Постоянный посетитель
|
какая самая неагрессивная и мирная цихлида :-) ? (страница 2) |
подскажите бывают ли в природе цихлиды со следующими ттх : |
|
#107993 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение mihaiЭто собственный опыт мой и некоторых участников форума, опытных аквариумистов. |
|
#109551 |
|
Посетитель
|
|
У меня рамирезы тоже прекрасно жили при температуре 24-25...пол года, а потом без каких-нибудь видимых причин всплывали вверх брюхом. Дала себе слово- никогда с ними дела не иметь. Потом увидела золотых...ну, про девичью память все знают. Почитала форум, подняла температуру и все пошло тьфу, тьфу, тьфу. |
|
#109618 |
Постоянный посетитель
|
To: Ольгочка (страница 2) |
Я не хотел вас обидеть. |
|
#109637 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение mihaiЯ говорю не о природе, а об аквариуме. В принципе, любую тропическую рыбу можно держать и при температуре ниже 20 градусов, только недолго, к сожалению... |
|
#109859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен на 25 градусов |
|
#109863 |
|
Посетитель
|
|
А рамирез об этом знает? |
|
#109901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"... я могу понять Вашу теорию, |
|
#110096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
бабочки (страница 2) |
совершенно согласна с Вами Михай! |
|
#110274 |
|
Постоянный посетитель
|
Я согласен с вами о том что надо всегда стараться зделать наилучшие условия для рыбок. |
|
#110404 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение mihaiВ том-то и дело, что рамирези, по моему опыту, оказались самыми теплолюбивыми карликами. По этой причине я отказалась от них, и держу теперь апистограмм и наннакар в воде комнатной температуры без обогревателя. По моему, столь длительное разведение в неволе не пошло на пользу иммунитету рамирез. Ведь в азиатских разводнях, откуда они попадают в большинство европейских магазинов, их содержат и разводят именно при высоких температурах. Такая практика отнюдь не способствует отбору на устойчивость к низким температурам и колебаниям температуры. Все это не относится к прочим карликовым видам, которые не имеют пока столь огромной популярности у аквариумистов и либо разводятся в очень ограниченных количествах, либо вылавливаются в дикой природе. Такие рыбы гораздо успешнее приспосабливаются к разным температурам. сообщение mihaiМодель, только очень приблизительная, как глобус - модель Земного шара. |
|
#110427 |
Постоянный посетитель
|
Вот, теперь все понятно. |
|
#110479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мирные и невредоносные из мелких - рамирезы, дорсигерус, курвицепс, филандер, попугай (хотя он уже не особо мелкий). |
|
#112855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn ух ты.. сколько их... так по порядку, все ли я правильно понял : "рамирезы" - Хромис-бабочка (Papiliochromis ramirezi ) "дорсигерус" - Красногрудая акара (Laetacara dorsigera) "курвицепс" - Акара курвицепс (Laetacara curviceps) "филандер" - Хаплохромис филандер. (Pseudocrenilander dispersus) "Попугай" - Пельвикахромис Попугай. (Pelvicachromis Pulcher) крупные : - Акара Марони. (Aequidens maronii) - Цихлазома радужная. (Cichlasoma synspilum Hubbs) - длина до 30 см ??? Неопознанные Плавающие Объекты : - апистограмма альтиспиноза - кто такой ? - геофагус бальзани - кто такой ? - мезонаута - кто такой ? ---------------- Скажите а кого и в каком составе из вышеуказанных Вы сами посадили бы в растительную банку 500 л, в которой уже есть например такой состав 20 гуппи, 50 красноносых тетр, 5 САЕ, 10 крапчатых сомиков, 10 креветок-шмелей. площадь дна 170 x 60, протока. [Изменено 28-6-2004 автор Maverik] |
|
#113320 |
Посетитель
120
14 года |
|
А можно я встряну Euggn сказал про цихлазому спилурум (Archocentrus spilurum). Она небольшая (10-15см) и миролюбивая. Но возможно нуждается в растительной подкормке. |
|
#113340 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение MaverikMikrogeophagus ramirezi - правильное современное название сообщение Maverik Mikrogeophagus altispinosus , только это вовсе не крупная, а карликовая цихлида Gymnogeophagus balzanii Mesonauta festivus |
|
#113359 |
Постоянный посетитель
|
|
Только где двух последних купить? |
|
#113371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет мелкости и крупности альтиспиноз - я ж говорю, это все весьма относительно. Рамирезы где-то 5 см., а альтспинозы - уже 7-8. И они, соответственно, гораздо плотнее и массивнее. Самки альтиспиноз по размеру мало уступают самцам. |
|
#113547 |
|
Малёк
|
мирные цихлиды (страница 2) |
Неприлично мирные -мезонауты, (Cichlasoma festivum) живут даже с золотыми рыбками, пугаются даже скалярий |
|
#113699 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Maverik сообщение Ольгочка Mesonauta festivus (Heckel, 1840) — типовой вид, кроме того: Mesonauta acora (Castelnau 1855) Mesonauta egregius Kullander & Silfvergrip 1991 Mesonauta guyanae Schindler 1998 Mesonauta insignis (Heckel, 1840) Mesonauta mirificus Kullander & Silfvergrip 1991 Морфорлогические различия видов довольно невыразительны. |
|
#113812 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Заявленным требованиям мезонауты соответствуют не вполне. Нельзя сказать, чтобы все они всегда отличались полным безразличием по отношению к растениям. |
|
#113845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Заявленным требованиям мезонауты соответствуют не вполне. Нельзя сказать, чтобы все они всегда отличались полным безразличием по отношению к растениям." |
|
#113855 |
Посетитель
273
16 года |
А что скажете про Бадиса? (страница 2) |
Badis-Badis, конечно, не совсем цихдида, но все же... |
|
#113861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|