Малёк
|
Как я ставила объемный фон Borneo |
Учитывая, что на выбор, покупку и установку ушло больше 3х недель, возможно, моя тема сэкономит кому-то время. |
|
#548973 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
Если столько времени и нервов потратили на беготню и поиски, то почему не попробовали сделать сами из пенопласта. Эта статья есть на сайте, со всеми фото. |
|
#548979 |
|
Малёк
|
|
bipper я бы не сказала, что мне это легче. Думаю, что если не заниматься плотно дизайном, то получится довольно страшный кустарный фон, далекий от реала скалы. Если я уж потратилась на рио-400, то хочется довести его до ума, чтоб вложенные деньги действительно давали удовольствие от просмотра. Да и страшно потравить рыб. |
|
#549106 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Аналогичный случай в нашей деревне |
Вопрос решается иначе. Срезаем стяжки на Рио 400, кладём аквариум на бок (задняя стенка горизонтально лежит на столешнице). фон подрезаем ножовкой по металлу, выравнивает по верхнему краю, клеим на силикон. Даём высохнуть, ставим аквариум и вклеиваем новые стяжки из стекла. Снизу остаётся зазор. Если будет сидеть мелкая рыба, щель задуваем монтажной пеной и засыпаем грунтом. Для крупной рыбы это не обязательно. |
|
#549211 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная история... Я как раз подумывала о Рио-400,ну и соответственно фон подобающий для Танганьики придется подыскивать.. |
|
#549294 |
Постоянный посетитель
|
|
А вопрос! Как фильтр собираетесь декорировать? |
|
#549296 |
|
Новичок
7
12 года |
|
Нда.... Я-то тоже хотела его заказывать, только "суматру". Правда, планируется его именно вклеивать и именно на этапе только что склеенного акваса, пока еще стяжки не вклеены. |
|
#549836 |
|
4 см силиконом - это вряд ли |
легче сдвинуть в край, а с другого края поддуть пеной. После полного застывания пены её можно подкрасить автомобильной краской из баллона подходящего цвета. Фоны хорошо себя ведут в воде. Краска с них не облезет, не бойтесь, она введена в состав верхнего слоя. Он плотный, даже сомы не сжирают (панака правда не сажала). За 3 года использования нареканий нет. |
|
#550144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое разумное - получить с мастеров за испорченный фон и работу. |
|
#550181 |
|
Посетитель
|
|
Инструкция по установке объёмного фона в аквариум, на примере фона "Барнео" в картинках |
|
#551057 |
Малёк
|
Ответы: |
1. Никак не собираюсь фильтр декорировать. |
|
#551247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знакомая история... К сожалению, с небольшими отличиями повторяется из года в год... |
|
#551308 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Доброго времени суток, Самвел Но ведь на "добычу" такого фона может уйти время - вспомнились паззлы, мозаика то есть, из которых складывалась целая картина. Придется искать подходящие куски? Они ведь окраской могут отличаться и по тону? Как это на практике осуществляется? Даже в интернете (обращала внимание) доступны не все составляющие, т.е. отдельные модули. П.С. У меня-то масштаб самый скромный - Ювель Рекорд 60, но актуально: тоже вот думаю, не сильно ли "готично" будет лепить черную кору, или не заполнять пока водой, поискать другой фон (с камнями), чтобы с модулем для внутреннего фильтра. |
|
#551726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черная кора - однозначно чудовищно мрачно. |
|
#551746 |
Завсегдатай
|
|
Euggn Это "готично" было из Вашей реплики, всегда прислушиваюсь. Да понятно, что объем мизерный, потому и в фон придется обязательно упереться. "Живым" деревом, на которое планируются растения. Зацепило, что (теоретически) к такой шероховатой поверхности может лучше прирасти тот же мох или папоротник. Чем к стеклу - или к стенке самого внутренника. Т.е. больше укрытий. В том-то и дело, что фон объема много съедает. Сайт видела, но придется все же поехать на Птичку, посмотреть вживую, что этот фон из себя представляет и как выглядит в аквариуме. |
|
#551771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тонкая пробка (толщина около 0,5 -1 см лист). По всему заднему стеклу. Однородность фактуры не должна смущать - во-первых потемнеет, во вторых - если вы со вкусом и разнообразно расположите на ней 2-3 вида мхов, пару папоротников (тот же микрозориум и его форму винделоу), закрепив их нейтральными шпильками - будет то, что вам нужно. |
|
#551814 |
Завсегдатай
|
|
Euggn Ясно, плюсов от фона всё же много больше, чем один минус (ест объем). Значит, и шпильки бывают - а то я о них (стеклянных)читала только у Г.Фрея. Металл-то всегда лучше избегать. |
|
#551839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шпильки обычно не бывают, они делаются ножом и ножницами из чего под руку подвернется - из разовых шприцев, кусков подходящей пластмассы. |
|
#551898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
здравствуйте, E.R. ) |
|
#552194 |
Новичок
7
12 года |
|
А можно поподробнее про применение пробки в качестве внутреннего фона? Как она себя поведет, ведь планируется по-минимуму хотя бы года 2-3 не разбирать акв? Мне эта идея очень приглянулась в связи с ее маленькой толщиной и сравнительно низкой ценой (по сравнению с фирменными фонами). |
|
#552390 |
Посетитель
264
16 года |
|
Нормально вклеиваются объёмные фоны от Аквафона... Вот, к примеру, в моей банке - http://www.fpro.aaan... |
|
#552534 |
|
Малёк
|
а у меня red parrot отнерестились... что значит новая банка... |
Барбусы все также живут за фоном. |
|
#553631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ювелевские фоны я заказывал вместе с банкой (не ювелем, но точным клоном по размеру, задняя стенка 120х50), две пластины "рокс" по 1 100 р. Обрезал по высоте. Частично - сам (одну из любопытства за 10 минут обрезала жена, пока я был на работе - не терпелось примерять. Пилку держала в руках в первый раз в жизни). |
|
#553633 |
Малёк
|
стоимость фона |
Кстати в aqua-shop Rock600 стоят по 1700х3=5100 |
|
#554640 |
|
|
|
сообщение Rybka Мечут, но икра остается неоплодотворенной... Так что не будет у вас перенаселения. Извиняюсь за оффтоп... Кстати, в 60л Ювель очень хорошо вставал акваелевский объемный фон 60x30... правда фильтр я убирал. |
|
#554796 |