Малёк
|
Какие синодонтисы? |
Ребят, если есть специалисты, подскажите, кто эти ооочень скромные товарищи, снять удалось только при пересадке в новый дом, так их практически не видно было совсем. Ну и по полу конечно хотелось бы если возможно. Тот что побольше 6см. |
|
#2733380 |
Постоянный посетитель
|
|
#2733419 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Denis22Они вообще с мая где-то у меня, никого не трогали вроде. А вы какую живность имеете ввиду? |
|
#2733426 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну сожрать может и не сожрут, но понадкусывают запросто ) |
|
#2733433 Нравится DoraNi
|
|
|
кукушка у вас, это который икру подкидывает инкубирующим цихлидам танганьики. паразитизм такой. |
|
#2733441 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
RZ1Скромные, потому что ночные, да и мелкие ещё. Содержать с соразмерной рыбой или верхоплавкой. Иначе ночью сожрут. |
|
#2733448 Нравится le_beda
|
|
Малёк
|
|
legal_iceЕсть мнение что это петриколы, один знакомый дал мне ссылочку на их сравнение. Поэтому ищется человек который точно знает. |
|
#2733453 Нравится Kori
|
|
|
#2733466 |
Малёк
|
|
Погиб товарищ, который покрупнее, причину выяснить не могу вода по всем тестам одинаковая, тесты Ph, Kh, Gh, - как в предыдущем жилище, NH3/NH4, NO2 по нулям, фосфатов, нитратов, совсем чуть-чуть для того чтоб только не зачахли растючки. CO2 как и в предыдущем аквариуме держу 11-12 по калькулятору(чуть только начинает зеленеть жидкость ISTA в дропчекере). Есть у кого сообажения по какой причине сие могло произойти?(((((( |
|
#2733822 |
|
Посетитель
|
|
RZ1У меня такие же. Содержу, развожу. Называются синодонт мультипунктатус. Ну а неожиданная смерть так это дело не простое, заочно не консультируется, да и причин может быть куча. Хотя все равно странно, ну очень живучая и очень не агрессивная для синодонтов рыба. |
|
#2733899 |
Малёк
|
|
UlichЕдинственное, что приходит в голову сильный стресс. Они всегда в укрытии сидели, так я количество укрытий им здесь наоборот увеличил до пяти на 2х шт. аквас под них запускался. |
|
#2733910 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RZ1 Смотрите этих : Synodontis lucipinnis и synodontis petricola, надо внимание обратить на пятна морды и тела. Ваши на Петриколу похожи больше, если так, то будут небольшими, мирными, ночными. Не кукушки (synodontis multipunctatus), окрас плавников не тот. Эти большие и дневные хулиганы. Изменено автор alexsadom |
|
#2733975 |
|
Малёк
|
|
alexsadomБоюсь что поздно((( Один умер, второй еле живой, отсадил обратно надеюсь выживет((( |
|
#2734048 |
Завсегдатай
|
|
Интересное кино |
|
#2734133 |
Малёк
|
|
#2734138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это синодонтис петрикола. Самые маленькие и мирные синодонтисы. Никого не едят, ни к кому не пристают, тусуются друг с другом. У меня живут с марта 2018 года. Стайка 5 хвостиков. Куплены маленькими. Никого не съели, не обгрызли, сейчас ок 6-7 см. Аквариум, в котором они обитают вместе с боциями и харацинкой, 240 литров. |
|
#2734146 Нравится Woenprom
|
Малёк
|
|
#2734150 |
|
|
RZ1ораторы выше признают ошибку и выражают сочувствие, хотя с другой стороны какая разница какого вида рыба, если она всё равно дохнет. в другой аквариум постепенно переводили или так бухнули? аммиак не скакал после посадки рыбы? |
|
#2734154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RZ1 Мне даже трудно сказать что-либо. У меня достаточно стабильные параметры воды с обычным грунтом, нормальная температура, никуда их не пересаживала. Они вообще Танганьика, но у меня живут с детства с корягами и дубовыми листьями в мягкой воде. Знаю, что любят чистую воду и нежелательно их стрессовать. Растений у меня там только анубиасы и криптокорина апоногетонолистная, поэтому ни подложек, ни СО с УДО нет. Наверное, не подскажу ничего, увы...((((( Изменено автор Kori |
|
#2734155 |
Завсегдатай
|
|
RZ1 По поведению сразу видно, что рыбы стресуют. Похоже на амоний или нитрит. Даже по воде видно. Изменено автор cichlidman |
|
#2734156 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
legal_iceне скакал, пересаживал капельно больше часа, с литра до 3х с аэрацией. cichlidmanТесты НИЛПА свежие по нулям всё показывают. В температуре разница почти 2 градуса... 24 в новом... Оно? |
|
#2734157 |
|
|
|
#2734159 Нравится RZ1
|
Завсегдатай
|
|
RZ1 Да не...из за температуры наврятли. Скорее всего аммиак скаканул, а Вы прозевали. При таком поведении рыб надо подмену сразу делать. Посмотрите по видео какая вода у Вас. Не может быть стабильных параметров при такой воде. |
|
#2734160 |
Малёк
|
|
cichlidmanДа понятно что мой косяк, причину ищу дабы не повторить в будущем, амммиак аммоний измерял перед выключением света в 8 вечера, но вы говорите, что рыба уже при съемке не в порядке была. я почему внимания не обратил, они в моё отсутствие так же активно вдвоем плавали по вебке смотрел несколько раз. |
|
#2734161 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
При дозе аммиаков, валящей синодонтиса, обязательно были бы дохлые креветки. |
|
#2734164 |