Новичок
3
20 года |
Какие растения посоветуете к дискусам??? (страница 2) |
Есть банка 450 литров |
|
#166573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kapral Признаться, ваша рыба не впечатляет. Может фотографии неудачные, но червь сомнения гложет. Короче, все что вы написали - не доказательно. Сорри. |
|
#166927 |
|
Завсегдатай
|
|
У кого возникли серьёзные проблемы с вопросами, пожалуйте сюда, к корифею дискусов. |
|
#166933 |
Малёк
43
13 года |
|
z1k: Я слова не говорил за твоих дискусов, а высказал свою точку зрения относительно нужны ли растения в банке с дисками. |
|
#166963 |
Малёк
43
13 года |
|
Gennady : если гложут черви , принимай ДЕКАРИС, |
|
#166964 |
Постоянный посетитель
|
2 kapral (страница 2) |
У меня червь плоский, дружок... Сам бы мог догадаться, биолог... |
|
#166972 |
|
Завсегдатай
|
|
Какой смысл спорить? Каждый выбрал свой путь, не исключено, что со временем он изменится. |
|
#167008 |
Посетитель
|
|
Почитал эту ветку и огорчился Мне как человеку мечтающему об огромном красивом дискусятнике как-то не хочется выбирать между малоэстетичным инкубатором и мелкими худосочными дискусами |
|
#167021 |
Посетитель
|
|
Или вот еще. Есть еще такой сорбент Purigen (не путать с пургеном ) от уважаемой мною фирмы Seachem. Он предназначен для удаления растворенной и взвешенной в воде органики. Они пишут что он по своей эффективности в несколько раз превосходит другие фильтрующие материалы и я им верю |
|
#167029 |
|
Малёк
43
13 года |
|
#167337 |
Посетитель
160
19 года |
|
сообщение Goldenfish Может есть какой секрет. У меня анубиасы ну ни как не приживаются. Чахнут. Крипы, эхи, нимфеи бурно прут, а анубы ни как. Я думал от высокой температуры. Потому что в соседнем аквариуме 25-26 и им хорошо. |
|
#167504 |
Малёк
40
19 года |
Олег Нечаев (страница 2) |
Анубиас карликовый ( вроде нана называется) действительно растет хорошо, да и само растение вроде неприхотливое, как мне кажется. Единственное, что мне не нравится, что на старых листьях стали появляться пучки бороды, я боюсь, что бы она не перешла на другие чистые растения. Но я думаю, что когда моя длинностебелька максимально вымахает, то и борода исчезнет. Для меня это 100% успешный способ борьбы с бородой, по крайней мере в других аквариумах всегда помогало. |
|
#167524 |
|
Малёк
43
13 года |
|
нана действительно растение неприхотливое, единственное, что не любит сильно яркого освещения. если его садить под высокими, то и расти будет хорошо и борода снего сама по себе исчезает. Я один куст вообще в большой анубис засадилмежду листьев, растет нормально |
|
#167689 |
Посетитель
|
|
сообщение kapral Присоединяюсь к вам! |
|
#167907 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я не выращивал дисков в растительной банке, сажал уже взрослых. За всё время не встретил ни одного вида растений, которое бы плохо росло при температуре 29-30 град. Приналичии у меня СО2 от баллона с контроллером, донного нагревателя под фальшдном, грунта толщиной 5-6 см. и протоки, всё растёт: и нана и криптокорина и разные эхи, и нимфея и разная длинностебелька. Единственно кто не выжил- ршётчатый апоногетон. Диски тоже вобщем чуствуют себя хорошо. Я бы никогда не держал банку без грунта, с растениями в горшках, но это дело вкуса. |
|
#167947 |
|