go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

210 8
Москва
11 года

Как я боролась со своим "оленьим рогом". (страница 2)

не найдя ничего вразумительного ни здесь, ни в интернете...и отчаявшись как то порядочто избавиться от этого рога...решила сама сделать то, что подсказывала интуиция.

заранее прошу прощения у людей слабых морально))) может я что то сделал не так и не по научному...но я уже это сделала и жду результатов...ну и пишу о своем эксперименте.

заболели мои растения примерно 4 месяца назад. предполагаю что отанубиаса нано, которые мне отдала одна женщина в обмен на креветок. а может и не от этого. но проблема началась сразу через 3 дня, после того, как я окунула этот ануб в свой аквариум.

из всех моих растений заболели все, кроме моего старого анубиаса нано и какой то криптокорины со сложным названием, она у меня в подписи есть. я бы не сказала, что этот РОГ был очень большой, но портил внешний вид растений и они медленно развивались из за него.

ну в общем ближе к делу.

купила сегодня сиамский водорослеедов. они даже не притронулись к этой гадости. и я перешла в наступление.

1. вырвала все растения из аквариума, удалила все зараженные листья и чуток подрезала корни (читала что так надо зачем то делать) и положила в отсадник дожидаться посадки.
2. просифонила весь грунд. бяки было много)
3. почистила и поставила фильтр, чтобы он почистил воду
4. потом опять просифонила грунт
5. высадила все растения, положила под каждый кустик круглешок глины
6. залила воды (в общей сложности я сменила 75 литров из 100)
7. опять почистила и поставила фильтр
8. зачем то бросила роголистник и кобомбу из креветочника и ряски тоже
9. включила свет
10. и жду, что будет.

я не знаю, правильно это или нет, но мне показалось, что так нужно.
рыбы плавают как ни в чем не бывало. малькам гуппи правда пока прятаться негде, так как все криптокорины лысые, только с одним листочком.

ну в общем критикуйте. я готова))))

Изменено 10.8.12 автор rtybrjrjreybrj

2012-07-2828/07/2012 17:24:33
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

228 180
Belarus Minsk
2 года

По поводу перекиси...
Аквариум 100 литров. Из растений- мох феникс (много) и кустов 10 гетерантеры (для вежливости).
Олений рог в большом количестве поселился на мхе... Снимала его каждый день. Но так как он слабенький, то при выдергивании рвется, оставляя свои части в шапке из мха. В общем очень не удобная водоросль Смайлик :)
CO2 подается до желтого цвета дропчекера круглосуточно методом брожения (в аквариуме куча молодых петушков). Есть еще САЕ, но они тоже не плохо переносят такую концентрацию. Ph 6.4; Kh 6; Gh 8. Концентрация CO2 получается почти 76 мг. на литр. УДО МАКРО (самомес), и МИКРО JBL Ferropol 24. Вода 5 частей осмос и 1 часть из под крана. Макро догоняю по максимальной концентрации фосфат-нитрат (с учетом рекомендаций по нормам и концентрации своего раствора. Микро 2 капли на 50 литров (минимальная рекомендация 1 капля). Тестов на фосфат-нитрат к сожалению нет Смайлик :(. Железо- самомес (купорос + лимонка), с концентрацией раствора 8гр. на 0.5 литра (1.5мл в день на 100 литров). Калий добавляю при заменах, с учетом его содержания в МАКРО.
Подмены воды- раз в неделю 40 литров. С сифонкой (где достаю).
В общем пробовала бороться с оленьим рогом с помощью Альгола. Не помогло, но растения не пострадали. Потом использовала Tetra AlguMin. Это вообще по ходу чай... Только воду закрасил... Ну и в итоге я применила Перекись 3%. Влила вечером 40 мл на 100 литров и вырубила свет. Аэратор включила. В итоге утром- гетерантера типа в нивидимку решила превратиться (50% листьев стали прозрачными), мху все по барабану, в прочем как и оленьему рогу. Судя по рыбе- перекись не заметили, всю ночь борясь с потоком пузырей от аэратора.
Вот такая вот печальная история. Смайлик :(

Изменено 15.4.15 автор BettaGirl

2015-04-1616/04/2015 02:01:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь