Форум Аквариумистов
» Креветки » Вишни и Рили (все цвета) » Как закрыть отверстия фильтра от креветок
Постоянный посетитель
|
Как закрыть отверстия фильтра от креветок (страница 3) |
Собираюсь пересадить вишневых креветок в аквариум Ювель Рио 180 с штатным фильтром. В акве растения, укрытия и 5 меченосце, креветкам будет где прятаться от них. И вот задумалась, там же отверстия фильтра снизу и сверху, да еще и трубка из которой поток воды вытекает. Креветы и креветята туда точно полезут. Надо ли эти отверстия как то закрывать сеткой и как это сделать? |
|
#3019733 |
На премодерации
|
|
#3028489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3028506 |
На премодерации
|
|
julii74 Да-да, и как же его без фонаря чистить? Однако, у вас, я вижу, дорога чудесных открытий вся ещё впереди. |
|
#3028510 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Вы не поняли. Фильтр так устроен, что саму коробку чистить не надо. Вытаскивается то, что находится внутри коробки, т.е губки. Поэтому фонарь мне не нужен на лбу и открытия тоже все уже сделаны. |
|
#3028562 |
На премодерации
|
|
julii74 Повторяю: я вам даже немного завидую, насчёт того, что весь у вас путь ещё впереди. |
|
#3028567 Нравится Сафи
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
julii74Давно у вас этот аквариум? Или даже давайте сразу так: как вы считаете, где скапливается взвесь в этой коробочке? А если, по вашему мнению, она не скапливается, то куда же девается? |
|
#3028575 |
На премодерации
|
|
#3028576 |
|
|
Steamrollerтссс! Не подсказывайте. |
|
#3028577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Вот не поверите, совсем недавно решила там сифоном пройти и все чисто было, никакой взвеси. Сама удивилась, потому что ожидала слой ила. А аквариуму уже 15 лет почти. И до этого шахту никогда не сифонила, только губки промывала. Изменено 24.8.22 автор julii74 Изменено 24.8.22 автор julii74 |
|
#3028613 |
Завсегдатай
|
|
#3028686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
renДействительно. Так, а куда им это? В шахту бросить? Сверху положить? Или рядом с аквариумом? 😂🤣 |
|
#3028695 |
|
|
|
julii74удивили, да. |
|
#3028696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи А где скапливается взвесь? У меня тоже ничего нигде не скапливается. |
|
#3028746 Нравится julii74
|
На премодерации
|
|
#3028747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028748 |
На премодерации
|
|
Kori В отсеке с грелкой. Механизм такой - рыбы баламутят воду, поднимают тяжёлые частицы, они поднимаются на высоту боковой решётки, их затягивает в фильтр потоком воды, а дальше сила рыбьего хвоста пропадает, и частицы падают на дно этого самого отсека, за решёткой, ибо поток воды, направленный вверх, их утащить в кассеты с губками не может. |
|
#3028750 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Спасибо, загляну туда внимательнее. Вроде заглядываю периодически, ничего не видно. Может, потому, что у меня там дырки? В дне? Изменено 25.8.22 автор Kori |
|
#3028751 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Тоже так было в ювелевском фильтре. Стояла 600 помпа. Сифонил дно фильтра через нишу для грелки. Было видно в прозрачной трубке сифона как темный сапропель "высифонивается". В связи со сменой концепции банки поменял помпу на 1000. Несмотря на то, что мусора в этом варианте банке - на порядок больше, теперь тянет так, что на дне фильтра ничего не скапливается (ну или почти ничего). Все на верхней синтепоновой салфетке. Но ее надо регулярно чистить. Иначе 1000 помпа присасывает салфетку так, что губки подплющивает. |
|
#3028761 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Kori Да, в "глубоководной" версии фильтра, так. Но надо понимать, что всё, что проваливается вниз, через эти отверстия, оно потом гниёт в отсеке под дном, отсюда могут возникать вопросы "что же фонит органикой, всё чистое?". А отсифонить тот отсек практически невозможно. Правильнее эти дырки заглушить и брать на себя труд раз в год вытаскивать перегородку с помпой и чистить фильтр глобально. В тех аквариумах, где фильтр стоит на грунте, такого манёвра априорно нет. Миф Тоже вариант. |
|
#3028784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Не очень вас поняла. У меня помпы мощные, может, тоже всасывают все? Что такое глубоководные версии? У меня фильтр стоит на дне. На грунте. Наверное, проваливается что-то туда. А что туда может проваливаться из фильтра, если все всасывается? Наверное, я плохо понимаю устройство. Работает и отлично. Проблем нет)) А что, дырки не во всех фильтрах Ювель? |
|
#3028816 |
|
На премодерации
|
|
Kori Универсальная фотография, за последние дни уже который раз показываю Глубоководный Биофлоу, обратите внимание на высоту решётки над уровнем грунта - в неё и так-то мало что затягивает со дна, высоко она, ну и то, что затягивает, и не утаскивает на фильтрацию, то падает в нижний отсек-вставку. Вот для циркуляции воды внутри этой вставки и сделаны отверстия в дне. Если вставки нет, отверстия нужно заглушить. У меня это сомятник, там мало растений, крупный грунт, тяжёлого ила априорно мало, поэтому загрязняется отсек грелки медленно (но всё равно загрязняется). Если ваш фильтр приляпан штатно, и расстояние между его дном и дном вазы равняется толщине коробочки от компакт-кассеты , при этом в дне есть дырки - фильтр не родной. Соответственно, какая там помпа, неизвестно, может, 1500 л/ч, конечно, она вытянет любой мусор. А дырки заткните всё одно. |
|
#3028839 |
Посетитель
|
|
#3028859 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Это у вас Лидо. У меня тоже несколько Лидо. С точно такими же фильтрами. Только помпы поменяны на более мощные. А есть не Лидо. Наверное, там дырок нет. Поскольку нет снизу вставки. Но у меня там тоже ничего не скапливается. Может, потому что не травники? Или по 2 фильтра в аквариуме? |
|
#3028928 |
|