Посетитель
![]() ![]() |
какие рыбы подойдут к жесткости воды 6,2 градуса. |
опять я , надеюсь не флудю.... или как это правильно называется... вопрос теперь такой - какие рыбы(названия если можно) подойдут в аквариум с водой 6,2 градуса жесткости в 35 литровый аквариум... или нужно, как мне советовали, поднимать жесткость? я лучше 800 раз задам интересующие меня вопросы изначально, чем потом ныть что у меня ничего не получается, уж извините. |
|
#2876018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2876026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2876029 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vetik Петушка в ваш объем, думаю только одного. Пару это имелось в виду петуха и курицу. Но, тут, вдруг не уживуться, а места мало, и петух может убить курицу. А иногда курица может подрать петуха. Макроподов в ваш объем, ну вот я думаю - 1, хотя вам скажут, можно 2. Но, рыбка довольно крупная, не знаю, мне кажется мало 2 будет места. А вообще, перечислите лучше, что у вас возможно купить. Вы, же писали, что ассортимент не очень богат. А то сейчас мы тут напридумываем вам)). |
|
#2876031 Нравится Викторович13, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vetik Самцы дерутся, самец+самка могут ужиться, но лучше одного красивого петушка-самца, или одного самца макропода. Макроподы самцы тоже будут драться, а самец+самка могут и мирно ужиться. Но здесь как повезет. Обязательно добавьте неприхотливых живых растений в аквариум, не кладите "красивый" крашеный грунт, он может вредить, да и не естественно выглядит. |
|
#2876032 Нравится jualiza
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Некоторое удивление вызывает точность, с которой указана жесткость. Кстати, а какая? И кто Вам советовал поднимать жесткость и для чего? У меня некоторые подозрения, что речь, все таки, идет не о жесткости... |
|
#2876034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1я крашеный грунт убрала полностью и засыпала речной. но хочу еще питательны грунт поверх насыпать, чтобы и коридорасы могли рыться и растения питаться, стоит ли? Pluribusпозвонила в лабораторию горводоканала, там сказали такую жесткость |
|
#2876065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vetikэто видимо в `Ж - в dGH переводятся с коэффициентом 2,8 если не ошибаюсь Изменено 24.2.21 автор shortwave |
|
#2876069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetik Они её возможно сказали в мг-экв/л. В аквариумистике обычно пользуются другой единицей - немецкий градус жёсткости, dGH. |
|
#2876070 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2876073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hybroidда, отечественный градус и мг-экв/л - одно и то же. Здешний водоканал в таблице обрзначает именно как "°Ж" - то есть 17-18 dGh |
|
#2876074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwaveобъясните по - русски |
|
#2876076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetikпитательный грунт вроде под кладут, а не сверху |
|
#2876078 Нравится Сергей Андриенко, jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vetikв аквариумистке приняты немецкие градусы dGh - в лаборатории используют °Ж - они же мг-экв/л Изменено 24.2.21 автор shortwave |
|
#2876079 Нравится Уинстон
|
Премодератор
|
#2876090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12как это делать? |
|
#2876091 |
Премодератор
|
#2876093 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2876095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2876097 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vetik, без практического опыта лучше будет питательный грунт не применять, а использовать лишь обычную речную гальку фракции 2-5 мм. |
|
#2876098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaа как сделать? типа песочницы ? или вообще не заморачиваться? а если песок? говорят в песке начинают гнить корни... ![]() |
|
#2876112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetikа зачем Вы песок хотите? Вы же вроде уже грунт купили подходящий? |
|
#2876122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2876124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VetikЯ плохо Вашу гальку рассмотрела, да и не эксперт я... Но мои коридорасы, как мне кажется, прекрасно себя чувствуют на грунте 1-2 мм (до этого чуть крупнее грунт был, тоже речная галька, но и на нем им неплохо было ). Вот острый грунт - нельзя для них, усики могут повредить. Песочек через жабры они, конечно, здорово просеивают. Но, мне кажется, за песком сложнее ухаживать (хотя, возможно, я ошибаюсь). |
|
#2876127 Нравится paln1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetikзачем вам песок? У меня ничего не гниет. |
|
#2876128 |