Малёк
|
Какие синодонтисы? (страница 2) |
Ребят, если есть специалисты, подскажите, кто эти ооочень скромные товарищи, снять удалось только при пересадке в новый дом, так их практически не видно было совсем. Ну и по полу конечно хотелось бы если возможно. Тот что побольше 6см. |
|
#2733380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тоже думается, что причина - сильный стресс. Они вообще стайная рыбка. Когда собиралась их покупать - много читала про них. И консультировалась с теми, кто их содержит. Их держать желательно не по одному-два, а побольше. У меня они все в одном месте тусуются. Компашкой такой. |
|
#2734165 Нравится RZ1
|
|
Завсегдатай
|
|
RZ1 Как по Мне так это не активное плавание, а попытка убежать из аквариума Обычно если рыба начинает тревожно плавать вдоль стекла, то это явные признаки, что с водой что то не так. С опытом разберётесь. Так что не вините себя. Запустить аквариум без последствий нужен опыт какой никакой |
|
#2734168 |
Малёк
|
|
KoriЖду до утра посмотрю оклемается или нет. cichlidmanСпасибо на добром слове) Опыт дело такое) Только я то думал что плаванье это вызвано резкой сменой локации, паникой и стрессом, а не тем что я их отравляю( |
|
#2734169 Нравится Kori, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
RZ1 Стресс тоже повлиял. Укрытия Вы правильно что поставили для них. Но видите им было не до укрытий. Удачи в запуске |
|
#2734173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои сомики Покупала в Аква Лого, но ездила туда за ними несколько раз. Под их ценником продавались другие синодонтисы. И только однажды мне позвонил один разбирающийся в них товарищ и сказал, что на сей раз именно их завезли. И я купила. Сейчас мои такие. Возраст ок 2 лет. Покупала их ещё в детском окрасе, совсем маленькими. Здесь на форуме видела, их продаёт Naum. Попробуйте ему написать, может, подскажет что по этой ситуации. Продаю: L-numbers, С-numbers |
|
#2734174 Нравится RZ1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А другой аквариум - он вновь запущенный? Или я неправильно поняла? Вы написали, что специально для них приготовили аквариум. |
|
#2734184 |
Малёк
|
|
KoriПравильно поняли, неделю назад запущен, 20% воды на старте было из "рабочего" аквариума, во внешник была добавлена "живая" губка с другого внешника. |
|
#2734188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RZ1 Ну вот во вновь запущенный точно их не надо было. Танганьику, хоть и синодонтисов, вообще очень аккуратно в новые аквариумы надо сажать. И ещё по моему опыту - петриколы не любят сильное освещение. Некомфортно им. Теперь точно уверена, что всему причиной - новые условия. И неустоявшаяся вода. И как следствие - сильный стресс. (((( |
|
#2734196 Нравится RZ1
|
|
Малёк
|
|
Погиб второй сомик, тему можно закрыть(((((((((((((( Потерь таких в аквариумах у меня еще не было, не думал что так за рыбку переживать буду((( Мальчик Рома 33годика) |
|
#2734206 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#2734209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2734210 |
|
Малёк
|
|
cichlidmanя его отсадил сразу в аквариум где он до этого жил. Он тяжело дышал и почти не шевелился. Изменено автор RZ1 Завтра куплю новый набор тестов на все, что только найду и опять проверю воду, но не понятно почему вишенки живые если в воде дело, даже маленькая самая она 5-7мм размером живая. |
|
#2734214 |
Завсегдатай
|
|
RZ1 Ещё одна грубая ошибка. Резкая смена среды и он труп. Он и так был слишком слаб что бы его ещё раз шокировать. Возможно достаточно подмену было сделать и он бы адаптировался. |
|
#2734217 |