Новичок
3
20 года |
Какие растения посоветуете к дискусам??? |
Есть банка 450 литров |
|
#166573 |
Малёк
40
19 года |
|
У меня великолепно растут гигрофила, лимнофила, ротала, лимонник, людвигия, гетерантера, гигантская и штопоролистная валлиснерия, нимфеи очень хорошо себя чувствуют и быстро растут, что красная что зеленая, эхинодорусы оцелот, селловианус и амазонка, анубиас карликовый. Есть еще 3 криптокорины, но что то они себя неважно чувствуют, может прийдется вынять, говорят, им не нравится свежая вода... |
|
#166612 |
|
Завсегдатай
|
|
P.S. Так вот у меня и просьба кто на практике что может посоветовать?
Сзади чёрный фон. Несколько растений, в горшках и ни какого грунта. Диски, эта рыбса, которая сама украшает банку, а не банка её. Не забывайте о вечных дискусовых болячках, будет грунт, быстрее будите хоронить дисков, растений много, то-же самое. И подмена, до 90% в сутки. |
|
#166620 |
Посетитель
192
17 года |
|
Priyatno vstretit' edinomyshlennika. |
|
#166624 |
Завсегдатай
|
|
К сожалению, оправа в любом случае уже есть. В виде мутноватых (иногда от налета) стенок аквы, г... на дне (иногда), бликов от дна, торчащих шлангов и т.д. и.т.п |
|
#166660 |
Новичок
3
20 года |
да! согласен с тобой Eugene N |
Согласен с тобой Eugene N |
|
#166691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диски, эта рыбса, которая сама украшает банку, а не банка её. ...так и остались диски в памяти народа - как Короли пустых аквариумов. |
|
#166701 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение Eugene N |
|
#166723 |
Малёк
40
19 года |
|
Лично у меня 8 см грунта и куча натыкано растений. Все чувствуют себя превосходно, что дискусы, что растения. До этого дискусы жили у меня при темпиратуре в 32 градуса в пустом аквариуме - вид был убогий, и какая бы красивая рыба дискус ни была, в пустой банке она не смотрится. Они у меня там успели и гексамитозом переболеть и на плавниках какие то белые точки появлялись и шугались постоянно. А когда плюнула и пересадила их в растительный аквариум при темпиратуре 29 градусов, они просто ожили, перестали прятаться по углам, позволяют себя гладить, плавники очистились и им там явно комфортнее! Кстати на англоязычных сайтах очень много людей содержат дискусов именно в растительных аквариумах и постоянно делятся опытом. А начала я своих доржать в пустом аквариуме именно обчитавшись этого форума и всех ужасов про болезни и особенности ухода за этой рыбой, а оказалось все гораздо проще |
|
#166726 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение z1k Намек понял. Все запускалось параллельно. Трава с нуля, но диски действительно взрослые. Я бы в принципе новичкам не рекомендовал пробовать содержать дисков с малолетства ("маломесяцтва"). Правда, сейчас я задумываюсь о малолетках. (Видимо "проблем не хватает"). |
|
#166735 |
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд в травнике не возможно вырастить из малька большого диска. Взрослый себя чувствует в травнике прекрасно. |
|
#166749 |
Завсегдатай
|
|
#166817 |
|
Завсегдатай
|
Eugene N |
Это вы о чем?
Грунт можно, но одним слоем, чтобы его легче сифонить можно было. Ну а так как в тонком слое грунта растючку не посадить, тогда остаётся в горшках. К тому-же в грунте и на растючке собирается масса болезнетворных бактерий, которыми диски и так перенасыщены, т.е в добавок ко всему, еще со стороны болезни. Диски любят воду 32-33гр. Очень редкое растение сможет нормально жить при такой температуре. При лечении дисков, первое рекомендуется поднять температуру до 33-34гр. а иногда и 36. Какое растение выдержит такую температуру? Если дисков держать в более низких температурах, то болячки так и вылазиют из них. Мне не одну ночь приходилось не спать, а спасать их и всё на смарку, что только не делал и с Самвелом связывался, ничего не помогло. Отсюда я (естественно ссылаясь на корифеев дискусовых дел) сделал вывод. Диски в пустой банке, с чёрным фоном. Легче ухаживать за этой противнючей рыбсой. Если есть огромное желание, то и пустую банку можно украсить, к примеру масса разных расцветок дисков. |
|
#166834 |
Постоянный посетитель
|
|
http://i.bigmir.net/... |
|
#166837 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот Протестую! С чего вы это взяли? Полная ерунда и заблуждение. Дискус любит (точно не помню) ну где-то 26. Дискус, как и человек носитель множества болезнетворной заразы. Проявляется же она, как и у человека, при неблагоприятных условиях, как то: стресс, переохлаждение, резкое изменение параметров воды, или неблагоприятные условия, и т.д. нервотрепка наконец. Чаще всего у новичков - комплекс неблагоприятных условий (по-отдельности каждое возможно и не смертельное, но вместе... Поэтому на вопрсы корифеев: как с нитратами - ответ почти в норме, как с комежкой - почти тот же фарш, как бросали рыбу в акву - почти по инструкции. А результат - преславутый гексамитоз). Повышенная Т для дисков - вынужденная мера, при которой часть заболеваний дискуса переносится легче(видимо). Взгляните на банки с дисками за рубежом - 30 нет ни в одной. Но и 10 штук в 100л никто не пихает. А у нас - на халяву напокупают кучу дисков задарма, пихнут в 3-х литровик. На фильтр нормальный все равно денег не остается. Подменивать воду часто - проблема, потому что из водопровода пить может только "человек"). |
|
#166842 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение z1k Пони между прочим тоже кому то нравятся. А может это - эконом вариант-для маленьких баночек? Кстати скоко в них см? |
|
#166843 |
Посетитель
|
|
z1k |
|
#166853 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
А мне карлики понравились Честно !!! |
|
#166863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Судя по фоткам см 7-8, но не больше 10 Изменено 1-2-2005 автор z1k |
|
#166866 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение z1k Так это для любой рыбы, не только для дискусов.... |
|
#166877 |
Постоянный посетитель
|
2 sergey_p |
У меня растут E.rubin, E.rubin "narrow leaves", E.uruquayensis, E.amazonicus, E. bleheri (последние два вроде один вид), E. "ozelot red flame". При т=28-29. Амазонка и блехери при повышении тем-ры начинают расти хуже. Раньше еще была тропика. Тоже хорошо росла. |
|
#166880 |
|
Малёк
43
13 года |
|
z1K : я вырастил с 3-х мес. подростка в засаженном растениями банке до нормальных размеров(см. в фотогалереи) |
|
#166895 |
Постоянный посетитель
|
|
2kapral |
|
#166900 |
Постоянный посетитель
|
|
То kapral |
|
#166903 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Tam gde zhivut diski, voda chernaya, nasyschennaya dubil'nymi veschestvami, i bakterii s parazitami v takoj vode ne zhivut.. A vodoprovodnaya voda, sovmestno s gniyuschimi rasteniyami, razlozhivshimsya farshem i zarazhennym himiej gruntom... V takoj vode zagnut'sya nechego delat'... |
|
#166923 |