Посетитель
|
Какая-то дрянь завелась =(( (страница 2) |
Фоткать не буду она итак с миллиметр! белого цвета, 1 мм, восновном на стекле, но как помпу посильней включу со стекла слазиют и по аквасу плывут потом на противоположное стекло прилепляются и опять двигуются туды-сюды! |
|
#1200860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deeman А как вы пришли к выводу, что это зараза? Скорее подкормка живая для рыбы. И не уйдет она никуда и никогда, может не столь заметна просто станет после посадки рыбы. И перезапуск тут не спасет - все заведется со временем заново. Да, сажайте рыб и ничего не делайте. Изменено 26.8.10 автор argan13 |
|
#1201693 Нравится deeman
|
|
Посетитель
|
|
argan13 спасибо! |
|
#1201698 |
Завсегдатай
|
|
deeman тогда не перезапускай. там явно нет планарий. |
|
#1201704 |
Завсегдатай
|
|
argan13 а что со временем всегда черви и всякая вот такая гадость-мелочь у всех заводится?! и кто в основном. чтобы знать на будущее. у меня пока ттт нет никого и точно не хотелось бы вообще. |
|
#1201709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzhanny Дафнии могут быть, циклопы, коловратки, другие рачки, инфузории, планарии, нематоды. Много кого. Кроме планарий, остальные совершенно безопасны и являются частью баланса вашего аквариума. Да, заводятся всегда и у всех (я не беру в рассчет аквариумы некоторых новичков, с тухнущей и ежедневно заменяемой водой с кипячением грунта, а так же выростники, где баланса и грунта может и вовсе не быть и все на подменах постоянных живет). Попадает эта живность с растениями, рыбами, грунтом, живым кормом. В каждом созревшем аквариуме свой набор жителей имеется - зависит от наличия питания для конкретного вида. У меня например циклоп есть, нематода - змейка (беленький тонкий червячек извивающийся), какие-то светлые блошки снуют в пригрунтовом слое, инфузории есть (иногда возле кромки воды их вижу), еще в грунте живет большая нематода 5-7 см длиной и около 3мм шириной, она цвета телятины, что именно за вид я не знаю. Все это конечно не кишит, можно увидеть только если засесть перед аквариумом и с близкого расстояния намерянно искать. Многие, впервые увидев живность в воде, отличающуюся от рыбы или улитки, сразу впадают в панику и стремятся срочно все прокипятить, включая рыб и растения - это так же, как и с водорослями бороться кипячением, т.е. бесполезно )))). Оно все равно заведется, если условия будут подходить для жизни. |
|
#1201717 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 спасибо! буду знать и мысленно готовиться к этому...пока даже трудно представить себе это. сразу точно возникает мысль перезапустить все нафиг, я совсем не любитель такой живности )) а через сколько месяцев/лет они могут появиться? Изменено 26.8.10 автор Dzhanny |
|
#1201733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzhanny У меня в травнике первые червячки появились через 2 месяца примерно после запуска (точнее я увидела через 2 месяца). Тоже запаниковала сначала, но догадалась перед созданием панической темы воспользоваться поиском, и, конечно, успокоилась. Потом увидела, как малек рамирези с удовольствием слопал одного. Блошек недавно увидела, но думаю они и раньше были, просто не приглядывалась. У вас думаю тоже живет уже кто нибудь, в грунте например. Не надо бояться. |
|
#1201744 |