Малёк
![]() |
Как запуститься-то? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, запустить первый аквариум, а то я уже сомневаюсь в своих действиях. |
|
#3063630 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Мне с маленькими аквариумами проще оказалось. Биобаланс веде одинаково организуется. По обслуживанию - скребком нельзя пользоваться. Но есть губки жесткие. А с оборудованием в чем сложность? |
|
#3063754 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Я не знаю. Как там всё прикрепить? Фильтр, трубочки разные... А в прочем мне не интересен круглый аквариум. Но ваш опыт наверное нужный🫣 |
|
#3063760 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩнаверное нет... Вверху аквариумная вода, в середине водопровод. Результат через 15 минут. Видимо, надо купить тесты на русском... |
|
#3063762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev А если не интересен, зачем спрашивать? Впрочем, отвечу, т к., действительно, может быть полезен кому-нибудь и экстраполирован на малые обьемы. любой формы в части, фильтра касающейся. Фильтр - самая громоздская часть оборудования, и внутри маленькой банки ему не место. Либо рюкзак, либо донный аэрлифтный. В шариках - донные. От любого оборудования, которое можно не использовать - лучше отказаться. Места больше, маскировать ничего не нужно. Изменено 11.2.23 автор Xenopus leavis Magrat Купи Нилпу. Дешево, но работает. А, вообще, можно спокойно и без тестов обойтись, чисто на наблюдениях. |
|
#3063763 |
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Нилпа на NO3 -не работает. Magrat Берите VladOx или UHE Изменено 11.2.23 автор volodyvasiliev |
|
#3063784 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Человеку нужно просто убедиться, что цикл запустился. Все. Он же не голландец навороченный делает. P.S.Да и насчет того, что на нитрат нилпа не работает, не соглашусь. |
|
#3063795 |
Свой на Aqa.ru
|
#3063858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ 😮😮😮 Тест определяет суммалрное количество амония и аммиакка. Аммоний — полиатомный катион с химической формулой NH4+. Аммиак - газ с формулой NH3. При растворении в воде образует ковалентную связь с образованием аммония. Соотношнние аммония/аммиака в воде зависит от pH. Поэтомуесли интересно это сотношение, то нужен тест на pH и специальная таблица (по типу, как для определения концентрации со2 по pH и kH). Таблица, по идее, должна с тестом на аммиак/аммоний в комплекте идти. Изменено 12.2.23 автор Xenopus leavis |
|
#3063879 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis А почему на тесте не упоминается аммиак? |
|
#3063898 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3063899 |
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Понятно.Мой нилповский тест не пришел еще. Придет, померяю. Но все же, почему в свежезапущеном аквариуме предельное содержание аммиакааммония? |
|
#3063903 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ 1. Тест неправильно показывает. 2. Повышенное содержания аммония в воде, которую льете в аквариум. 3. Результат гниения и бак. вспышки. |
|
#3063912 |
Малёк
![]() |
|
В общем купила сегодня тесты Нилпа, аммиак 0, нитриты 0, нитраты около 5, бледно-розовый цвет. Думаю, что уже можно запускать жителя. Тема была полезной, никак не ожидала, что тесты за 2 с лишним тысячи будут врать |
|
#3064052 Нравится Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3064053 Нравится Magrat
|
|