Новичок
5
Санкт-Петербург 13 года |
Как заставить работать диффузор dennerle CO2 micro-perler? |
Поставил этот распылитель на брагу, но пузыри, которые микро, через керамику идти не желают. Т.е. определённое количество газа скапливается внутри и всё, стоп машина. Нашёл в описании на украинском сайте, что керамику нужно замачивать на 12 часов. В инструкции такого нет. Что я делаю не так? |
|
#1533833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svinioed Что-то мне подказывает, что данный диффузор будет работать только на балонной системе. А браге тупо не хватает давления, чтобы продавить керамческую мембрану. Попробуйте другой способ растворения. Правда какой конкретно, не подскажу, с брагой дела не имел... |
|
#1533841 Нравится Oksana Travushka
|
|
Новичок
5
|
Serdginio Логичное предположение, тоже так думал, но в инструкции написано, что подходит к любым. Да и просто лёгкими через шланг он не продувается. |
|
#1533851 |
Посетитель
|
|
сообщение svinioed Ваша брага не герметична, ищите где травит. С замачиванием немного не та ситуация- запуск диффузора идет несколько дней. В начале могут идти довольно крупные пузыри, но потом на мембране селятся бактерии и размер пузырьков уменьшается. Вроде так, где то давно читал об этом. P.S А я и фирменные и китайские диффузоры продавливаю легкими=) Изменено 18.12.11 автор yury88 |
|
#1533931 |
Посетитель
|
|
svinioed Кто-та пользуется распылителем. И всё идёт своим чередом. Удачи! |
|
#1534010 |
Новичок
5
|
yury88 Понимаете, если для продувки этого диффузора нужно давление больше, чем я могу выдать своими лёгкими, то разнесёт бутылку с брагой, она герметична. Проблема в распылителе. Я задаю вопросы в надежде, что найдётся кто-то, кто хотя бы видел и пользовался этим устройством. Я могу пузырять и в колокол и в распылитель для воздуха. Но я хочу запустить этот, это вопрос принципа))) |
|
#1534109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svinioed Вы заблуждаетесь и сильно не до оцениваете силу легких. Просто в тонюсенькую трубочку дуть не удобно=)) то разнесёт бутылку с брагой, она герметична. Тут следует приложить фото системы. Все проблемы с брагой и диффузорами у меня были именно в герметичности. Для большинства диффузоров хватает давления 1-1.5 атмосфер судя по манометру на моем баллоне) Кстати CO2 много травит сам шланг, я себе уже заказал спец шланг, должен после нг прилететь... Проблема в распылителе. Я задаю вопросы в надежде, что найдётся кто-то, кто хотя бы видел и пользовался этим устройством. У меня прямо такого нет, так что я тут не советчик=) Изменено 18.12.11 автор yury88 |
|
#1534165 |
Посетитель
|
|
http://ftp.all4aquar... |
|
#1534179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елгар Как это, прямо сквозь силикон? |
|
#1534270 |
|
Завсегдатай
|
|
Керамические мембраны, пеньки из рябины начинают работают при давлении 2-3 атмосферы. В принципе брагой можно создать, но надо все герметично делать, да и все таки с брагой не рекомендую, может выбить где нибудь. Эти методы на баллон рассчитаны всеже. |
|
#1534299 |
Посетитель
|
|
e99 Многие заблуждаются, что обычный шланг для воздуха подойдёт для СО. |
|
#1534303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот диффузор не предназначен для браги. Не хватит давления, чтобы продуть его. Быстрее крышка выстрелит от этой браги, чем продуется этот перлер. |
|
#1534305 |
|
Новичок
5
|
argan13 Вот спасибо, ребята, всё разъяснили. Я всё осознал и движусь к балонной системе семимильными шагами, но пока брага. Поэтому куплю новый распылитель. Спасибо за хорошие советы. |
|
#1534419 |
Посетитель
|
|
сообщение svinioed В одной из банок использую вот это http://www.ferplast.... Присмотритесь! Брага. |
|
#1534423 |
Посетитель
|
|
Отдельно http://www.ferplast.... |
|
#1534424 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svinioed Ты, ну очень сильно переоцениваешь силу своих легких. Стандартный человек ну никак не способен выдать больше 0.3 атмосфер. А бутылка влегкую выдержит все шесть... Разница больше, чем на порядок. сообщение yury88 А может проще шланг взять недырявый? сообщение B.G Миллионы мух не могут ошибаться Мое глубокое imho, заблуждаются как раз те, кто считает, что не подойдет. Если шланг держит давление, не соскакивает и не разрывается на куски, значит подходит. А бегство СО2 через стенки шланга - не более, чем рекламная лапша. Изменено 19.12.11 автор Quanar |
|
#1534466 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B.G Вы сравниваете диффузор мембранный, требующий высокого давления, и помповый (по вашей ссылке) давления не требующий вовсе. Две большие разницы вообщето. Да и мембраны керамические тоже бывают разные... есть плохенькие китайские стеклянные диффузоры, такие еще както можно продуть брагой или легкими, ито не всегда, скорее с другой стороный пузырик получится , а есть воттакие типа Перлера от Деннерле, совсем тугие. Изменено 19.12.11 автор argan13 |
|
#1534543 |
Посетитель
|
|
сообщение B.G А кто говорил что не подойдет? К примеру у меня был 4м шланг силиконовый от баллона до диффузора. При рабочем давлении 1.5 атм и при подаче 1 пузырька в 2 сек ни одного пузырька в диффузор так и не дошло. То что травит редуктор исключено т.к счетчик пузырьков висит у баллона. Т.е весь газ проникал через шланг как через мембрану. Честно говоря при таких условиях тяжело настроить газ для подачи в маленькие банки. Тут дело даже не в экономии, а точности настройки. Сейчас временно стоит шланг ПВХ-так он почти не травит, но в сети предупреждают что от углекислоты шланг будет постепенно разрушаться. http://www.ebay.com/... Тем более цена вопроса вообще смешная P.S В добавок можно взять окрашенную трубку. У нас я нигде не нашел трубку черного цвета. Беловатый ПВХ/силикон на черном фоне выглядит отвратно Изменено 20.12.11 автор yury88 |
|
#1535228 |
|
Посетитель
|
|
А что мы спорим, вот шланг- http://www.aqamix.ru... |
|
#1535250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svinioed Можно просто оценить при каком давлении Ваш диффузор начинает пузырять: Покупаем в аптеке 50-мл одноразовый шприц с резиновым поршнем (можно и 20-мл, но оценка будет грубее). Ввыставляем поршень на отметку 50мл (20 мл), подключаем шлангом к диффузору, диффузор погружаем в воду. Начинаем нажимать на шток шприца и замечаем на какой отметке поршня начнется пузыряние из диффузора. Далее по известному газовому закону вычисляем давление (пренебрегая объемом диффузора по сравнению с объемом шприца): Для шприца 50 мл V, мл P, атм 50- 0.0 45- 0.1 40- 0.3 35- 0.4 30- 0.7 25- 1.0 20- 1.5 15- 2.3 10- 4.0 Для шприца 20 мл V, мл P, атм 20- 0.0 18- 0.1 16- 0.3 14- 0.4 12- 0.7 10- 1.0 8- 1.5 6- 2.3 4- 4.0 Изменено 20.12.11 автор Slavkin Изменено 20.12.11 автор Slavkin |
|
#1535260 |
Посетитель
|
|
сообщение yury88 B.G говорил. Т.е весь газ проникал через шланг как через мембрану. Сказки не рассказывай. Шланг не мембрана. Ищи дырку. И вообще, силиконовый шланг применять на полторы атмосферы не самая лучшая идея. Бо закрепить его на штуцерах при таком давлении, чтоб не травил и не слетал - не самая тривиальная задача. Сейчас временно стоит шланг ПВХ-так он почти не травит, но в сети предупреждают что от углекислоты шланг будет постепенно разрушаться. Да-да. Лет за десять. http://www.ebay.com/... Шлан как шланг. Ничем не лучше и не хуже любого другого. P.S В добавок можно взять окрашенную трубку. У нас я нигде не нашел трубку черного цвета. А, ну, эстетика это святое. Тут вопросов нет. Изменено 20.12.11 автор yury88 [/q] |
|
#1535261 |
|
Посетитель
|
|
И вот ещё ссылка по СО2 (это не реклама)- http://amania.110mb.... |
|
#1535276 |
Посетитель
|
|
сообщение B.G Это как раз самая что ни на есть реклама ) |
|
#1535280 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar Не слишком ли резко вы противоречите? Вы когда нибудь шарики гелием надували? Сдуваются за 3-4 часа максимум. А с воздухом могут держать объем неделю. Дело всё в размере молекул. У любого материала есть поры, был бы у вас микроскоп могли бы это наглядно понаблюдать. Какие ещё дырки в силиконовом заводском шланге? И ничего от 1-1.5 атмосферы шлангу не сделается. Все используют их на таком давлении и ничего не делается им=)) У меня редуктор вообще с завода когда пришел выдавал на выходе 5 атмосфер и ничего, с стеклянного диффузора не слетал=) |
|
#1535283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yury88 В чем противоречие? Пальцем ткнуть можно? Извини, но сдается мне, у тебя полная каша в голове. Вы когда нибудь шарики гелием надували? Сдуваются за 3-4 часа максимум. А с воздухом могут держать объем неделю. Дело всё в размере молекул. Что сказать-то хотел? Что скорость диффузии гелия через стенки шарика выше, чем оная у воздуха? Ну, выше. И что из этого следует? Сразу скажу - ничего, кроме того, что она выше. У любого материала есть поры, был бы у вас микроскоп могли бы это наглядно понаблюдать. Забавно. То есть ты таким образом, на пальцах, хочешь объяснить мне физические основы диффузии газов в полимерах? Получается хреново, но все равно забавно. Какие ещё дырки в силиконовом заводском шланге? Дырки обычно бывают не в шлангах, а в соединениях. (впрочем, и в шлангах тоже встречаются.) И ничего от 1-1.5 атмосферы шлангу не сделается. Шлангу-то ничего, а про места соединений я бы не был так уверен. Все используют их на таком давлении Все это кто? Я, например, таких не знаю. Да и у меня самого ну никак не получается удержать силиконовый шланг с давлением более атмосферы без очень серьезных ухищрений. У меня редуктор вообще с завода когда пришел выдавал на выходе 5 атмосфер и ничего, с стеклянного диффузора не слетал=) Сколько у тебя показывал редуктор, совершенно никому не интересно. В шланге-то сколько было? Надеюсь, ты понимаешь, что не пять? Иначе, боюсь, ты лицезрел бы себя в роли тузика с грелкой |
|
#1535324 |