислить среду. То есть, берем грунт, заливаем водой, добавляем хоть тот же уксус или лимонку, добавляем трилон. Затем все тщательно промываем. По идее, все тяжелые металлы уйдут в воду достаточно эффективно. Аквариумные препараты также используют ЭДТА для этой цели, вы совершенно правы. |
|
#3121600 Нравится Passattikk
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor А китайских мелких кушают? |
|
#3121612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Тетрадонов у нас нет. А вот хелен как то не думал что пару штук справятся а десяток-другой потом тоже попробуй вылови Вот кто то в чате посоветовал эту дрянь-я и послушал.Добавил чуть-начали сыпаться но не все.Я и влял раз в 5 больше.Вообщем конечно теперь 10раз нужно думать и только потом делать |
|
#3121615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Passattikk Ну так они ж не сразу все прям на месте помрут. Как с отравой для тараканов - она на них попадет, тараканы разбегутся, а потом уже в течение какого-то времени поумирают |
|
#3121625 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩВы пропустили. Есть параметры. pH 6 kH1 gH5 Вообще-то мне кажется странным, что солей Ca , Mg намерено не 80% от общего , а примерно 20, вроде обычно наоборот... Раз уж так плохо, и по-любому перезапуск, может прополоскать грунт в растворе серной кислоты , электролита- все сульфаты растворимы, или забацать несколько ампул тиосульфата натрия, затем хорошенько промыть и прокипятить для верности? А еда в водопроводе это в первую очередь растворенный СО2. Для примера препараты рН- Это ничто иное, как 10% раствор серной(Sera) или ортофосфорной кислоты (Нилпа)... Изменено 28.11.23 автор Nomemory |
|
#3121628 Нравится Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory А как вы высчитали это? KH должен быть больше? |
|
#3121669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ODmitry А китайских мелких кушают?По происхождению улиток я не пробовал и не подскажу. Passattikk А вот хелен как то не думал что пару штук справятся а десяток-другой потом тоже попробуй вылови Я не писал о паре штук. И не писал, что их придётся вылавливать. Это обычная улитка, которая размножается не такими скростями как катушки. Я писал, что они живут в грунте, на грунте и очень редко вылазят на растения и стекла. Это обучная улитка, единственное, она уничтожает катушек. Это не произодёт немедленно, видимо придётся подождать пару месяцев. Но это обязательно произодёт. По поводу кормления рыб... Не нужно давать корма столько, что он разлетается по всему аквариуму. Если Вы посчитаете, что улиток хелен у Вас слишком много, то лично я не вижу проблем убрать их руками. Можете потом продать ![]() ___ Александр |
|
#3121712 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk В этом наборе слов сложно понять чётко. Если речь про хелен, то зря. Если им будет есть нечего то популяция убавляется. Продавать реально, после продажи крупных размножение замедляется в разы. Да и так они не противные совсем) Я бы с малиновыми полосами поразводил бы)) |
|
#3121714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Это я писал про эту химию Азофас |
|
#3121716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk 🤦🏻♂️ Зачем я сюда влез.. Это была ошибка) Осознал🤷♀️ |
|
#3121717 |
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk Аквариум убили, что мешает, грунт промыть горячей водой? Во время перезапуска, растения прокарантинить? Выбрать всех улиток и и их икру, растения не в Азовос, а аквариумные препараты, на худой конец, крону и две медных жилы, гидролиз увидите.) Мелании и граниферы неделю выдерживают в ядах, затем открывают оперкулум и дохнут. |
|
#3121726 |