Посетитель
|
Какая-то дрянь завелась =(( |
Фоткать не буду она итак с миллиметр! белого цвета, 1 мм, восновном на стекле, но как помпу посильней включу со стекла слазиют и по аквасу плывут потом на противоположное стекло прилепляются и опять двигуются туды-сюды! |
|
#1200860 |
Постоянный посетитель
|
|
deemanТ.е. они и по стеклу ползают и в толще воды плавают? А плавают как? По прямой или скачкообразно? Это ракообразные или червеобразные (тело вытягивают или форму не меняют)? |
|
#1200870 |
|
Завсегдатай
|
|
#1200877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzhanny Куда вы так спешите? Можно сколько угодно любоваться фотками планарий, но при всем желании плавать в толще воды они не умеют и, кстати, не бывают белыми, а скорее - розоватыми или коричневатыми. deeman Как только вы ответите на заданные Peyote вопросы, так можно будет и определить - кто там у вас завелся. И вполне возможно, что поводов для огорчений нет - сам по себе приплыл отличный живой корм для рыбьей мелочи. |
|
#1200962 |
Посетитель
|
|
сообщение Peyote и по стеклу и втолще - восновном по стеклу! плавают скачкообразно! сначала круглые (чуть-чуть овальные) - делают скачок и у них вытягиваются ножки! - потом опять круглые(чуть-чуть мож даже овальные) Изменено 25.8.10 автор deeman |
|
#1200992 |
Посетитель
|
|
как на стекле они - то круглые и хвостик один маленький! |
|
#1200997 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe я не спешу у меня никто не ползает )) просто планарии были когда-то у меня в креветочнике, ползали по стеклу, потом спрыгивали в воду. белые. и были это именно планарии 100%. у автора конечно трудно что-то заочно определить. |
|
#1200999 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Точно не планарии! планарии на червей похожи - а у меня круглые - хвостик! как в толще - ножки выделывают! Изменено 26.8.10 автор deeman |
|
#1201003 |
Посетитель
|
|
Dzhanny То что ты прислал в личку - это не то! Точно ни те! |
|
#1201012 |
|
Завсегдатай
|
|
deemanПо описанию похоже дафнии какие-то(их много разных), может быть кормили заморозкой? |
|
#1201046 |
Посетитель
|
|
там рыб вообще нету! только растения купил! акве 3 месяца. |
|
#1201106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение deeman Фоткать, если хотите опознания, похоже все-таки придется - по вашему словесному описанию НЛО какое-то получается. |
|
#1201269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Да на фотке ни че не видно! НО ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПОСАДИЛ ИЗ ДРУГОГО АКВАРИУМА 2 МЕЧЕНОСЦЕВ, И СЕГОДНЯ УТРОМ ИХ ПОМОЙМУ УЖЕ СТАЛО НАМНОГО МЕНЬШЕ, ОСТАЛСИЬ ТОЛЬКО СОВСЕМ МЕЛКИЕ! Изменено 26.8.10 автор deeman |
|
#1201456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1201476 |
Посетитель
|
|
на первой картинке чем то похожи! токо у мя поменьше будут! намного меньше! |
|
#1201494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deeman Так они бывают разными по размеру в зависимости от возраста - на картинке это видно. Да и снято тут крупнее, чем в натуральную величину. На первой картинке - циклопы. На второй - уже упоминавшаяся тут дафния. И то, и другое - отличный живой корм для мелких рыб. |
|
#1201581 |
Посетитель
|
|
ElLe Да... ща недавно посмотрел другие сайты - точно у меня циклопы! И еще у меня планарии - белые ровные черви! я их сегодня только увидел! по поводу циклопов: какие именно рыбы их едят? и по планариям: че с ними то делать? Изменено 26.8.10 автор deeman |
|
#1201642 |
Завсегдатай
|
|
сообщение deeman аква запущена и стоит 3 месяца без рыб? или...? почему рыб нет? |
|
#1201643 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny да стоит 3 месяца без рыб! пока еще не купил! я хотел туда гуппи посадить! а что это важно? Изменено 26.8.10 автор deeman |
|
#1201650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение deeman Планарии вот такие - розоватые или коричневатые, с треугольной головой и темными глазами: В толще воды плавать не могут - только по стеклам. И заметными в аквариуме становятся обычно из-за перекорма. "Белые ровные черви" могут быть - какими-то нематодами или змейками. |
|
#1201652 |
Завсегдатай
|
|
deeman стало интересно зачем держать аквариум без рыб и растений...я так понимаю вы их только только купили...в итоге наплодили какой-то гадости в воде...я бы перезапуск сделала. |
|
#1201655 |
|
Посетитель
|
|
ElLe скорее всего нематоды! так как треугольной головки нету! просто ровные! |
|
#1201657 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny растения есть: таиландский папоротник, людвигия репенс, роголистник: аквас засажан густо! Изменено 26.8.10 автор deeman |
|
#1201659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deeman не надо перезапусков никаких. Ваша вода живет и это очень хорошо. Не стоит паниковать и заниматься уничтожением "дряни" - она появляется в любом налаженном аквариуме. |
|
#1201667 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Вы думаете, что эта зараза уйдет сама? А мне надо только сидеть и смотреть на нее??? |
|
#1201681 |