Постоянный посетитель
|
какая самая неагрессивная и мирная цихлида :-) ? |
подскажите бывают ли в природе цихлиды со следующими ттх : |
|
#107993 |
Постоянный посетитель
|
Это может быть только культурная линия! |
Например вот такая, как у меня:http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=13644 |
|
#108004 |
|
Посетитель
273
16 года |
Насчет Мееки что скажете? |
Траву вроде не трогает. |
|
#108007 |
Посетитель
|
|
Скалярии, очень даже нечего... Для такого объема вообще супер! Особенно если стайкой. |
|
#108024 |
Посетитель, Советник
|
|
Карликовые forever! |
|
#108033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флегматичные каштаны. Акара Маронии. |
|
#108035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольгочка Согласен целиком и полностью. У меня в 150 л. живут 2 пары апистограмм бабочек, аква разделен корягой примерно по центру, у каждой пары есть своя территория. Самцы периодически сходятся у коряги в "битве", петушатся, делают резкие выпады вперёд, вздыбливают плавники, на этом все и заканчивается. Очень занятное зрелище. К растениям полностью равнодушны. Гуппи у меня нет, по этому поводу ничего сказать не могу. |
|
#108039 |
Постоянный посетитель
|
To: Николай К. |
У меня была такаяже ситуация. |
|
#108042 |
Посетитель
|
Вот те раз! |
сообщение mihai Не могу себе такого представить. Хотя .... в жизни все бывает. |
|
#108045 |
|
Посетитель
|
Юлидохромис транскриптус |
Вообще, почти вся мелкая танга к гупям равнодушна. |
|
#108046 |
Посетитель
|
|
имхо неагрессивная и мирная это уже не цихлида ) |
|
#108073 |
Посетитель
|
|
циприхромисы. мирные, к траве равнодушные, рассекают в толще воды |
|
#108178 |
|
Постоянный посетитель
|
To: Николай К. |
Я тоже такого не представлял. |
|
#108246 |
Посетитель
|
|
Пельвикахромис пульхер- решение всех проблем! |
|
#108283 |
Малёк
14
21 года |
|
Попугай и и бабочки-однозначно! |
|
#108289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пельвихромис не любит соседей. |
|
#108330 |
Завсегдатай, Советник
|
|
- наличие свойственного цихлидам ума и сообразительности
- характер спокойный весь мой цихлидовый опыт это неопознанная пара в детстве, астронотусы у соседей и попугайчики со скаляриями дома. но скажу большая часть пресловутого ума цихлид это комплекс сложных брачных и родительских рефлексов. а такой дискурс делает периодические неприятности для соседей - обязательными. цихлида, сидящая на мальке и не наезжающая на всё, что попадает в радиус? т.е. для того "заметить их ум" надо смириться с возможным террором соседей. (и кошмарными драками между собой, в случае попугайчиков, например, но это к делу не относится) недавно скаляры отметали на стекло в 20 см от кокоса, в котором попугаиха сидела на личинке, а папа охранял внешний радиус. и трое суток вся эта братия на дипломатических языках объяснялась... а мы с потными ладошками ждали, что кто-нибудь всё же сорвется и заговорят пушки... не хотел бы повторения - но зато такое и не забудешь |
|
#108351 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Еще (по той же причине) все зависит от объема аквариума. В 70 л любой торихтис — опасный террорист, в тоннике даже вьехи ведут себя сравнительно смирно. |
|
#108444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
что скажете насчет папилиохромиса ? (Papiliochromis) |
|
#109113 |
Постоянный посетитель
|
To: Maverik |
какого именно папилиохромиса вы имели ввиду? ведь их много разных. |
|
#109162 |
Посетитель
|
|
сообщение Maverik Выбор конечно же за Вами. Если речь идет о хромисе-бабочке, то мои весы (за/против) в сторону за. Есно, это чисто моё субъективное мнение. Т.к. у знакомых сей рыбки нету, а у человека, у которого я их покупал они содержаться с минимум декораций, соседей и растений. PS: Apistogramma ramirezi - старое традиционное название Microgeophagus ramirezi - современное название Papilliochromis ramirezi - тоже встречается (редко) Хромис-бабочка - наше рыночное http://www.vitawater... |
|
#109186 |
|
Постоянный посетитель
|
Согласно с Николай К. |
Ето очень интересная рыбка - но опять таки будет условие - очень большого количества растений иначе даже две пары "не поместятся" в 500 литрах |
|
#109262 |
Постоянный посетитель
|
|
так мне это и надо. |
|
#109346 |
Посетитель, Советник
|
|
Рамирези - это, конечно, очень хорошо, но они не подойдут по температуре содержания, указанной в первом посте. Их лучше держать при температуре 28-30С. |
|
#109440 |
|
Постоянный посетитель
|
To: Ольгочка |
Осмелюсь с вами не согласится. |
|
#109543 |