Посетитель
|
Какие рыбы чистильщики совместимы с небольшими цихлидами |
Доброго времени суток! Подскажите для данного состава рыб (цихлиды 5-11см), в данный аквас, каких запустить рыб, одну (если можно)или две, для доедания корма с грунта, не замеченного цихлидами? Вместо Коридорасов Панд которые не выросли ваще, за 1.5 года(1-1,5см) и уже могут быть съеденны. Аквариум Juwel Rio 180 Растения: Анубиасы. Рыбы: Наннакара Электрик Блю 4. Цихлазома Меека 2. Цихлазома Седжика 2. Трехгибридный попугай 2. Коридорас панда 4. Анциструс 2. Изменено 19.10.17 автор xxv Изменено 19.10.17 автор xxv |
|
#2420620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2420633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2420702 |
Посетитель
|
|
alligatoryА на ваш вкус. Боции, Лабео, Таракатумы, может Платидорасы, может вы чего подскажите на ваш вкус? |
|
#2420792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxvБоции - наглые рыбы, вполне способны, не взирая на охрану съесть только что отложенную икру цихлид. Очень хорошие чистильщики. Находят остатки корма в самых неудобных местах. Интереснее держать их стайкой, не менее 7-8 хвостов. Лабео - территориальная рыба, будет бросаться на рыб своего вида, или похожих по форме тела и поведению. ( с боциями вроде живёт нормально). Лучше содержать в единственном экземпляре. Торакатумы - весёлые, не скрытные, в отличие от большинства сомов рыбы. Лучше держать несколько голов. Самки живут между собой очень мирно, самцы могут враждовать. Но не смертельно. Платидорас - скрытный прожорливый ночной сом. Предпочитает отсиживаться в укрытиях. Можно завести ещё крупных Коридорасов или Брохисов. Но им веселее будет в стае. Как и Боциям. На самом деле выбор очень большой. Например, у меня подобные рыбы живут, помимо прочего, с Гаррами Флаватра. Если ваши Панды росли вместе с цихлидами, совсем не факт, что те их съедят. |
|
#2420969 |
Посетитель
|
|
alligatoryСтайные мне не подойдут, почти все мои рыбы обитают в нижних слоях, куда ещё стаю боций, и так все поделено. Оставлю я пока все как есть, хотя Панд жалко Меека на них нападает и еды очень сомнительно что им достаётся. |
|
#2421217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2421225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийНи в коем случае. |
|
#2421344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxvТот же Торакатум не настолько стайный, как Коридорасы, хорошо будет жить парой. Если очень хочется, можно и одного. |
|
#2421349 Нравится Такой Гоша, xxv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для доедания корма с грунта-просто чуть уменьшить порцию). |
|
#2421368 Нравится xxv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421379 Нравится Lara-Ya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Ну в 180л клоун до 12-15 вырастет наверно не больше. У меня щас в 200 л сантиметров 13-14 приблизительно 6-8 летние. В крупных банках поболе конечно росли. По ихтику и другим болячкам не соглашусь.Тут видимо от развода и родителей. У меня спокойно и 16-17 градусов тепла выдерживали когда в мае и октябре отопительный сезон не стартует, а уже/ещё холодно.Банки не грел никогда.Брал как привоз, так и московских с иголки... |
|
#2421411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
astronВсё равно, аквариум и так заполнен. Куда там ещё 12-15 см Клоунов. |
|
#2421431 |
Посетитель
|
|
А вас никого не смущает объем 180л и уже наличиствующие мееки, сэджики, попугаи, ... Там для пары меек и пары сэджей уже места мало. Там все цихлиды в нормальном состоянии 12+см. Тут население прореживать нужно вполовину , а не новых добавлять. |
|
#2421433 Нравится Такой Гоша, xxv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ustassВ принципе, всё не так страшно. Я бы только советовал заменить головку фирменного фильтра на более мощную. А если поставить дополнительно (вместо) ещё и внешник призводительностью ок.1200л/ч, будет совсем хорошо. |
|
#2421436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Ни в коем случае.(с) про парчевых и плекастомусов... И почему же ...в чем же они провинились по вашему ... ))) |
|
#2421439 |
Посетитель
|
|
alligatory Ага, блю демпси 20 см от 150л х 4шт, попугай 20 см от 150л х2 штуки, седжик 15 см от 150л на пару, меека 15 см от 150л на пару, анциструс 10см от 20л х 2шт. Куда там еще торрокатумов, боций, лабео, .. утрамбовывать. Как только сэджи или демпси надумают нереститься поубивают всех остальных цихлид, может кроме попугаев. Может ТС решил устроить конкурс на выживание и вести журнал погибших от соседей и болезней. Я предлагаю меек туда сразу вписать , они уйдут первыми. |
|
#2421478 Нравится Yadviga2109
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Только этих бронированных монстров в этом аквариуме не хватало)) |
|
#2421520 Нравится Yadviga2109
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421524 |
|
Посетитель
|
|
Уже принял решение, оставить все как есть, ни кого убирать и докупать не буду. Тем более сома Патерика , он же огромный для моего 180. |
|
#2421528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421532 |
Посетитель
|
|
alligatoryНу никак не могу я определить их пол. Думаю что та что бьёт других самка, потому что не такие заострённые плавники. |
|
#2421545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Именно к зверюгам ТС =бронированных монстров= ... канеш не в 25-30см , а в 7- 10см - самое то , за то ТС забудет что такое чистка стекол и вааще Парчевые с Плекостомусами хорошие дворники ... Доростут дл 20см ТС их может поменять на более мелких ... |
|
#2421684 |