Посетитель
|
Какие самые"дубовые" харацинки? |
Доброе утро коллеги!Прошу дать консультацию по степени простоты содержания харацинок(если можно несколько вариантов)...банка-ленивый травник...без частых подмен воды...есть что можно пустить(стаю) чтобы радовало глаз? |
|
#2840796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пришел к довольно неожиданному выводу, что им там не слишком нравится, просто потому, что харацинки предпочитают неяркий рассеянный свет, а травник предполагает яркий. Но когда шерифа волновали проблемы индейцев? Скорее можно и перечислить достаточно требовательных, либо красивых при идеальных условиях. |
|
#2840803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Достаточно требовательные к воде. Пальмери, на мой взгляд, тоже. «Без частых подмен воды» - это примерно какой режим? Для кого-то это через 2-3 недели, для кого-то 2-3 месяца. Для кого-то раз в полгода. |
|
#2840807 Нравится Валера луганск, Уинстон
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказки!Банка 150 литров...подмена раз в две недели. |
|
#2840826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840827 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#2840829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красные и голубые неоны года 2, черные три где-то. Тернеции и родостомусы до 10. Лакорти сейчас 4 года-убыли не вижу. Мелкие карповые тоже года 2, Эспеи, данио рерио, кардиналы. |
|
#2840830 Нравится slon1966
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Мои долгожители - неон ложный красный, тетра светлячок, тетра амапа, расбора эспе, бриллиантовая тетра. Но вы же понимаете, что условия у всех разные и вода тоже. |
|
#2840831 |
Модератор , Советник
|
|
#2840833 Нравится Соколов Леонид, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиЛожный красный- это кто? Бриллиантовая тетра- отностительно крупная. Красные неоны- за 4 года из 15 осталось 3. ИМХО, важный момент- разнообразное питание и 2 голодных дня в неделю. Изменено 21.11.20 автор Nomemory Изменено 21.11.20 автор Nomemory |
|
#2840842 Нравится Alenka05
|
|
|
NomemoryParacheirodon simulans - ложный красный неон. Первых "симулянтов" я покупала в 2010 году, в 2016-м они еще были живы. )) NomemoryДля 150 литров ТС - вполне. |
|
#2840844 |
Посетитель
|
|
Constantin_KДа это точно сто лет по их меркам!!! |
|
#2840855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Разве это «без частых подмен»? Согласна, вполне комфортные условия для пальмери. |
|
#2840861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой опыт по долгоживущим харациновым - пальмери, тернеция, орнатус белоплавничный, тетра медная хасемания (очень хулиганка, но очень классная), самфировая (колумбийская) тетра. |
|
#2840864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиДа, симуланс слышал, он не связался у меня с " ложный красный", скорее с "синий". И он, как черноводная рыбка, вполне может прожить достаточно долго . Вот только черная вода это не совсем травник . Скорее совсем не травник. Вода цвета пива, коряги и почти полностью отсутствующая растительность. Дискусовый биотоп. В нем ещё приживутся скалярии и рамирези. Пальмери это условно озерная рыба, как я её понимаю. Типа данио или суматранцев. 10% раз в неделю это вовсе не обременительно и ещё ни одному травнику не повредило. Скорее наоборот, регулярно поступающие микроэлементы способствуют стабильному аквариуму. |
|
#2840867 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Откуда берутся мудреные названия неонов в интернете? Была четкая " бытовая" классификация " настоящих" неонов на русском языке.( книги, журналы. ) |
|
#2840869 |
|
|
Nomemory"чёрной воды" у меня отродясь не было. Травники и только травники. )) И пачка симулянтов, которым уже не поймешь, сколько лет. Кстати, сама по себе рыбка не интересная, не из тех, за которыми наблюдать будешь, к тому же трусовата. Но яркая и красивая. Расборы эспе не менее яркие, но значительно интереснее в поведении. )) |
|
#2840871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikИ не говорите. "Зелёным неоном" называли костело- есть сейчас у кого-то? "Фиолетовым" сейчас называют Керри. Ну, "черных" мы все знаем. Все это хорошие рыбы, но ни разу неоны. Плюс ещё куча селекционных форм. |
|
#2840882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slon1966по мне самая крепкая харацинка - обыкновенная тернеция. Года четыре жили у меня в 80л. Воду только доливал, грелки не было, с водой не заморачивался . Четыре года назад дети подарили 200л банку, решил сделать апистограмник, начал разбираться с водой. Оказалась очень жесткой - gh28, kh14, сделал 8 и 4 сответственно, из 80л рыбасики переехали в 200, из харацинок еще запустил брил. тетр и красных неонов. Так вот все тернеции здравствуют до сих пор(8 лет минимум), тетры сомостоятельно плодятся, красные неоны из 10 живы 8. Из харацинок в новейшее время держал метинисов - рыба крепкая но не для травника. В 80ые держал пецилобриконов, орнатусов и тетрагоноптерусов, никаких проблем с ними не испытывал. Держу в 20л пяток маргинатусов, тоже без проблем . |
|
#2840884 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Обожаю голубых неонов, у меня они болеть не любят, живут долго, проживали три года с половиной и дольше, если не умудрялись за это время выпрыгнуть или залететь в трубку фильтра. Но у меня не то чтобы прямо травник и свет не такой уж яркий, хотя и не полное его отсутствие (есть ощущение, что их пришибает очень холодный светодиодный свет, но теплый и мягкий даже больший по мощности они воспринимают спокойно, играют в нем) и прохладная вода около 20-22 градусов (без подогрева), более теплая ускоряет старение. А что касается травников и любви к тени, то в травнике может быть немало затененных травой участков, если там не преимущественно почвопокровка и очень низкие кустики. Орнатусы обыкновенные хороши, доживали до 5 лет - но свет они любят меньше неонов - неоны даже лучше к нему привыкают. Пристеллы примерно такие же, как орнатусы. Считаю всех этих ребят достаточно "дубовыми" |
|
#2840887 |
Посетитель
|
|
Уинстон Голубых и красных неонов тоже очень люблю.....из детства идет...тогда вид этих рыб был волшебством! |
|
#2840889 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
slon1966В детстве до них как-то не дорвался, хотя было много других рыб, дорвался только со второго захода на аквариумистику. Очень радуют! |
|
#2840893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан Да-да, совсем забыла про них. У меня были нанностомус бекфорда. Абсолютно неприхотливая рыбка. И на мой взгляд очень красочная. Такие форфоресцирующие торпедики. Самки не менее красивы, чем самцы. Изменено 21.11.20 автор Kori |
|
#2840896 Нравится slon1966
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slon1966Заводите, для начала, голубых неонов, у них много плюсов: красивые (сразу обращают на себя внимание наблюдателя), стайные, мирные (уживаются с любыми рыбками и с креветками, воюют только за своих самок), не дефицитные, не привередливые к воде (в разумных пределах), любят заросли и надо место для стайного моциона, размножаются (в хороших условиях) даже в общем аквариуме, болеют редко (надо кормить хорошей сушкой, а не заразным живым кормом), цена на них, любого устроит. С ними, вообще, никаких проблем, если сами их не создадите. |
|
#2840898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory. Как - то уже обсуждали с Вами "неонов" И кто эту чортову википедию сочиняет....Убей меня скачок, я не знаю какую из рыбешек сейчас "правильно" называть золотой неон. |
|
#2840906 Нравится Notozus
|