Посетитель
|
Какие креветки размножаются в акве? (страница 2) |
Собственно вопрос такой. Речь идёт про мелких. Без всяких выхаживаний в солёной воде и т.п. Очень часто поднимается вопросик, но вот решил свести в одной теме. Постораюсь с латынью, чтоб понятнее. Я, увы не спец, поэтому рад за помощь, сам заодно разберусь! |
|
#656696 |
Постоянный посетитель
|
|
А сакуры могут скрещиваться с вишнями? Я так поняла, сакуры - просто цветовая форма вишен вообще? |
|
#663151 |
|
Посетитель
|
|
Варечка Сакуры и вишни — родные сёстры — скрещиваются. По остальным крeветкам смотрим тут (на англ. яз.), но существуют данные, что кристалл-реды выведены из шмелей, а пчёлы и чёрные кристаллы — из тигров, так же имеются сообщения, что шмели с тиграми скрещиваются... Да и не всякого кристалл-реда можно отличить от красных пчёл... Изменено 17.2.2009 автор ОгнеЛо |
|
#663253 |
Постоянный посетитель
|
|
Объясните, как вообще отличаются пчелы от шмелей? Шмель - бело-серая "основа" и черные (наполные) полосы, а пчела? |
|
#663267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется продолжить разговор. |
|
#666169 |
Новичок
3
8 года |
Красноносые (страница 2) |
Не смог найти инфу, какие требуются условия для развития личинок у "Красноносых" (Креветка пресноводная красноносая (индйская) M Caridina gracilirostris). |
|
#726309 |
|
Посетитель
|
|
bobaqpe Личинка с развитием типа как у Амано. Т.е. развитие через планктонную стадию с морем. У меня ходят периодически с икрой, но недолго.. |
|
#726319 |
Завсегдатай
|
|
Что-то не нашёл нужную мне информацию про совместимость креветок, не подскажите ссылки... |
|
#789724 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf с кристаллами и тиграми (зебру рассматриваю как тигров, потому как видел тигров, которых называли зебрами, больше о них инфы не встречал) - не скрещиваются, потому как последние каридины. Зеленая если неокаридина - возможно. Мож кто подскажет? С уважением, Султан. |
|
#789880 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf Все вишни - есть Neocaridina heteropoda var RED, а следовательно скрещиваются между собой. Тигры и кристалы тоже могут скрещиваться. |
|
#790113 |
Завсегдатай
|
|
Sultan Меня запутали на тропике.ру. Я так и не понял, та креветка, что на фото, это вишня или нет? Досталась мне вместе с зебрами Aquarium Glaser. Цвет как у спелой ягоды вишни, брюшко с синеватым оттенком. Возможны два варианта: Neocaridina sp.FIRE/CHERRY либо Neocaridina heteropoda BLOOD RED. Какая у меня креветка, вишня или нет? |
|
#790345 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf СсЫлку дайте где Вас запутали, вроде где-то встречал это фото. По фото определить оч трудно даже профессионалу, я же пока только новичек-любитель. Цвет креветки часто зависит от того чем ее накормили, не холтелось бы так думать, но всеже возможно вскоре она станет как обычная вишня... два варианта: 1. Neocaridina heteropoda BLOOD RED - обыкновенная вишня с хорошим окрасом, в поколениях будет расщепление. 2. Neocaridina sp.FIRE/CHERRY - если перевести получится неоакаридина неопределенная FIRE/CHERRY? тут что скажешь, с вишней и другими неокаридинами может скрещиваться.Тут тока посмотреть что будет через месяц два с вашей "вишней", если останется красной - вишня со всеми вытекающими... Вообще гетероподы бывают всевозможных отттенков - серые, желтые, красные, зеленые, коричнивые серобуромалиновые и т.д. и ВСЕ они могут скрещиваться между собой, RED, YELLOW и прочие это всего навсего более мене стабильные цветовые варианты. Легко расщепляются в поколениях. Все выше сказанное довольно расплывчато и сугубо ИМХО, все еще пока есть большая путаница в названиях и точных определниях. Не факт, что за бугром тоже нет путаницы. Судить по фотам в нете оч трудно, потому как без детального рассмотрения вооруженным глазом очень и очень тудно что-либо сказать о различиях. Вот щас сижу смотрю две фотки сделанные самолично, довольно хорошего качества макросъемкой, на одной каридина тигр, на второй гетеропода вишня, обе самки, фото сделано в одинаковом положении (левый бок) ну не вижу я однозначных различий кроме как в окрасе, разве что рострум немного не такой... ЗЫ. можете выложить фото своей зебры? С уважением, Султан. Изменено 26.3.09 автор Sultan |
|
#790841 |
|
Завсегдатай
|
|
#791093 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Чессслово хотел бы Вам помочь, но боюсь знаний не хватает я сам креветками то всего сполгода как интересуюсь. А у нас в регионе тока вишень нашел, тигров, амано и красноносых прислали из Москвы. И чем больше читаю тем все запутаннее и запутаннее... Вот сеня нашел фото Caridina babaulti , правда у них есть полоса на спине, но у моих вишень тоже полоса есть.... Фик поймешь.... Остается только экспериментировать... подсадите вишню самца или самку, если спарятся, значит вишня.... С уважением, Султан |
|
#791115 |
Новичок
4
Пятигорск 15 года |
|
Подскажите есть ли какая нибуть литератута по размножении и развитии ЧЕРРИ ? |
|
#1011589 |
|
Малёк
|
|
#1011643 |
Завсегдатай
|
|
Vitos777 про развитие не знаю, но про размножение думаю нет необходимости книги читать, они и так будут плодиться без вашей помощи. создайте им условия сопостовимые с жизнью и укрытий и все. а так статей полно http://aquahobbi.ru/... http://world-of-wate... http://www.aquafanat... http://www.aquan.ru/... |
|
#1011650 |