Посетитель
|
Как я боролась со своим "оленьим рогом". (страница 2)
|
не найдя ничего вразумительного ни здесь, ни в интернете...и отчаявшись как то порядочто избавиться от этого рога...решила сама сделать то, что подсказывала интуиция.
заранее прошу прощения у людей слабых морально))) может я что то сделал не так и не по научному...но я уже это сделала и жду результатов...ну и пишу о своем эксперименте.
заболели мои растения примерно 4 месяца назад. предполагаю что отанубиаса нано, которые мне отдала одна женщина в обмен на креветок. а может и не от этого. но проблема началась сразу через 3 дня, после того, как я окунула этот ануб в свой аквариум.
из всех моих растений заболели все, кроме моего старого анубиаса нано и какой то криптокорины со сложным названием, она у меня в подписи есть. я бы не сказала, что этот РОГ был очень большой, но портил внешний вид растений и они медленно развивались из за него.
ну в общем ближе к делу.
купила сегодня сиамский водорослеедов. они даже не притронулись к этой гадости. и я перешла в наступление.
1. вырвала все растения из аквариума, удалила все зараженные листья и чуток подрезала корни (читала что так надо зачем то делать) и положила в отсадник дожидаться посадки.
2. просифонила весь грунд. бяки было много)
3. почистила и поставила фильтр, чтобы он почистил воду
4. потом опять просифонила грунт
5. высадила все растения, положила под каждый кустик круглешок глины
6. залила воды (в общей сложности я сменила 75 литров из 100)
7. опять почистила и поставила фильтр
8. зачем то бросила роголистник и кобомбу из креветочника и ряски тоже
9. включила свет
10. и жду, что будет.
я не знаю, правильно это или нет, но мне показалось, что так нужно.
рыбы плавают как ни в чем не бывало. малькам гуппи правда пока прятаться негде, так как все криптокорины лысые, только с одним листочком.
ну в общем критикуйте. я готова))))
Изменено 10.8.12 автор rtybrjrjreybrj
|
2012-07-2828/07/2012 17:24:33 #1653215
|
Посетитель
|
|
По поводу перекиси...
Аквариум 100 литров. Из растений- мох феникс (много) и кустов 10 гетерантеры (для вежливости).
Олений рог в большом количестве поселился на мхе... Снимала его каждый день. Но так как он слабенький, то при выдергивании рвется, оставляя свои части в шапке из мха. В общем очень не удобная водоросль
CO2 подается до желтого цвета дропчекера круглосуточно методом брожения (в аквариуме куча молодых петушков). Есть еще САЕ, но они тоже не плохо переносят такую концентрацию. Ph 6.4; Kh 6; Gh 8. Концентрация CO2 получается почти 76 мг. на литр. УДО МАКРО (самомес), и МИКРО JBL Ferropol 24. Вода 5 частей осмос и 1 часть из под крана. Макро догоняю по максимальной концентрации фосфат-нитрат (с учетом рекомендаций по нормам и концентрации своего раствора. Микро 2 капли на 50 литров (минимальная рекомендация 1 капля). Тестов на фосфат-нитрат к сожалению нет . Железо- самомес (купорос + лимонка), с концентрацией раствора 8гр. на 0.5 литра (1.5мл в день на 100 литров). Калий добавляю при заменах, с учетом его содержания в МАКРО.
Подмены воды- раз в неделю 40 литров. С сифонкой (где достаю).
В общем пробовала бороться с оленьим рогом с помощью Альгола. Не помогло, но растения не пострадали. Потом использовала Tetra AlguMin. Это вообще по ходу чай... Только воду закрасил... Ну и в итоге я применила Перекись 3%. Влила вечером 40 мл на 100 литров и вырубила свет. Аэратор включила. В итоге утром- гетерантера типа в нивидимку решила превратиться (50% листьев стали прозрачными), мху все по барабану, в прочем как и оленьему рогу. Судя по рыбе- перекись не заметили, всю ночь борясь с потоком пузырей от аэратора.
Вот такая вот печальная история.
Изменено 15.4.15 автор BettaGirl
|
2015-04-1616/04/2015 02:01:30 #2080838
|