Малёк
|
как заставить плодиться сомов анциструсов? |
Здравствуйте. У меня 2 акваса (180 и 10 л). Живут в каждом по 2 сома анцика. В большом 20 рыбок цихлазома меека, в маленьком 14 мальков цихлазома меека. |
|
#1261508 |
Посетитель
|
|
catulia 1 - у самца усы 2 - подменить часть воды (до 50%), опустить температуру на 2-3гр |
|
#1261513 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, но у меня у сомов 2 выступа перед глазами и 2 выступа по бокам присоски. Что из них усы? |
|
#1261515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1261534 |
Малёк
|
|
#1261559 |
Малёк
|
|
Для 10 литров 2 анцика - это круто, или я что-то не так поняла? |
|
#1261568 |
|
Малёк
|
|
Вот мои сомы: Первый сом 8 см второй 9 см. Живут у нас 8-9 месяцев, взяли совсем мальками.Так это анцики или какой то другой сом? А что касается 10 л вы правильно поняли, собирались пересадить в 180 л, но как то не получалось... |
|
#1261574 |
Посетитель
|
|
#1261585 |
Малёк
|
|
Почему не будут размножаться ? Точно птеры? |
|
#1261591 |
|
Малёк
|
|
пока отвечала не видела фото Вашего красавца (красавицу?). |
|
#1261593 |
Малёк
|
|
marinaag Первый сом 8 см второй 9 см. Живут у нас 8-9 месяцев, взяли совсем мальками. |
|
#1261600 |
Посетитель
|
|
catulia У вас 100% птеригоплихты они в аквариумах не размножаются и вырастают в нормальных условиях до 35-40 см |
|
#1261605 |
|
Малёк
|
|
У самца усы уже были-бы. По размерам - не затянутые. |
|
#1261608 |
Посетитель
|
|
marinaag Если вы внимательно читаете ветку и разбираетесь где анциструс а где птеригоплихт, то не советуйте человеку добавлять новых рыб. Посмотрите внимательно это 100 процентные птеры, куда еще то? |
|
#1261622 |
Малёк
|
|
Когда отвечала видела только 1 фото (кверху пузом). |
|
#1261646 |
|
Посетитель
|
|
День добрый. |
|
#1265575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lav-ich как узнать - оплодотворённые икринки или нет? - неоплодотворенная икра уже на следующий день белеет. - как долго вылупляются? - на 4-5 день уже личинки с желточным мешком, - чем можно отрывать без потерь? - если самец жрет (выбрасывает икру) - убирайте его, в отсадник аэрацию и на всякий случай метиленки до состояния голубой воды, - куда желательно помещать (светло, темно)? - зависимости от света не замечал - выкидывал самца из гнезда, а трубку с кладкой клал в банку, которую пускал в плавать аквариум. Как только появляются личинки плавно подменами убирать в течении суток метиленку. Как рассасывается желточный мешок - мальки начинают есть самостоятельно. Очень полезны на первых неделях высококалорийные креветочные таблетки. с 2-3- недели можно давать растительные корма типа огурца. |
|
#1265603 |
Посетитель
|
|
ЧАП Идёт 5 день со дня обнаружения кладки. Все икринки были жёлтые с завязями внутри. Я их пересадил в стакан из пластиковой бутылки в нутри аквы с небольшими дырочками от иголки сверху (для доступа воды). Сегодня, придя с работы, обнаружил, что из 5 икринок 4 пустые (как будто их выпили) - теперь осталась одна. ЧТО ЖРЁТЬ моих икринок?! Кто скрытый враг? И Я не допонял, что значит "рассасывается желточный мешок"??? Может Вы имели ввиду, что мальки вылупляются??? И на какой день "рассасывается желточный мешок"? |
|
#1266407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1266451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lav-ich Зачем вы их морочите? Икру для гарантии вместе с самцом переносят в какую-нибудь емкость или оставляют в общем - этож обычный, они как собаки живучие. Без самца личинка мрет или получается недоношеной и кривой. Слейте всё в унитаз, и не ломайте голову. Если это обычный анц - через 2-3 недели у самца будет новая кладка. Креветочные таблетки хороши для подъема маля - они состоят из водорослей, которыми те обычно питаются Какая у вас температура? При 30С у меня малёк уже весь чёрный и творит полный беспредел на 5 день! ))) Так что температурку после нереста АП не скромничая и кислород на полную! Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266456 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
ЧАП Раз на 5 день должны икринки выглядеть так, как у Вас на фото, то мои, походу, не оплодотворённые! Икринки по цвету и форме один в один как на Ваших фотках, только нет хвостиков и на протяжении 5 дней ни форма, ни цвет не менялись. Температура в акве 25 °С. Интересно, самцы оплодотворяют икру в самке или в кладке??? Если поместить икринки в отдельный отсадник, то комнатная температура (18-20°С) прокатит, аль нет??? |
|
#1266537 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lav-ichЕсли икра неоплодотворенная она белеет. Чем меньше температура, тем медленнее происходит развитие икры и тем дольше не выклевываются личинки. Т.е. если на пятый день икра желтая значит ждите выклюнется вот-вот. Самец охраняет икру и личинку. Подготовьте отдельный аквариум с продувкой и обогревом налейте туда воды из аквариума с икрой, перенесите аккуратно самца вместе с гнездом, через неделю вытряхивайте малька, самца и гнездо в общий аквариум. Малька выкармливайте травяными хлопьями. Воду подменивайте ежедневно. |
|
#1266591 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Согласен, в Вашем ответе всё логично, но не всегда возможно воплотить всё в реалии. Нет одного, сломалось другое, время летит и т.д. и т.п. - Легко на бумаге, да забыли про овраги. Меня совет ЧАП-а больше устраивает - всё в общем аквасе. Гимору меньше. Я не заводчик, мне просто хочется естественного логического результата с малыми затратами. Раз один малёк родился, значит что-то мешает другим! Из Вашего ответа Я понял, что икринки были оплодотворённые. Но что-то ещё губит икринки? Вывод: 1- мешает самец (портит кладку и глумит икринки), 2- рыбы (жрут), 3- улитки (?), 4- ...............что ещё??? кто-то их высасывает что-ли (остаются одни скорлупки) или они растворяются бррррррр! |
|
#1266633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lav-ich Тут в основном все любители. Заводчики весь день пашут по пояс в воде, все выходные на птичке Для начала накрутите показатель грелки на максимум. Это не только ускоряет скорость развития икры, но и последущие фазы развития личинки. При достаточно высокой температуре срок вылупления 1-2 дня. Нет смысла морозить их сажая в +20С"мороз" - эта техника не эффективна Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lav-ich Если икра желтая, прозрачная столько времени - она однозначно оплодотворена. Евгений Саратов правильно добавил - я об этом забыл написать - время выклева от температуры зависит, чем ниже. тем дольше. У меня температура чуть завышена - около 26-27 (лампы сильно греют) поэтому может уже привык к этим срокам. Улитки однозначно будут портить икру - им в нерестовом водоеме не место, а вот когда малек кормится сам - они в отсаднике-выростнике хорошие помощники. |
|
#1266647 |