Постоянный посетитель
|
Как запомнить,пометить где какая Буцефаландра? |
Подскажите, имею не большую коллекцию буцефаландр, встал вопрос.как запомнить где какая, то есть что привязать, написать, про нумеровать на камушке)))что бы в глаза не бросалось...кто как запоминает? |
|
#2298668 |
Посетитель
|
|
Я использую циферки, которые используют электрики для маркировки проводов. |
|
#2298671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2298673 |
Постоянный посетитель
|
|
можно фото что за номерки? |
|
#2298675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2298684 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, но опять не понятно, как на них писать, чем, желтого цвета точно ни катит...?((( |
|
#2298687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть маленькие насадки с цифрами на провода. можно на ризому цеплять |
|
#2298720 Нравится lotmai
|
Постоянный посетитель
|
|
вот уже лучше.спасибо, это наверное на радиорынках бывает или в электро магазинах? |
|
#2298722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсКогда сажаю Буцефаландру в акву , то у себя в тетради отмечаю точку посадки надписью ручкой, место посадки в аквариуме. То есть нарисован аквариумный план расположения Буцефаландр в тетради.Со временем отдельные виды врезаются в память. |
|
#2298724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
думал так!!! но когда 10... а когда 20-30!! тем более постоянно все перемещаю, не то надо с номерками или железочки и выбивать номер.но где сейчас все это взять.раньше на заводах было....((( |
|
#2298727 |
Посетитель
|
|
Серый_плюс Использую бисер. Принцип простой – каждому номеру от 0 до 9 соответствует свой цвет. Чтобы не путать 12 и 21, начало цепочки обозначаю нулем. Например - 0 (красный), 1 (белый), растение под номером 10 получает три бусинки: красную, белую, красную. Удобно закреплять используя свободную петельку из рыболовной лески с нанизанными бусинками. Её можно повесить на видное место на растении (как бусы) и слегка затянуть, завязать третий узел и концы лески укоротить. Можно спрятать. И продублировать в другом месте растения (или на корнях). |
|
#2298740 |
Постоянный посетитель
|
|
видел, мне кажется муторно, извините!!!))бусинки, разного цвета.. кусочек бы пластика и на нем номер, типа фламастера...но цыферка со временем сотрется...))) |
|
#2298741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мой вариант неплохой. продают в крупных магазинах электротоваров https://avselectro.r... можно на али поискать. |
|
#2298746 |
Постоянный посетитель
|
|
в целом да... но получается гирлянда разноцветная из цифр, да и кагого они размера.не то... надо фломастер.но такого наверное не бывает.или искать номерки, выбивать молотком номер на кусочке аллюминия.... |
|
#2298748 |
Посетитель
|
|
Серый_плюс Любое дело выполняется сначала медленно и плохо, потом всё ещё медленно (муторно, Вашими словами), но уже хорошо. А при накоплении умения и опыта, любое дело можно делать и хорошо, и быстро. Минута на петельку. И навсегда. |
|
#2298749 Нравится sergios001, Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
возможно!!! я вас услышал.спасибо... |
|
#2298750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсУ меня около 50 видов, все по записи , по плану))). |
|
#2298755 |
Постоянный посетитель
|
|
не готов так((( |
|
#2298760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак не нумерую. Вообще. На форуме завёл себе список, что у меня вообще есть. Избегаю сортов-близнецов. Ну и стараюсь вырастить полянку каждого сорта. Когда какого-то сорта ростков двадцать, его название уже не забываешь. |
|
#2298805 |
Постоянный посетитель
|
|
вообщем сделал как посоветовали, нашел бусинки и привязал капроновой ниткой и написал на листочке название, наверное так и буду... |
|
#2298902 |
Новичок
|
|
#2306272 Нравится Серый_плюс, Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Можно сделать фотокарту аквы и в редакторе подписать на ней буцы в соотвествии с их локализацией |
|
#2306285 Нравится Laureen
|
Постоянный посетитель
|
|
с буквами не плохо, где взять... пока остановился на бусинках!!!))) |
|
#2306534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто сделать фото своих Буцефаландр, или скачать из интернета. Некоторые «sp» имеют характерные черты и запоминаются сразу. Например как Bucephalandra Kishii, aka Achilles или Bucephalandra sp. "Red Under Leaf". Ну а остальные, если через какое то время не определите по фото, то и бог с ними. Там все равно чехарда с названиями, которые дают сборщики. |
|
#2306548 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже первое время пытался запомнить и подписать. Как потом выяснилось название дается абсолютно от балды. Можно на одно название найти фотографии разных растений. Также, зачастую так называемые названия вообще ниочем не говорят, например west kalimantan, это западная часть острова Барнео. Т.е. любая трава с этого региона может быть так названа. |
|
#2306577 Нравится Викторович13
|