Завсегдатай
|
Как я сходил на разводню. (страница 2) |
Вчера, 14.08.2006 года съездил с товарищем на Питерскую разводню дисков. Погнало меня туда угрызение совести, как я уже не однократно писал, моя пара вот уже в течении 3-х месяцев пытается получить потомство, что ей естественно не удается в общей банке, а отдельную я ей предоставить не могу. Выходом для себя я нашел – поменять пару на не пару, но с заведомо лучшим экстерьером. |
|
#338057 |
Завсегдатай
|
|
В общем... резонно... но самое главное, что всетки выростают |
|
#339370 |
|
Посетитель
|
|
Выростают только самые сильные, здоровые и соответственно большие.(ЕО) А слабых и больных косит болезнь, медлительность и невнимательность, поэтому они и будут съедены. |
|
#339376 |
Малёк
17
16 года |
|
Тогда сообщите каих размеров Ваши дискусы , растущие в растительной банке? Можно с фотографиями. |
|
#339565 |
Посетитель
313
18 года |
|
Годовалые дискусы - размер от 11 до 16 см.Фотографии в галерее. |
|
#339689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Привет! ))) узнал....узнал фотки своих дискусов....старые-престарые фотки....))) Сейчас у меня есть рыбы и такого уровня...и заметно лучше....и хуже....))) На фото особой разницы не вижу между вашими купленными дискусами и теми моими на фото.... К мелочам придираться не хочу.... Если по большому счету - то одного сорта рыба....Хорошая...но далеко не высшего сорта. Одно только никак не пойму - о чем спор-то идет? )))) Почему вам дешево рыб продали? - я не знаю настоящей причины...)))).... По мне если, то взрослую рыбу вырастить с нуля до такого размера - определенных денег стоит!...даже в Азии, где все на поток поставлено и дешевая рабочая сила...взрослая рыба чаще всего стоит в районе 50 у.е. А тут...в большом столичном российском городе...который развивается...с опозданием, но начинает догонять Москву по неоправданной дороговизне....дискус взрослый почему-то стоит 1000 рублей.... (??????) Странно.... Взять лист бумаги.....расписать все-все расходы по хозяйству...и станет ясно, что при продаже взрослых рыб по 1000 руб за штуку нужно их продавать в оооооочень большом кол-ве....что никак не вписывается в рамки этой разводни (впрочем и любой другой, которая существует на территории России)....Это ж не Азия...где по полмиллиона тонн воды ...дармовой...и почти даром работающие 50 узкоглазых на ферме).....И только в таком случае...продавая ВАЛОМ взрослую рыбу... кое-как можно свести концы с концами....и пойти в прибыль... Сомневаюсь....что взрослая рыба продается тысячами у них.... Если это рекламная акция этой разводни - тогда все понятно.... А если нет...то меня бы насторожила такая низкая цена за взрослую рыбу...)))) Поймите правильно....я не считаю, что хорошая рыба только у меня...а у других ее нет. Совсем наоборот - хорошая рыба есть у всех!!!... Но и цена на такую рыбу соответствующая... Помните вилку на моем сайте? - 60-200 у.е. за экземпляр одной и той же породы... Так вот...60-100 - это самая банальная рыба...без брака...но ничего ахового... От 100 и выше - это как раз то, что входит в 1-ый и высший сорт...и что не бывает ни у кого в большом кол-ве...т.е. отобранная...или отборная рыба!... Не может такая рыба стоить 1000 рублей!...))) Далее...на счет обьема в 100 литров... Если тут подразумевались и(!) мои высказывания на счет нужного обьема чтоб вырастить полноценную рыбу...то подтверждаю - могу на спор...с кем угодно...в 100 литрах вырастить 10(!) рыб практически с нуля до полноценного взрослого размера...порядка 16 см. А получится ли это у любителя? - это уже другой вопрос.... Скорее всего не получится.... А то...что чем больше обьем - тем лучше дискусам и хозяину... Дык...с этим никто и не спорит... В растительных банках мешают ли растения рыбам "разогнаться"?... Вряд ли... Тут не сами растения мешают, а совсем другое... (это отдельная тема разговора...спора...) Далее...про крупных рыб... Не знаю как другие...но от очень крупных рыб я попросту избавляюсь...по двум причинам: 1. как производители они чаще всего никакие.... Исключения, безусловно, есть....но чаще всего все же такие рыбы бестолковы в размножении... Настоящую причину обьяснить вразумительно не смогу....но по моим наблюдениям больше всего годятся к производу рыбы среднего размера...или чуть меньше среднего размера... Размер рыбы на кол-во икры НИКАК не влияет.... Согласен, что теоретически(!) крупная рыба больше секрета выделяет...что есть хорошо для мальков... Но...и средние экземпляры вполне успешно кормят 200 мальков... Растут такие мальки, конечно, чуть медленнее в первые дни...но с момента, как начинается подкормка артемией, рост наверстывается за несколько дней.... 2. Крупные рыбы чаще всего....ммм...несколько угловаты, ...не хватает в них какого-то шарма...изящества, что ли... Просто поначалу впечатляет сам размер(!) их.... Понятное дело, что когда рядом с 16-сантиметровыми дискусами плавает рыба размером в 25 см, то она невольно вызывает восторг... Но этот восторг очень быстро проходит....когда глаз привыкнет.... P.S. Мы ж не аборигены в конце концов, для которых дискус является пищей...чтоб восторгаться килограммовым дискусом...)))... Вроде бы на все ответил.... В целом я рад за Вас....поздравляю с приобретением достаточно хорошей рыбы по низкой цене... ))) Я бы на Вашем месте тоже радовался покупке.... и мне радость от халявы (а хороший дискус за 1000 рублей это есть халява!) хорошо знакома... ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 18-8-2006 автор Самвел_К. Изменено 18-8-2006 автор Самвел_К. |
|
#339906 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну насчет дешевизны не все так гладко, как я понимаю. |
|
#339940 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. |
|
#341914 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Навигатор Сразу полноразмерного нельзя, но в 10 месяцев вот такого можно(фото 2,5 месаца назад): Росли от вот так(никаких там УФ, выживают сильнейшие): http://www.aqa.ru/ph... через вот так(19 штук в 180л): на вот так: (чуть меньше реального размера. Передняя - самка 13см, за ней самец - 15; нерестяццо А анубиасы у вас много не натянут, они растут три дня в год. Лучше пустите гидрокотилу плавать. @ balabol Собственно как Самвел сказал. Чем больше, тем в плане контрацепции надёжнее У них, судя по всему, упор ЛИБО на размер идёт, ЛИБО на гонады. Если вспомнить, в природе альфа стаи врагам подставляется, ему, соответственно, не до детей. А середнячки-производители по кустам с малышнёй линяют, пока он телесами блещет(!цвет, размер) и на себя отвлекает да дёру даёт(кол-во мяса=мышц, сила). Такое выборочное развитие в природе вообще не редкость. Вот и у летучих мышей самцы либо мозг либо семенники себе усиленно развивают. На то И другое ресурсов не набрать. Да и надо ли? Изменено 8.9.06 автор Liki |
|
#343375 |
|
Посетитель
|
|
Всем Здрасте я тут новичек на сайте так что хотелось познакомится! Меня зовут Ренат занимаюсь дисками год с лишним, имею две банки 200 и 550(новая) литров естественно. дисков сейчас сменил остались из старых пара брильянтов 12-14 см опельсин ссылка на него и приобрел новых как сфотаю выложу! Прошу карифеям оценить там и брюликов видно правда плохо!!Зарание спасибо !!! |
|
#344846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#344869 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, Ренат! |
|
#345324 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел. Я с тобой соглашусь лишь в той части, что если рыба угловатая, то она не смотрится. А если все пропорции хай-класс, чешуйка к чешуйке, плавник к плавнику и т.п., то это настоящий восторг. Пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что вот в этих 22 см нет изящества (если закрыть глаза на качество фото). |
|
#347510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Самвел. Я с тобой соглашусь лишь в той части, что если рыба угловатая, то она не смотрится. А если все пропорции хай-класс, чешуйка к чешуйке, плавник к плавнику и т.п., то это настоящий восторг. Пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что вот в этих 22 см нет изящества (если закрыть глаза на качество фото). [/q] Саша...привет... Конечно же, согласен с тобой...что если "чешуйка к чешуйке"...и т.д...и т.п. то тогда это шедевр... И много ты видел таких шедевров? )))...где угловатостью и не пахнет... Я лишь пару-тройку раз... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#347582 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Тут ты прав. Я тоже не больше. |
|
#347737 |
|