Посетитель
|
Какие креветки размножаются в акве? |
Собственно вопрос такой. Речь идёт про мелких. Без всяких выхаживаний в солёной воде и т.п. Очень часто поднимается вопросик, но вот решил свести в одной теме. Постораюсь с латынью, чтоб понятнее. Я, увы не спец, поэтому рад за помощь, сам заодно разберусь! |
|
#656696 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrum Из собственного опыта - вишни, тигры, пчелы, шмели. Из известного : кристаллы, зебры, снежки, зеленые ... |
|
#656737 |
|
Завсегдатай
|
|
#656808 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Доброго времени. Личный опыт есть с сулавеси и синими? И синие - по латыни-науке кто? |
|
#656810 |
Завсегдатай
|
|
#656831 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Про поставщиков - сейчас нет в прайсах. Про воду - мысли совпадают, но воду несложно сделать. |
|
#656836 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Oleg STA Но у меня неоны и будут апистограммы. Хотя для такого чуда и отдельный акариум выделить нежалко. Тем более эти креветки в основном мелкие, а у меня ещё и карликовые, но боции... Изменено 22.9.08 автор WasserWolf |
|
#656840 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Я как-то не загорелся сулавесскими, не легла душа пока, наверное |
|
#656853 |
Посетитель
|
|
#657057 Нравится ОгнеЛо
|
|
Малёк
12
14 года |
|
#659579 |
Постоянный посетитель
|
|
#659947 |
Посетитель
|
|
#659978 |
|
Малёк
14
14 года |
|
нужно иметь ввиду, что за рубежом нет деления на шмели и пчелки. Там сплошные Bee. Честно говоря, я тоже так и не понял в чем принципиальная разница и внешние различия. |
|
#659986 |
Завсегдатай
|
|
ledy Morgana .. но неверная табличка |
|
#660001 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA А ожно на словах? Табличку-то эту я видела где-то, но хотелось бы услышать. |
|
#660004 |
|
Завсегдатай
|
|
Варечка много раз обсуждалось, сами посмотрите внимательно |
|
#660006 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот все пишут про то, что аманок и красноносых можно поднять только в соленой воде и на морском планктоне. |
|
#661052 |
Посетитель
|
|
Варечка Размножение крeветки Амано, Caridina japonica Совместимость крeветок в одном аквариуме Результат анализа доступных данных, привёл к следующему выводу — крeветки делятся на пять условных групп (список не полный): I. которых можно селить с другими, т.к. они ни с кем не скрещиваются — Caridina multidentata (Caridina japonica или крeветки Амано), Caridina gracilirostris (красноносая, красноспинная), Caridina propinqua (мандаринки), фильтраторы; II. которые ни с кем не скрещиваются, но могут поесть детей других крeветок или закусить ими самими, если их подселить к этим крeветкам — леандры, палемоны, макробрахиумы, в т.ч. т.н. «стеклянные» крeветки; III. которые скрещиваются между собой, но не скрещиваются с крeветками из других групп — Caridina cр., Caridina сf. cantonensis, Caridina cf. breviata, Caridina breviata или пчёлки, кристал-реды, тигры, шмели; IV. которые скрещиваются между собой, но не скрещиваются с крeветками из других групп — Neocaridina heteropoda, Neocaridina denticulata, Neocaridina cf. zhangjiajiensis, Neocaridina ср. или «обычные» дентикуляты, вишни, сакуры, жёлтые (солнечные), синие, жемчужные белые и голубые; V. по которым нет достоверных данных об их совместном содержании с другими крeветками, но предполагается, что они могут давать совместное потомство с крeветками относящимися к их роду — Caridina babaulti, Caridina cf. babaulti, Neocaridina babaulti, Caridina fernandoi, Neocaridina palmata или бабаулти, фернандо, палмата, др. Кстати, обратите внимание, что под торговым названием «мандаринки» могут продаваться не только Caridina propinqua (потомство которых имеет личиночную стадию), но и крeветки, относящиеся видимо к виду Neocaridina heteropoda (Neocaridina denticulata), со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Так же заметьте, что основная масса крeветок торговцами называется не своим научным названием, а коммерческим или (бывает и так) чужим научным названием. В эти группы не входят, например, крeветки из Сулавези, т.к. они требуют других условий содержания. Если держать вместе крeветок, которые между собой могут скрещиваться, то деньги, потраченные на приобретение чистопородных гидробионтов потрачены зря, а в аквариуме — организован «Дворняжкин дом». Изменено 17.2.2009 автор ОгнеЛо |
|
#661064 |
|
Посетитель
|
|
#661329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в москве на птичке 30 руб. шт., на форуме 20 руб. шт., в магазинах 60-80 руб. за штуку |
|
#661523 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вы правы на жывых камнях мелкой живности оч. много, но помимо ее есть еще и крабики и др. живность способная полакомиться даже взрослой креветкой. |
|
#661534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вообще-то естественный отбор. А так они все равно все дохнут... |
|
#662015 |
Постоянный посетитель
|
|
#662725 |
Завсегдатай
|
|
Варечка Caridina lanceolata: |
|
#662735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За фотку спасибо, но я не о том. Как такую лучше содержать? Чей она родственник? Похожа на вишню, но кардина... |
|
#662842 |