Малёк
![]() |
Как запуститься-то? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, запустить первый аквариум, а то я уже сомневаюсь в своих действиях. |
|
#3063630 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MagratКогда фотографируете аквариум, то свет в комнате и вспышку надо выключить. |
|
#3063636 Нравится Xenopus leavis, Magrat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёк Зачем делать голословные заявления? Причём не по существу. |
|
#3063641 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
#3063646 Нравится Magrat
|
Малёк
![]() |
|
volodyvasilievВ воде из аквариума или из-под крана? Там реально ужас из ошметок роголистника и растворившехся растений. |
|
#3063653 |
Свой на Aqa.ru
|
Magrat Ну же вы ведите что потока через фильтр нет. Воздуха нет. Исправьте эту ситуацию. P.S. Я не силён в общении с внутренними фильтрами. Пробывал использовать в аквариуме от 15л. Потом выкинул это изделие. Для 30 л поставил внешний. |
|
#3063657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievВсё равно тема холиварная и единого мнения не будет - так хоть фото пусть будет нормальное - без отражения рук, ламп итд. Хорошая фильтрация всё исправит. Изменено 11.2.23 автор Батёк |
|
#3063675 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
#3063680 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev А если отражение и т.д. игнорировать - ничего страшного или необычного не вижу. Остатки валлиснерии торчат, остатки роголистника плавают. Оставить в покое и дальше наблюдать. Запустится, никкда не денется. Ну, улитку какую пустите. Т.к. там населения нет - фильтр и дополнительная аэрация значения не имеют. Непонятно, какой фильтр (я не знаю, что там в наборе идет. Если внутренник, я бы выкинул нафиг, и купил рюкзачок максимально возможного размера. И фильтрация, и. перемешивание воды, и доп. обьем. |
|
#3063682 |
|
Малёк
![]() |
|
Xenopus leavisтам Aquael Turbo mini, 320 л/ч вроде как. Течение создавал такое, что все растения летали первое время. По фильтру поняла, завтра займусь. ![]() |
|
#3063688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Magrat Да не спешите вы деньги тратить! Сверхидея этого аквариума какая? В финале это что будет? Что хотелось бы? Под каких то конкретных гидробионтов делаете? Биотоп? Псевдобиотоп? Травник? Просто "аквариум с рыбками 😉"? Когда конечная цель будет ясна, под неё весь хабар и соберете. Если это кубик "для одного петушка", то я бы, вообще, фильтром пренебрег. Изменено 11.2.23 автор Xenopus leavis |
|
#3063691 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Непонятно, откуда там такой аммиак. Нитраты и нитриты в норме. Органики нет. Непонятно... |
|
#3063703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MagratТакого фильтра я не встречал, скорее всего его и не выпускают. У Вас Aquael Pat mini - хорошая помпа и крошечная открытая губка. Даже для 20 литров я бы сразу поменял губку хотя бы на такую https://www.ozon.ru/... Попробовал - ссылки не работают губк 5*5*10 см среднепористая примерно 25 PPI. Или большую. Сейчас делайте подмены по 20-25% раза 3 в неделю (запуск это не сильно затянет) и ждите когда аммиак обнулится. Потом или добавляйте аммиак (есть много его источников) или сажайте первопрходцев и ждите обнуления нитрита. Изменено 11.2.23 автор rasskazov |
|
#3063716 Нравится Magrat
|
Малёк
![]() |
|
Xenopus leavisда, это стандартная история "для петушка, который, оказывается, не может жить в пустом круглом аквариуме")) но раз уж так получилось, то хочу просто травник и тренироваться на нём. Весной планирую большой объём купить, вот там уже думаю над стратегией. ВладимирЩи мне не понятно. Грешила на таблетку удобрений и постоянный мусор от растений, потому решила посоветоваться. rasskazovгубка один в один, через стекло померила, около 9 см и выходит. Подмены попробую, спасибо! Ох, ну и затяжное же это дело, завести рыбку)) |
|
#3063717 |
Свой на Aqa.ru
|
#3063718 |
|
Малёк
![]() |
|
А растения ещё можно сажать на этапе запуска? И пересадку? А то оставшиеся валлиснерии как-то бестолково натыканы и дыр много. Мне кажется, после добавления пистии у меня пошли какие-то изменения, не пойму только хорошие или плохие. |
|
#3063719 |
Свой на Aqa.ru
|
#3063720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3063726 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Magrat Петушок не може жить в пустом аквариуме. Потому, что аквариум в контексте содержания рыб, не просто сосуд с водой, а система, поддерживающиая определенный коридор определенных параметров, необходимых для нормальной жизнееятельности рыб (лягушек, тритонов и т.д.). Способы поддержания этих параметров, кстати, весьма разнообразны, можно комфортные, прямо таки природные условия петушку создать и без растений. А форма аквариума, кстати, влияет исключительно на удобство обслуживания, размещения и "радования" глаз аквариумиста. Я, вот, например, как раз шарики очень уважаю. |
|
#3063729 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis А фоточку можете выложить? |
|
#3063730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3063741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Класс. Ну вы можете рекомендовать врагу пройти путь который прошли вы для достижения результата который вы планировали? |
|
#3063743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3063745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3063746 Нравится Magrat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Как-то организация систем сложнее в круглом аквариуме, это раз. И наведение биобаланса в малом объёме - это проблема, это два. Обслуживание трудное в шаре - это три. |
|
#3063750 |