Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Как заставить работать диффузор dennerle CO2 micro-perler?
Новичок
5
Санкт-Петербург 13 года |
Как заставить работать диффузор dennerle CO2 micro-perler? (страница 2) |
Поставил этот распылитель на брагу, но пузыри, которые микро, через керамику идти не желают. Т.е. определённое количество газа скапливается внутри и всё, стоп машина. Нашёл в описании на украинском сайте, что керамику нужно замачивать на 12 часов. В инструкции такого нет. Что я делаю не так? |
|
#1533833 |
Посетитель
|
|
В чем противоречие? Пальцем ткнуть можно? Сказки не рассказывай. Шланг не мембрана. Ищи дырку. Что скорость диффузии гелия через стенки шарика выше, чем оная у воздуха? Ну, выше. И что из этого следует? Сразу скажу - ничего, кроме того, что она выше. Сколько не спорь силиконовые шланги травят Co2 и весьма заметно. Таблицы с характеристиками материалов есть в статье с амании выше. Все соединения у меня посажены на силикон. Стоят стационарно. Когда нужно заправить баллон- срезаю. Скорее шланг рванет, чем такое соединение отклеиться. Экспериментировать с избыточным давлением и закупоренным шлангом, что бы посмотреть сколько он выдержит нет желания. Сколько у тебя показывал редуктор, совершенно никому не интересно. В шланге-то сколько было? Надеюсь, ты понимаешь, что не пять? Иначе, боюсь, ты лицезрел бы себя в роли тузика с грелкой Без комментариев. Вообще смысл покупать дорогую баллонную систему и экономить 100 руб на спец шланге. |
|
#1535330 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yury88 Так вот, как раз исходя из этих таблиц, силиконовые шланги, как и любые другие, при аквариумном применении СО2 не травят. Вообще. Все соединения у меня посажены на силикон. Стоят стационарно. Когда нужно заправить баллон- срезаю. Главное верить в собственную непогрешимость. Куда ж без этого. (Мягкий знак в слове "отклеиться", впрочем, лишний.) Без комментариев. Осознал собственную глупость? Вообще смысл покупать дорогую баллонную систему и экономить 100 руб на спец шланге. Главное свято верить, что это нужно Удачи. Изменено 20.12.11 автор Quanar Изменено 20.12.11 автор Quanar |
|
#1535337 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar Такой пафос в сообщениях, пойду поблюю Я всего лишь хотел что бы те кто читал форум знали что есть шланги более подходящие для CO2. http://www.coleparme... |
|
#1535346 Нравится Waaargh
|